唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦县 正文

唐山:滦县以规范化建设提升农村党建水平

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-07 8:48 来源:环渤海新闻网  

滦县以规范化建设提升农村党建水平

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 赵顺明、张卫国)今年以来,滦县为破解农村党建基础不扎实、活动不经常、管理不规范等难题,探索实施了以“基本组织、基本队伍、基本阵地、基本活动、基本制度、基本保障”为主要内容的规范化建设工程,细化编制6个方面30项规范内容,在全县506个农村党支部全面推行。

  这县根据“六个基本”规范化建设的30项标准,精心编印《规范化建设绘本》,发放至每名村干部,使村干部抓党建时对号入座、按图索骥,什么事怎么做、注意什么一目了然。同时,组织开展了“六个基本”规范化入村宣讲、闭卷考试和知识竞赛等活动,参赛党员干部达7000多人次,在农村形成了大抓规范化建设的浓厚氛围。

  针对农村活动场所危旧小、破烂散等问题,这县围绕“缺什么补什么、补短板促规范”的要求,集中开展村级组织活动场所建设“攻坚行动”,重点解决功能不完善、环境不整洁、维护不及时、管理不到位等问题。目前,已有225个村修缮、粉刷了活动场所,新树国旗杆326根,更新上墙制度2540块,村级组织活动场所面貌得到改善提升。

  为使规范化建设成为党建工作常态,这县坚持把规范化建设与创建党建示范点、后进整顿、基层党建亮点工作擂台赛相结合,对基础差的村边整顿边规范,以规范促整顿,并充分发挥示范引领作用,重点打造一批特色鲜明、有一定影响力的特色品牌,形成“一镇(街道)一品牌、一党委一特色”的党建新格局。同时把规范化建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,使党组织“三会一课”等基本制度逐步实现常态化制度化。

  通过扎实推进农村基层党组织规范化建设,全县农村党建水平明显提升,“五个好”党组织达到187个,167名村书记成为农村致富带头人。今年以来,全县农村党员干部为群众办实事好事13754件;投资9553万元开展美丽乡村建设,改造立面5.8万平方米、硬化道路37.1万平方米、绘制文化墙2178平方米。“四议一行两监督”、党务公开、村务公开等制度得到落实,保障了村权在“阳光”下运行,消除了矛盾隐患。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:滦县开展村级组织活动场所规范化建设攻坚行动   17-08-31
唐山:滦县孵化基地入驻商户已达102家   17-08-30
唐山市政府就大气污染治理进展情况对滦县进行约谈   17-08-30
唐山:滦县花果庄村发展乡村旅游业壮大集体经济   17-08-29
唐山:滦县开门整治基层“微腐败”   17-08-26
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山深入推进“放心肉菜示范超市”创建
·唐山警方持续加大烟花爆竹禁限放治理力度
·唐山严查无照经营加油站
·“智慧灯杆”亮相唐山市区(图)
·唐山警方联合商务部门果断出击 两黑加油窝点被端
·唐山警方开展烟花爆竹禁限放工作效果显著
·唐山今年以来市级商务部门自主引进并已落地项目67个
·唐山交警部门强化违停治理“擦亮”城市窗口
·第二十届唐山陶博会预计参展企业较去年增加50%以上
·首钢京唐公司:创新路上,有这样一群“蓝精灵”
社会>>
·大学生为何屡陷传销:沉迷虚拟世界致常识缺乏
·小区物业纠纷增多曝诸多管理难题
·气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近
·机动车安全带经历“命运”之变背后:曾被当作摆设
·17岁CEO陷“抄袭风波” 产品被指抄袭程序员作品
·人脸识别支付怎么就火了?部分识别准确率远超肉眼
·少女晕倒路边手腕伤口触目惊心 热心人接力施救
·“电力天路”工程启动年检
·袁隆平将迎88岁虚岁生日:不断追求高产更高产
·三亚废弃渔船变身“海上书房”受热捧
 
热点新闻
·《唐山新闻》2017年9月3日
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·唐山:100辆车违法加塞被曝光车牌号(8月31日)
·9月1日21:00唐山中小学生请收看《开学第一课》
·唐山铁路中心医院9月1日起暂停住院业务
·唐山机场将开通长沙、大连、武汉、长春航线
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·海外华商和高层次人才走进唐山
·唐山路南"一区三边"1477处违法建设明年8月底清零
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1