唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山企业新三板及以上上市挂牌企业累计45家

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-04 8:22 来源:环渤海新闻网  

我市企业上市工作迈上新台阶

截至7月底,新三板及以上上市挂牌企业累计45家

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)去年以来,我市始终以奔跑的状态激情工作,一刻不松地揪住上市工作这个“牛鼻子”,推动企业直接融资迈上新台阶。截至7月底,新三板及以上上市挂牌企业累计45家,其中,境内外IPO11家,新三板34家,新三板及以上总数居全省第二。今年,新增上市挂牌企业6家,上交所主板2家(惠达股份、三孚股份),新三板4家(天和科技、恒隆港务、贺祥集团、万杰机械)。此外,2家主板待批(润农节水、中红医疗),1家进入河北证监局辅导(华通线缆),2家新三板待批(美客多、亚捷机械),全市累计实现股权融资46.69亿元。

  市金融办负责同志介绍,近年来,新三板挂牌工作一直面临上市标准提高,优质后备企业减少,企业家、券商热情减退等困难,我市企业挂牌能取得较好的成绩,除了市委、市政府的正确领导和支持、兄弟部门给力、县区使劲,还得益于市金融办始终围绕中心任务,做“给加西亚送信的罗文”,既忠诚于使命,又千方百计解决问题。

  步步为营组织推进。市金融办把上市工作列为头等大事,主要领导重点投入,分管领导全力以赴,今年初充分研判形势,制定“新三板挂牌工作攻坚行动方案”,按指标下达、签约、规范、股改、内核等8个关键节点,逐一为企业制定时间表、考核点。全年既按“散打”解决问题,又按“套路”整体推进,辅导、督导、解决问题三招并用,确保工作步步前进。

  深入挖掘筛选企业。挖掘后备企业是上市工作之源,去年通过多种方式确定后备企业44家。今年初加大调查摸底力度,共走访新培育企业25家,新挖掘海之都河豚养殖、智能电子等10家。还启动了“擦亮龙头企业供应链、产业链上小明珠行动”,精准挖掘上下游关联企业,其中曹妃甸港、庞大集团等企业推荐4家,其中2家即将与投行签约。

  贴心服务系统支持。提高企业的上市积极性和工作能力是上市的关键,为此,市金融办开展全方位培训,多次举办上市操作实务、资本运作、走进上交所、走进上市企业等各种形式的培训活动。同时,与多家投行合作,组成专家库,引导东莞证券等本地化,对县(市)区上市工作、企业疑难问题实行“空中呼叫”,随时答疑解惑、专业支持。此外,通过给金土生物等企业化解资金紧张、破解历史问题等方法,让上市企业感受到关怀和温暖。

  千方百计解决问题。辅导企业解决在上市过程中遇到的资产不实、账务不清、资金不足、五证不全、违规违标等十余种问题。市金融办按照“四个干”工作机制,以钉钉子的精神和事不过夜的作风,随时发现问题、解决问题,逐一攻坚。一年多来,为天和环保更换券商奔赴上海协商,为唐山华熠、智明电子办理五证制定路线图,为艾尔包装、时创高材、润农节水多次奔赴证监会,为合亿奔牌审计报告奔赴深圳答辩等,累计为30多家企业解决了50多个问题。

  创新手段强化调度。市金融办积极协同督查室督查问效,对县(市)区上市工作实行每月打分、每季考核、每半年通报,去年对全市40家企业进行了三轮全覆盖的督导、辅导。创造性地对券商进行两轮满意度考核,考核结果直达总部,提高券商压力和效率,取得显著成效。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:古冶三项举措帮助银企实现互惠双赢   17-09-02
唐山全民健康生活方式行动第二阶段启动   17-09-02
唐山基层党建工作推进会召开   17-09-02
唐山:开平为公务用车系上“安全带”   17-09-02
唐山:遵化7个重点项目集中开工 总投资22.4亿元   17-09-02
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山企业将获免费对外展示平台
·唐山:6月至8月市区日均供水量超28万立方米
·唐山市委市政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见
·唐山企业新三板及以上上市挂牌企业累计45家
·唐山市工商联服务民营企业、加强自身建设工作综述
·唐山举办第四届“全市十佳家庭档案”表彰座谈活动
·一句话新闻(2017-9-2)
·唐山科协打造居民家门口的“科技馆” 并免费开放
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐山市燃气集团全面排查学校燃气管线设施
社会>>
·传销组织组团实施婚恋诈骗 300人受害被骗200万元
·中国首个机器人停车场:既节省停车位又缓解停车难
·10岁男孩打赏女主播6000元追踪:家长已拿到全额退款
·男子错打80万元到他人账户 收款者爽快退还
·掉入机井小孩被救出机井吃人悲剧何时不再重演?
·西安1岁男童落入40米深井经10小时救援成功获救(图)
·男子被"香港公司"诈骗6.8万 警方:企业地址在郑州
·收藏品公司赠老人礼品券 引诱老人巨额投资消费
·17岁务工男子冒充云南省公安厅副厅长 已被刑事拘留
·浙江警方侦破特大平台型网络诈骗案 110余人落网
 
热点新闻
·唐山市首届市长特别奖获奖个人(团队)风采
·唐山农村气代煤项目集中开工 10月底前完成5万户改造
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·焦彦龙赴路南、路北和高新技术产业开发区调研(图)
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·河北首家共享班车亮相唐山
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐山举行第三季度重点项目集中开工活动
·唐山机场本月底前调整航班时间(组图)
·唐山:100辆车违法加塞被曝光车牌号(8月31日)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1