唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:遵化丰润迅速整治“一区三边”违法建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-01 8:16 来源:环渤海新闻网  

遵化丰润迅速整治“一区三边”违法建设

  环渤海新闻网消息 (王双利、董金辉、白剑昆)自唐山市集中整治“一区三边”违法建设专项会议召开后,遵化市迅速部署,及时成立了以市委书记为政委、市长为指挥长、主管副市长为副指挥长的专项行动指挥部,将此项工作与创建国家全域旅游示范区、美丽乡村建设等工作相结合,全力推进专项行动的开展。

  工作中,这市制定下发了集中整治工作方案,以每个社区、每条高速和国省道为排查单位,按照市领导分包乡镇、街道,相关乡镇(街道)和职能部门领导包片、包线,相关干部包户、包段的原则,级级传递压力,层层压实责任。同时,这市实施了“落图制”,对区域内违法建设进行逐一造册,做到“一处违建、一个档案、一张照片、一个包案组”,健全工作台账,实现了底数清、情况明、数据准、责任明确。

  目前,这市“一区三边”违法建设排查摸底工作已经完成。经统计,建成区违法建设234处、建筑面积23399.67平方米;高速公路沿线控制区违法建设18处、建筑面积9990平方米;国省干道沿线控制区违法建设407处、建筑面积56867.4平方米。全市共计659处、建筑面积90257.07平方米,正在按照工作方案全力整治中。

  本报讯 (记者 杜庆君 通讯员 李永合、刘倩)丰润区结合文明城市创建工作,按照全市总体部署,迅速整治“一区三边”违法建筑,提升文明城市创建水平。

  从8月15日开始,丰润区启动文明城市建设“双改双提”行动,分集中整改完善提高、持续整改巩固提高两个阶段推进。行动聚焦关键点位、重要难题、短板弱项,通过拆违拆陋、清脏、治乱、纠差、补缺,迅速提升城市面貌。行动开展以来,这区已集中拆除各类违法建筑和私搭乱建1.2万平方米。另外,今年4月起,这区实施了“拆违拆陋、绿美亮净”攻坚行动,已拆除违法建筑57万平方米。日前,按照全市集中整治“一区三边”违法建设专项行动要求,这区成立由区委书记任政委、区长任指挥长的专项行动指挥部,将选派100余名优秀干部,充实到一线参与指导拆违工作,在前段“拆违拆陋、绿美亮净”行动的基础上,重点围绕“一区三边”区域再次进行拉网式大排查,建立台账。同时,坚持以点带面,全力推进,特别是对重点违法建筑紧盯不放,把面积大、影响大、难度大、隐患大的典型违建,作为重点突破对象,坚决予以拆除。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山交通运输局全力推进公路沿线违法建设集中整治   17-08-28
唐山:滦县开门整治基层“微腐败”   17-08-26
唐山召开集中整治"一区三边"违法建设专项行动动员会   17-08-26
唐山交警九大队加强违停整治 助力文明城市创建   17-08-24
唐山重拳整治“散乱污”企业   17-08-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展纪念世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动
·唐山5年城镇新增就业49万人
·依法惩治违法上访行为典型案例选
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·"交换—比较—反复":引领经济发展新常态的精准决策
·“绿色出行”倡议书
·十八大以来唐山食品药品监管工作综述
·唐山又有8家企业入选省外贸品牌优势企业
·十八大以来唐山反腐倡廉营造良好政治生态工作综述
·唐山市工商局提示:防范网络传销 远离骗局
社会>>
·调查:54.7%受访者能接受孩子随母姓 23.2%不接受
·男子“失联”8年回家办身份证 民警眼尖认出
·南京一大学开了花式“减肥课” 掉肉就能拿学分
·一高校高二师生一天刷4万步 一瘸一拐也要走完全程
·大学生P图让建筑“上天”:技术靠日积月累
·中外记者探访北京新机场 近距离感受“中国效率”
·村民致富“领头雁”海菊:当农民很自豪
·台风“卡努”影响减弱 琼州海峡复航
·青海10.5万名各族青少年学生手拉手结对“传爱心”
·云南森警连收三条国家一级保护动物缅甸蟒全部放生
 
热点新闻
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山文学院揭牌 文联系统期刊联盟成立(组图)
·唐山侯边庄小学足球队获全省青少年足球比赛季军
·《河北鸟类图鉴》出版 唐山12位生态摄影家参与编辑拍摄
·唐山单双号限行第一天:道路交通顺畅 交通事故骤减
·唐山诗人郝爽创作《胡杨不了情》献礼十九大(音频)
·唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题
·唐山康博民俗博物馆开馆 市民可免费参观(图)
·丁绣峰督导唐曹铁路项目施工及"一区三边"违建整治工作
·唐山市政协召开经常性协商会议(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1