唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

华电曹妃甸重工装备有限公司见闻

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-01 8:19 来源:环渤海新闻网  

做国内一流的重工装备制造企业

——华电曹妃甸重工装备有限公司见闻

  环渤海新闻网专稿 (记者 黄志山 通讯员 孙伟)重工,国民经济的基础、经济发展的基石,国家实力的象征。华电曹妃甸重工装备有限公司是最早入驻曹妃甸的企业之一。谈及8年来的发展历程,华电曹妃甸重工党委书记、总经理牛文献总结了一句话:“做事业,干实业就来曹妃甸!”

  嗡、嗡、嗡……

  伴随着机器巨大的轰鸣声,华电曹妃甸重工正在自用码头对生产出来的大型海上风电设备——重690吨左右,长75米的桩基进行吊装上船作业。仅仅距离码头200米就是他们的铆焊车间。登上办公楼的楼顶,映入眼底的是现代化的工厂,而另一边则是浩瀚的大海,如此的“奇景”在全世界也不多见,牛文献说:“公司占地面积803亩,海岸线长度716米,拥有一个3万吨级专用码头。随着我国经济进入新常态,国内很多地区受土地、资源、环境等生产要素的瓶颈制约日益严峻,大规模投资发展的空间越来越小,相比之下,曹妃甸深水大港、交通区位、原料低廉、成熟建设用地、物流成本低等组合优势将更加凸显出来。”

  据介绍,华电曹妃甸重工装备有限公司是华电重工股份有限公司的全资子公司,注册资本3.62亿元,2009年开工建设,2011年在曹妃甸正式投产。公司是华电集团在曹妃甸工业区投资建设的大型港口机械设备、大型物料搬运装备、露天矿山机械、海洋重工和海上风电等产品的制造、总装、发运基地,承担着华电集团重工板块核心产品的技术研发、生产制造、总装和服务工作。

  经过多年的不懈努力,华电曹妃甸重工装备不仅在大型散料输送装备的制造能力上得到了快速提升,有力地带动了物料输送工程等方面的产业发展,而且在海上风电高端装备制造能力上也是国内的佼佼者。其业务在国际市场也取得较大发展,业务遍及印度、印尼、菲律宾、越南、柬埔寨、澳大利亚等国家和地区。其中在澳大利亚的项目中,由该企业自主研发制造的2500t/h桥式刮板取料机是世界上首台大出力桥式刮板取料机,达到了国际先进水平。同时,该项目的成功执行也为华电曹妃甸重工开拓新的市场领域、占领海外市场,尤其是占领欧美发达国家市场打下了坚实的基础。

  “企业能够发展这么快,离不开曹妃甸优越的区位优势。码头到车间的最短直线距离仅仅为200米,极大地便利了重型装备、产品的运出及原料的运进,大大降低了成本。”牛文献告诉记者。

  几年来,华电曹妃甸重工已累计为曹妃甸缴纳税款近亿元。“自企业落户园区以来,为曹妃甸带来的不仅仅是税收上的贡献,更多的是为曹妃甸带来了大量的工作岗位,为老百姓带来了实实在在的好处。”装备制造园区综合办公室副主任张龙说。

  “当然,企业的快速发展也离不开装备制造园区给予我们的帮助和支持。这么多年来,园区真正做到了把我们企业的困难当做园区的困难,帮我们去解决,为企业的发展壮大出汗又出力。”牛文献说。

  “成为国内一流的重工装备制造企业”被书写在华电曹妃甸重工1号车间大门外的展牌上,“这是我们的企业愿景。”车间主任梁腾说。

  “这一愿景即将实现。”风电装备制造事业部总经理张秀存告诉记者。

  是的,华电曹妃甸重工在曹妃甸这片干事创业的热土上,必将成为国内一流的重工装备制造企业!

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
曹妃甸:三个“两手抓”构建新型政商关系   17-08-29
曹妃甸市场监管局立案查处2家无证酒类经销商   17-08-28
曹妃甸举办首届稻花节   17-08-26
曹妃甸举办首届稻花节(图)   17-08-25
曹妃甸四农场聚焦“四美”推进美丽乡村建设   17-08-25
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·唐山截瘫疗养院让截瘫伤员从作风整顿中持续受益
·一句话新闻(2017-9-1)
·唐山:遵化丰润迅速整治“一区三边”违法建设
·唐山市区27所学校周边的斑马线、停车线焕然一新(图)
·唐山慈善总会助学项目10年 5994名贫困学子圆大学梦
·唐山公安消防支队开展公共场所消防安全大检查活动
·唐山普法:让“谁执法谁普法”落地生根(五)
·一句话新闻(2017-8-31)
·“小唐园”服务京津冀服务外包协同发展论坛
社会>>
·北京城市副中心行政办公区首座配套变电站投产
·广东检方去年以来查办扶贫领域职务犯罪166人
·广东清远口岸从进境蓝湿牛皮检出大量栗色齿谷盗
·陕西聚焦高校毕业生就业创业助力3万“待机族”
·“芙蓉花”花开长沙梅溪湖 首个开放日人气爆棚
·重庆大力揽英才 30多个区县撒下“英雄帖”
·雷锋家乡的抗洪群英谱:每个人都是一颗螺丝钉
·西藏边防救援二十名德国籍受困游客
·浙江一小学开学典礼上现“家书” 倡以传统书信促亲子沟通
·昆明“空中交警”上线 引入无人机参与管理执法
 
热点新闻
·今明两日唐山市民可一睹哈雷摩托风采
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·河北首家共享班车亮相唐山
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山召开全国文明城市创建工作调度会议
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·唐山举行第三季度重点项目集中开工活动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1