唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

曹妃甸港乌兰察布内陆港揭牌

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-09 8:17 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸港乌兰察布内陆港揭牌

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 志坤、刘园、立军、赵品)9月8日,我市与内蒙古乌兰察布市在乌兰察布(集宁)七苏木中欧班列枢纽物流基地举行曹妃甸港乌兰察布内陆港揭牌仪式。副市长李钦峰、乌兰察布市副市长于海宇等出席仪式,并为内陆港揭牌。

  李钦峰在致辞中说,乌兰察布市是国家“一带一路”重要的枢纽节点城市。唐山市与乌兰察布市、呼和浩特铁路局合作日益密切,特别是蒙冀铁路的开通,不仅是乌兰察布市成为贯通华北和西北的重要物流集散地,更为乌兰察布市提供了一条便捷的出海通道。唐山曹妃甸港乌兰察布内陆港的成立,将乌兰察布货物集输、区位交通优势与唐山深水大港有机结合,打通了两地海铁联运大通道,必将为两市在各领域的深入合作搭建新的平台,拓展新的空间。

  经了解,此举是曹妃甸港继包头、二连浩特内陆港之后在内蒙古地区设立的又一内陆港,这标志着曹妃甸港、乌兰察布市两地陆港联运合作的新局面就此打开,使两地“钟摆式”的物流运输模式具备了现实条件。

  据悉,近年来,曹妃甸港随着40万吨大型散货船舶常态化靠泊,曹妃甸港的港口服务功能进一步完备,航线及辐射区域进一步强化,目前已与我国南方主要港口及澳大利亚、巴西、欧洲等国家和地区建立了稳定的航线,每年有大量的矿石、煤炭、钢材等货物在这里集散。乌兰察布市是我国西北地区重要的物流枢纽城市,同时也是中蒙俄经济走廊的核心区。随着蒙冀铁路的开通,使内蒙古及周边地区和中国西北地区有了新的出海口。

  曹妃甸港集团股份有限公司党委书记、董事长王克生表示,曹妃甸港乌兰察布内陆港的设立,是推进“三乌(即乌兰察布、乌兰巴托、乌兰乌德)+曹妃甸港”以及“蒙—冀—新—欧”两大物流新通道的重要举措,对加快港口转型升级、打造西北出海新通道、深化区域合作推动经济发展都将起到重要的推动作用,同时也会使乌兰察布以及内蒙古乃至西北地区的出海通道更加便捷,为西部地区工业企业融入国际贸易、参与世界分工创造了重要先决条件。

  唐、乌两地市政府领导及口岸联检部门负责人和呼和浩特铁路局、蒙冀铁路有限责任公司、内蒙古交投公司、曹妃甸港集团有限公司主要领导、两地重点物流企业代表出席揭牌仪式,并参加相关座谈对接活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
今年曹妃甸港区货物吞吐量已突破2亿吨(图)   17-09-06
丁绣峰主持召开曹妃甸石化产业基地建设领导小组会议   17-09-02
唐山:巨型“3D稻田画”亮相曹妃甸(图)   17-09-01
华电曹妃甸重工装备有限公司见闻   17-09-01
曹妃甸八农场为育龄妇女免费查体   17-08-31
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山举行微型消防站比武竞赛
·唐山安全生产电视电话会议召开
·中车唐山公司新型CRH3A动车组下线(图)
·唐山认真办理省委省政府环保组交办的环境信访问题
·唐山市食药监局集中检查12家医疗机构制剂室
·唐山近10万老人办理公交敬老卡免费乘公交车
·唐山十佳教师名单出炉
·“做老师真好”征文活动圆满结束 获奖作品名单揭晓
·首届“京津冀”评剧票友大赛决赛在滦南拉开帷幕(图)
·唐山市直机关艺术节歌咏比赛决赛在青少年宫举行(图)
社会>>
·开学网购交易诈骗多 校园贷陷阱多莫乱做担保人
·90后共享单车运维员:日扛百辆车 练出腹肌来
·“蛇中熊猫”实现仿野外半生态条件下孵化
·小小产房看尽世间百态 20年产科医生谈产房悲欢
·小区前违停被罚款?收取“清脏费”无法律依据
·男子没有双手能维修电脑 一个月收入四五千元
·西安大学生医保收费调整 高校补缴加预付遭误会
·“00后CEO”网络爆红 自称没炒作叫板互联网大佬
·好心帮忙却换来3000元假港币 仅南京就13人上当
·“流动加油”为何屡禁不绝?价格比加油站便宜
 
热点新闻
·《唐山新闻》2017年9月3日
·海外华商和高层次人才走进唐山
·唐山企业新三板及以上上市挂牌企业累计45家
·唐山召开生态环境保护委员会工作会议
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·唐山公布三起基层“微腐败”典型案例
·评剧名家罗慧琴做客唐山博物馆首期文化沙龙(图)
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1