唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

凤城的哥的姐承诺优质服务

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-06 8:29 来源:环渤海新闻网  

“流动名片”能否将文明载往每个角落?凤城的哥的姐承诺优质服务

  环渤海新闻网专稿 “助力我市创建全国文明城市工作,为广大市民和乘客提供优质的出租客运服务,我承诺……”日前,唐山市中心区出租车司机逐人签订了《出租车行业文明城创建承诺书》,保证践诺,违诺必究。

  市交通局针对当前出租车行业存在的拼客、拒载、不使用文明用语、行车打手机、使用对讲机、不主动打表出票等问题,开展了新一轮的专项整治行动。9月4日上午,记者随同市交通局工作人员,探访我市的哥的姐文明服务情况。

  违规车辆号牌将上顶灯曝光

  9时30分,唐山火车站西广场地下出租车待客区。

  开学伊始,几十名学生正在待客区等候,一辆辆出租车正在有序地排队载客。“您好,欢迎乘坐出租车,请问您去哪儿?”出租车司机李立峰向候车的学生打招呼,并下车帮助乘客将行李搬进后备箱。

  同时,交通局城市客运处的稽查人员正在对等候的出租车进行检查。“您好!请出示运营证件!”“车上的座套有些脏了,需要清洗了!”“请您注意着白衬衫!”稽查人员仔细地检查了行驶证件、行车安全、司机仪表、车容车貌,并对不符合要求的司机和车辆提出了整改要求。

  今年,市交通局加大了现场稽查工作的力度和频度,24小时轮班检查,强力规范出租车市场秩序。尤其配合火车站管委会、公安交警、城管等部门,加强了对火车站、汽车站等重点区域非法营运现象的治理。自8月31日至今,共出动执法人员100余人,检查出租汽车1300辆,查扣违规出租车110辆。

  违规的出租车,不仅将受到罚款扣分的上限处罚,还将被曝光。记者注意到,每辆出租车的顶灯LED屏幕滚动播放着车牌号码。据交通局城市客运处副处长王强介绍,从9月1日开始设立曝光台,对于违反规定的出租车将在电召显示屏、顶灯LED屏上曝光车牌号码,接受社会监督。以后,还将对优秀的出租车司机进行公开表彰,营造奖优惩劣的良好风气。

  市中心区7000余名司机接受岗位培训

  10时10分,鹭港小区附近。

  的哥的姐的一言一行、一举一动都代表着唐山人的文明素质和精神风貌。在鹭港小区附近,稽查人员身着便衣,正在以乘客的身份对出租车司机的服务进行暗访。

  出租车是一座城市的流动名片。整洁的车容车貌、礼貌的问候语,能让市民和游客从细微之处感受到城市的文明春风。市交通局在明察的同时,加大暗访力度,进一步规范了出租车行业服务行为,从而带动城市品位的提升、城市环境的优化。

  “您好!请系好安全带。”“有什么需要服务的请随时和我说。”“请带好随身物品,请您慢走。”……这些文明用语都是暗访的检查内容。为了规范司机的日常行为,交通局对市中心区7000余名出租车从业人员进行岗位培训,力争为乘客创造快捷、安全、舒适的乘车环境,营造和谐、有序、文明的交通环境。

  出租车司机逐人签订《承诺书》

  11时,唐山亚特出租汽车有限公司。

  走进出租车公司,记者见到司机们正在窗口排队签订《出租车行业文明城创建承诺书》。一旦违反承诺内容,司机将受到罚款、停运的处理。

  “通过签订《承诺书》,我更意识到自身文明言行的重要性,而且希望影响和带动更多的乘客加入文明乘车的队伍。”签完《承诺书》的司机张敏说,他现在不仅自己不在车内吸烟,遇到打算吸烟的乘客,也会友善地劝阻。

  采访即将结束,记者走出出租车公司大门时,遇到了正在细心整理车辆的出租车司机田瑞宏。他说,他开出租车17年来,每天将车身擦洗干净、整理好座套,是雷打不动的习惯。“出租车的车容车貌好了,不但能为乘客提供更好的乘车环境,也能‘擦亮’唐山这张城市的名片。”田瑞宏乐呵呵地说。

  记者 晓悦

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)   17-09-05
唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处   17-09-05
办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)   17-09-05
唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛   17-09-05
唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)   17-09-05
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
·首届“京津冀”评剧票友大赛在滦南举行
·唐山陶瓷名家和参展厂商积极备展陶博会(图)
·唐山举行微型消防站比武竞赛
·唐山安全生产电视电话会议召开
·中车唐山公司新型CRH3A动车组下线(图)
·唐山认真办理省委省政府环保组交办的环境信访问题
社会>>
·3个月就能买豪车?成都80多名大学生陷传销骗局
·男子造谣“广州将限行外地车” 被行政拘留5日
·京沈高铁沈阳枢纽最大转线施工顺利完成
·租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?
·济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
·10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议
·西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力
·火车上偶遇未婚夫和他人暧昧 女子跳下站台撞火车
·广东茂名口岸截获乳状耳形螺 属全国首次
·河北2635名驾驶人因记满12分驾驶证被降级
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·唐山公布三起基层“微腐败”典型案例
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山友谊中学举行少先队启航仪式(图)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
·唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1