唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市政府召开第五次常务会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-02 7:25 来源:环渤海新闻网  

市政府召开第五次常务会议

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远 实习生 王尧)9月1日下午,市长丁绣峰主持召开市政府第五次常务会议。常务副市长胡国辉,副市长张月仙、孙文仲、孙虎,市政府党组成员王久宗、崔晗、卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。

  市人大常委会副主任毕开艾、市政协副主席白春明应邀列席会议。

  会议原则通过了拟提请市人大常委会审议的《唐山市2017年上半年市本级预算执行情况的报告》《关于唐山市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,研究讨论了《唐山市土壤污染防治工作方案》《唐山市国家森林城市建设总体规划》《关于加强全市绿化建设管理的指导意见》等政策文件。

  会议指出,制定出台土壤污染防治工作方案,是贯彻落实绿色发展理念、补齐生态环境保护短板的重要举措,是环保治理工作向纵深发展的客观需要,也是顺应人民群众对良好生态热切期盼的具体实践。要摸清底数,做好基础监测调查,全面掌握土壤污染面积、种类、来源、程度等实际情况。要压实责任,明确重点任务和治理目标,分解年度及中长期任务,确保工作落到实处。要强化督导,按照“四个干”抓落实机制细化任务目标,跟踪督导,定期要账。要建立长效机制,围绕“严控增量、消化存量”,建立政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的防治体系。

  会议指出,创建国家森林城市,是弘扬塞罕坝精神、推进生态文明建设,改善城乡人居环境、增强城市综合竞争力的重要抓手。要以创建国家森林城市为契机,强化绿色发展理念,坚持城乡并举、统筹推进,进一步补齐城市绿化短板,着力提升城市森林覆盖率。要对照创建标准,精准投入,选取栽培符合本地自然环境要求的树种,坚决防止贪大求洋。要大力发展林下经济,推动林业产业化发展,把生态优势、资源优势转化为经济优势、发展优势。

  会议指出,研究制定加强全市绿化建设管理的指导意见,对于规范和指导全市城市绿化工作具有重要意义。要坚持综合统筹,拓宽《意见》的实施范围,务求涵盖全市绿化管理工作的各个领域、各个层面,真正实现全覆盖、无盲点。要突出特色品位,避免千城一面,打造独具特色的风情街道,提升城市魅力和品位。要遵循适地适树的原则,加强宣传引导,摒弃追求珍贵树种的片面认识,在规划、设计、管理、财政等各个环节严格把控,切实提高园林绿化的综合效益。

  会议指出,要牢牢把握稳中求进工作总基调,加强主要经济指标运行调度,抓实项目建设和产业结构调整,统筹做好去产能、安全生产、环保治理、食品药品安全等工作,保持稳中有进、持续向好的发展势头,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山科协打造居民家门口的“科技馆” 并免费开放   17-09-02
唐山市中心区新增140个限时停车位   17-09-02
《唐山新闻》2017年9月1日   17-09-01
唐山路南"一区三边"1477处违法建设明年8月底清零   17-09-01
唐山机场将开通长沙、大连、武汉、长春航线   17-09-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山县(市)区综合行政执法改革试点工作扎实推进
·央视多点聚焦开滦国家矿山公园(图)
·河北省象棋城际争霸赛唐山站落幕(图)
·唐山创建全国首批“四好农村路”示范县纪实
·经济发达镇行政管理体制改革试点现场观摩推进会召开
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至11月24日)
·唐山个体私营企业党委成立
·唐山:“青春扬帆 安全护航”志愿服务活动启动
·唐山6项产品获得“美丽河北”名牌产品称号
·唐山市排水公司:城市污泥再生转化为水泥熟料
社会>>
·我国三大保护区严禁非法穿越
·手机用户上网流量持续增长 10月份户均2.25GB创历史新高
·内蒙古2020年公共法律服务体系全覆盖
·中国土壤修复产业起步 未来有望达到万亿规模
·河南已建成4500个村级光伏小电站
·187项消费品下月起调降关税:奶粉零关税 化妆品减至5%
·天然气进京“大动脉” 陕京四线干线全线贯通
·青海西宁首个风力发电项目并网发电
·北京大量淘汰燃煤锅炉 年减排二氧化硫约6600吨
·跨境电商再迎政策利好 2020年规模有望达12万亿
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
·唐山路南:“气代煤”让居民干干净净过暖冬(组图)
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·“宽容日”里学宽容(图)
·唐山消防"全能老兵"田从里:16年,站好最后一班岗(图)
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山:丰润对102线西外环卢各庄路段进行绿化(图)
·唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1