唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:遵化丰润迅速整治“一区三边”违法建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-01 8:16 来源:环渤海新闻网  

遵化丰润迅速整治“一区三边”违法建设

  环渤海新闻网消息 (王双利、董金辉、白剑昆)自唐山市集中整治“一区三边”违法建设专项会议召开后,遵化市迅速部署,及时成立了以市委书记为政委、市长为指挥长、主管副市长为副指挥长的专项行动指挥部,将此项工作与创建国家全域旅游示范区、美丽乡村建设等工作相结合,全力推进专项行动的开展。

  工作中,这市制定下发了集中整治工作方案,以每个社区、每条高速和国省道为排查单位,按照市领导分包乡镇、街道,相关乡镇(街道)和职能部门领导包片、包线,相关干部包户、包段的原则,级级传递压力,层层压实责任。同时,这市实施了“落图制”,对区域内违法建设进行逐一造册,做到“一处违建、一个档案、一张照片、一个包案组”,健全工作台账,实现了底数清、情况明、数据准、责任明确。

  目前,这市“一区三边”违法建设排查摸底工作已经完成。经统计,建成区违法建设234处、建筑面积23399.67平方米;高速公路沿线控制区违法建设18处、建筑面积9990平方米;国省干道沿线控制区违法建设407处、建筑面积56867.4平方米。全市共计659处、建筑面积90257.07平方米,正在按照工作方案全力整治中。

  本报讯 (记者 杜庆君 通讯员 李永合、刘倩)丰润区结合文明城市创建工作,按照全市总体部署,迅速整治“一区三边”违法建筑,提升文明城市创建水平。

  从8月15日开始,丰润区启动文明城市建设“双改双提”行动,分集中整改完善提高、持续整改巩固提高两个阶段推进。行动聚焦关键点位、重要难题、短板弱项,通过拆违拆陋、清脏、治乱、纠差、补缺,迅速提升城市面貌。行动开展以来,这区已集中拆除各类违法建筑和私搭乱建1.2万平方米。另外,今年4月起,这区实施了“拆违拆陋、绿美亮净”攻坚行动,已拆除违法建筑57万平方米。日前,按照全市集中整治“一区三边”违法建设专项行动要求,这区成立由区委书记任政委、区长任指挥长的专项行动指挥部,将选派100余名优秀干部,充实到一线参与指导拆违工作,在前段“拆违拆陋、绿美亮净”行动的基础上,重点围绕“一区三边”区域再次进行拉网式大排查,建立台账。同时,坚持以点带面,全力推进,特别是对重点违法建筑紧盯不放,把面积大、影响大、难度大、隐患大的典型违建,作为重点突破对象,坚决予以拆除。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山交通运输局全力推进公路沿线违法建设集中整治   17-08-28
唐山:滦县开门整治基层“微腐败”   17-08-26
唐山召开集中整治"一区三边"违法建设专项行动动员会   17-08-26
唐山交警九大队加强违停整治 助力文明城市创建   17-08-24
唐山重拳整治“散乱污”企业   17-08-21
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山企业将获免费对外展示平台
·唐山:6月至8月市区日均供水量超28万立方米
·唐山企业新三板及以上上市挂牌企业累计45家
·唐山市工商联服务民营企业、加强自身建设工作综述
·唐山举办第四届“全市十佳家庭档案”表彰座谈活动
·唐山市委市政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见
·一句话新闻(2017-9-2)
·唐山科协打造居民家门口的“科技馆” 并免费开放
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐山市燃气集团全面排查学校燃气管线设施
社会>>
·传销组织组团实施婚恋诈骗 300人受害被骗200万元
·中国首个机器人停车场:既节省停车位又缓解停车难
·10岁男孩打赏女主播6000元追踪:家长已拿到全额退款
·男子错打80万元到他人账户 收款者爽快退还
·掉入机井小孩被救出机井吃人悲剧何时不再重演?
·西安1岁男童落入40米深井经10小时救援成功获救(图)
·男子被"香港公司"诈骗6.8万 警方:企业地址在郑州
·收藏品公司赠老人礼品券 引诱老人巨额投资消费
·17岁务工男子冒充云南省公安厅副厅长 已被刑事拘留
·浙江警方侦破特大平台型网络诈骗案 110余人落网
 
热点新闻
·唐山市首届市长特别奖获奖个人(团队)风采
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·河北首家共享班车亮相唐山
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐山机场本月底前调整航班时间(组图)
·唐山:100辆车违法加塞被曝光车牌号(8月31日)
·9月1日21:00唐山中小学生请收看《开学第一课》
·唐山铁路中心医院9月1日起暂停住院业务
·唐山:哈雷摩托游活动在南湖丹凤朝阳广场启幕(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1