唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

交通安全教育魔法箱亮相开学第一课(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-01 8:19 来源:环渤海新闻网  

交通安全教育魔法箱亮相开学第一课

图为活动现场。

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)昨天上午,市公安交警支队八大队民警携带公安部交通管理局推出的“交通安全教育魔法箱”首次在我市中心区亮相,为光明实验小学的学生们送上了一堂交通安全体验课。

  这堂交通安全体验课也是光明实验小学的开学第一课。课上,交警八大队宣传中队长安胜利首先将“交通安全教育魔法箱”中的小警服和反光背心发放到孩子们手中,拉近了彼此的距离。随后,他利用“魔法箱”与小学生们展开互动,在轻松、愉快的游戏中,讲解了部分交通标志的含义、交通安全的基本常识等。课堂气氛非常热烈,孩子们频频举手,争相回答交警的提问,“魔法箱”中丰富的教具,让孩子们对交通标志、法规有了更加直观的感受。

  记者在现场看到,“交通安全教育魔法箱”类似于一个行李箱,上面写有“公安部交通管理局”字样,具有流动性、便利性、趣味性等特点。箱内包括“交通安全八句话”海报挂图8张、教具1套、交通安全体验课e资源U盘1个、交通安全体验课教学光盘1张、反光背心20件、安全图书3本等。据悉,“魔法箱”共有8大类型教具、16款教具产品、30种玩法。通过“魔法箱”,可以让学生们在轻松的游戏互动中,认识基本交通安全标志,掌握交通规则等相关知识。

  课后,安胜利表示,交通安全体验课是全国公益示范活动项目, “交通安全教育魔法箱”是公安部交通管理局针对该课推出的互动体验活动教具,让广大中小学生从中受教受益,进一步增强少年儿童交通文明意识、安全意识、法治意识,提升“知危险、会避险”交通安全风险防范能力。

  此次“交通安全教育魔法箱”在光明实小的交通安全体验课上亮相,学生们的参与性很高,对交通安全常识掌握透彻。交管部门将把中小学生道路交通安全作为重中之重,加大力量投入,深入各个学校,上好交通安全课。希望学生把道路安全理念、常识记牢,并体现在行动中,形成社会共同参与、共同创造安全、和谐的道路交通环境。

  光明实小少先队辅导员翟岩在观摩交通安全体验课后表示,感谢交警八大队民警带“魔法箱”来到学校,为学生们送来了新学期的开学礼物。以后,光明实小将更好地利用“魔法箱”,带领更多班级、更多学生开展交通安全教育活动,希望孩子们通过学习交通安全知识,将安全文明出行理念带到家庭中、社会上,在生活中自觉践行交通安全行为,为我们城市的交通文明代言。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山铁路中心医院9月1日起暂停住院业务   17-08-31
唐山:一男子在小区楼道内蒙面持刀抢劫   17-08-31
河北唐山“三个创新”增强党员教育实效   17-08-31
唐山发生共享汽车致人死亡事故 问题由谁埋单?   17-08-31
唐山:丰南区人社局组织党员参观抗日战争纪念馆   17-08-31
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山消防开展“上好一节消防课”主题教育活动(图)
·唐山举办河北省外贸政策实务培训
·唐山市城管局开展校园周边小广告治理行动
·唐山深入推进“放心肉菜示范超市”创建
·唐山警方持续加大烟花爆竹禁限放治理力度
·唐山严查无照经营加油站
·“智慧灯杆”亮相唐山市区(图)
·唐山警方联合商务部门果断出击 两黑加油窝点被端
·唐山警方开展烟花爆竹禁限放工作效果显著
·唐山今年以来市级商务部门自主引进并已落地项目67个
社会>>
·大学生为何屡陷传销:沉迷虚拟世界致常识缺乏
·小区物业纠纷增多曝诸多管理难题
·气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近
·机动车安全带经历“命运”之变背后:曾被当作摆设
·17岁CEO陷“抄袭风波” 产品被指抄袭程序员作品
·人脸识别支付怎么就火了?部分识别准确率远超肉眼
·少女晕倒路边手腕伤口触目惊心 热心人接力施救
·“电力天路”工程启动年检
·袁隆平将迎88岁虚岁生日:不断追求高产更高产
·三亚废弃渔船变身“海上书房”受热捧
 
热点新闻
·《唐山新闻》2017年9月3日
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·唐山:100辆车违法加塞被曝光车牌号(8月31日)
·9月1日21:00唐山中小学生请收看《开学第一课》
·唐山铁路中心医院9月1日起暂停住院业务
·唐山机场将开通长沙、大连、武汉、长春航线
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·海外华商和高层次人才走进唐山
·唐山路南"一区三边"1477处违法建设明年8月底清零
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1