唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市十五届人大常委会举行第六次会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-07 8:59 来源:环渤海新闻网  

市十五届人大常委会举行第六次会议

郭彦洪主持表决通过了《清东陵保护管理办法(修订草案)》等

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 何湛卢)9月5日至6日,市十五届人大常委会举行第六次会议。市人大常委会主任郭彦洪主持会议并讲话。市人大常委会副主任张艳春、高瑞华、和春军、魏文忠,秘书长王宝兴和委员共35人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议听取和审议了市政府关于唐山市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于唐山市2017年上半年市本级预算执行情况的报告。会议经过审议,表决通过了《清东陵保护管理办法(修订草案)》,表决通过了关于废止《唐山市暂住人口管理条例》的决定,表决通过了市政府关于乡村旅游业发展情况的专项工作报告及市人大常委会审议意见,表决通过了市中级人民法院关于2015年以来执行工作情况的专项工作报告及市人大常委会审议意见,表决通过了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国义务教育法》和《河北省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》实施情况的报告,表决通过了市人大常委会关于修改和废止的有关制度,表决通过了省人大代表辞职事项。会议还表决通过了人事任免事项(任免名单另发),颁发了任命书,并举行了向宪法宣誓仪式。

  郭彦洪指出,要深入贯彻全省推进县乡人大工作和建设经验交流会与全省“人大代表之家”建设现场推进会精神,坚持党的领导,坚持问题导向,坚持善作善成,以扎实有力的举措推动人大制度和人大工作落到实处,切实提升我市县乡人大工作和建设整体水平,力争年底前实现全市各乡镇(街道)“人大代表之家”建设全覆盖。

  郭彦洪强调,要坚持实干实政,全力抓好环境保护法执法检查与专题询问,加大代表建议办理力度,抓紧形成“下基层、听建议、看亮点、创新路”专题调研活动成果,确保“面对人大工作新形势新任务新要求怎么看、怎么干”大讨论活动落实见效,切实完成好下半年各项工作任务。要树牢“四个意识”,把迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大,作为人大工作的主线,努力在改革发展中展现人大作为、展示人大代表良好形象,为“三个走在前列” “三个努力建成”贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副市长孙虎,市中级人民法院、市人民检察院、市人大常委会和市政府有关部门负责同志,各县(市)区人大常委会负责同志、市人大法制委员会委员和特邀市人大代表列席会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山深入推进“放心肉菜示范超市”创建   17-09-07
唐山警方持续加大烟花爆竹禁限放治理力度   17-09-07
唐山警方联合商务部门果断出击 两黑加油窝点被端   17-09-07
唐山市第十五届人民代表大会常务委员会任免人员名单   17-09-07
“智慧灯杆”亮相唐山市区(图)   17-09-07
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山举办河北省外贸政策实务培训
·唐山市城管局开展校园周边小广告治理行动
·唐山深入推进“放心肉菜示范超市”创建
·唐山警方持续加大烟花爆竹禁限放治理力度
·唐山严查无照经营加油站
·“智慧灯杆”亮相唐山市区(图)
·唐山警方联合商务部门果断出击 两黑加油窝点被端
·唐山警方开展烟花爆竹禁限放工作效果显著
·唐山今年以来市级商务部门自主引进并已落地项目67个
·唐山交警部门强化违停治理“擦亮”城市窗口
社会>>
·大学生为何屡陷传销:沉迷虚拟世界致常识缺乏
·小区物业纠纷增多曝诸多管理难题
·气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近
·机动车安全带经历“命运”之变背后:曾被当作摆设
·17岁CEO陷“抄袭风波” 产品被指抄袭程序员作品
·人脸识别支付怎么就火了?部分识别准确率远超肉眼
·少女晕倒路边手腕伤口触目惊心 热心人接力施救
·“电力天路”工程启动年检
·袁隆平将迎88岁虚岁生日:不断追求高产更高产
·三亚废弃渔船变身“海上书房”受热捧
 
热点新闻
·《唐山新闻》2017年9月3日
·9月唐山将开通2条新航线 每周二、四、六执飞
·唐曹铁路南堡跨世纪路特大桥简支拱顺利合龙(图)
·唐山:100辆车违法加塞被曝光车牌号(8月31日)
·9月1日21:00唐山中小学生请收看《开学第一课》
·唐山铁路中心医院9月1日起暂停住院业务
·唐山机场将开通长沙、大连、武汉、长春航线
·9月4日起唐山这里抓拍机动车不礼让行人行为(图)
·海外华商和高层次人才走进唐山
·唐山路南"一区三边"1477处违法建设明年8月底清零
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1