唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市政府召开第五次常务会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-02 7:25 来源:环渤海新闻网  

市政府召开第五次常务会议

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远 实习生 王尧)9月1日下午,市长丁绣峰主持召开市政府第五次常务会议。常务副市长胡国辉,副市长张月仙、孙文仲、孙虎,市政府党组成员王久宗、崔晗、卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。

  市人大常委会副主任毕开艾、市政协副主席白春明应邀列席会议。

  会议原则通过了拟提请市人大常委会审议的《唐山市2017年上半年市本级预算执行情况的报告》《关于唐山市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,研究讨论了《唐山市土壤污染防治工作方案》《唐山市国家森林城市建设总体规划》《关于加强全市绿化建设管理的指导意见》等政策文件。

  会议指出,制定出台土壤污染防治工作方案,是贯彻落实绿色发展理念、补齐生态环境保护短板的重要举措,是环保治理工作向纵深发展的客观需要,也是顺应人民群众对良好生态热切期盼的具体实践。要摸清底数,做好基础监测调查,全面掌握土壤污染面积、种类、来源、程度等实际情况。要压实责任,明确重点任务和治理目标,分解年度及中长期任务,确保工作落到实处。要强化督导,按照“四个干”抓落实机制细化任务目标,跟踪督导,定期要账。要建立长效机制,围绕“严控增量、消化存量”,建立政府主导、企业担责、公众参与、社会监督的防治体系。

  会议指出,创建国家森林城市,是弘扬塞罕坝精神、推进生态文明建设,改善城乡人居环境、增强城市综合竞争力的重要抓手。要以创建国家森林城市为契机,强化绿色发展理念,坚持城乡并举、统筹推进,进一步补齐城市绿化短板,着力提升城市森林覆盖率。要对照创建标准,精准投入,选取栽培符合本地自然环境要求的树种,坚决防止贪大求洋。要大力发展林下经济,推动林业产业化发展,把生态优势、资源优势转化为经济优势、发展优势。

  会议指出,研究制定加强全市绿化建设管理的指导意见,对于规范和指导全市城市绿化工作具有重要意义。要坚持综合统筹,拓宽《意见》的实施范围,务求涵盖全市绿化管理工作的各个领域、各个层面,真正实现全覆盖、无盲点。要突出特色品位,避免千城一面,打造独具特色的风情街道,提升城市魅力和品位。要遵循适地适树的原则,加强宣传引导,摒弃追求珍贵树种的片面认识,在规划、设计、管理、财政等各个环节严格把控,切实提高园林绿化的综合效益。

  会议指出,要牢牢把握稳中求进工作总基调,加强主要经济指标运行调度,抓实项目建设和产业结构调整,统筹做好去产能、安全生产、环保治理、食品药品安全等工作,保持稳中有进、持续向好的发展势头,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山科协打造居民家门口的“科技馆” 并免费开放   17-09-02
唐山市中心区新增140个限时停车位   17-09-02
《唐山新闻》2017年9月1日   17-09-01
唐山路南"一区三边"1477处违法建设明年8月底清零   17-09-01
唐山机场将开通长沙、大连、武汉、长春航线   17-09-01
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山市工商联服务民营企业、加强自身建设工作综述
·唐山举办第四届“全市十佳家庭档案”表彰座谈活动
·一句话新闻(2017-9-2)
·唐山科协打造居民家门口的“科技馆” 并免费开放
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐山市燃气集团全面排查学校燃气管线设施
·唐山自来水公司提醒:各学校开展饮水安全大检查
·南湖秋韵(图)
·唐山市中心区新增140个限时停车位
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
社会>>
·小车司机撞倒老人后送其就医 细心照顾获家属谅解
·男子为偷手机避开监控 半夜拆掉手机店一面墙
·七旬继父状告子女 只求“常回家看看”
·看看孩子的暑期账单 你家娃暑假折腾了多少钱?
·三男子视频学行骗招数骗老人 免费赠礼都是套路
·四川部分地区发生洪涝灾害 8.4万人受灾
·传销者携大刀去打传办泄愤 心虚开车异常途中被抓
·13岁男孩偷爸爸4万多元玩游戏 夸口能卖5万被盗号
·73户房产证有的未办有的错办 社区称尽快解决
·套牌车司机违法132次被罚2.4万 因无证驾驶被拘10日
 
热点新闻
·唐山11人和人才团队获得首届市长特别奖(图)
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·唐山市首届市长特别奖获奖个人(团队)风采
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·河北首家共享班车亮相唐山
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·河北首家共享班车即将亮相唐山(组图)
·唐山举行第三季度重点项目集中开工活动
·唐山机场本月底前调整航班时间(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1