唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

第二十届唐山陶博会亮点纷呈 引入"互联网+"贸易模式

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-11 18:17 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息  记者张俏从9月11日召开的第二十届唐山中国陶瓷博览会新闻发布会上获悉,第二十届陶博会紧紧围绕“国际化、专业化、市场化”办会理念,主题鲜明、活动丰富、特色突出。

  开启“互联网+”模式,线上线下同步销售。在传统实体交易的基础上,本届陶博会将以陶瓷与互联网融合创新发展新品发布活动为契机,利用阿里巴巴、中国陶瓷官网、中国网库等大型电商平台,通过“互联网+”的模式,开展网上销售订货,同步进行线上线下贸易合作,推动陶瓷贸易成交。

  创新布展思路,打造综合贸易服务平台。本届陶博会在布展设计上,结合场馆结构创新布局思路,展区整体安排按陶瓷产地进行划分,分为国际展区、国内展区、唐山展区、台湾精品陶瓷展区、出口精品陶瓷展区等,展位安排按陶瓷品牌、品种细致划分,全部采用干净、绿色、安全的国际组装模式标准,以声、光、电等形式烘托特色展品,统一设计施工。参展企业和单位已于9月3日开始进场搭建,将于近日全部完成。在配套服务上,进一步提高陶博中心商务交流、贸易合作、信息发布等方面的服务,努力打造集产业博览、陶瓷贸易、品牌推广、线上线下、仓储物流、金融服务、行业会展、经营管理等功能于一体的陶瓷综合贸易服务平台,确保陶博会期间各项陶瓷贸易活动的便利高效。

  加大市场化运作,推广“唐山骨质瓷”地理标志产品。本届陶博会深入挖掘唐山陶博会无形资产和品牌价值,进一步拓宽融资渠道。一方面,陶博会展位全部实行有偿使用,各位置广告也均已全部售出,市场化筹资效果显著。另一方面,依托陶博会的品牌和影响力,陶博会相关筹备保障服务采用服务外包、市场购买服务等多种形式,加大市场化运作力度。此外,本届陶博会还将通过大力推广“唐山骨质瓷”地理标志产品,推进产业协作配套,进一步提升唐山陶瓷品质和信誉,培育唐山陶瓷自主品牌,增强唐山陶瓷市场竞争力和占有率。预计本届陶瓷会市场化程度将实现新提升。

   国(境)外企业同比增长50%。本届陶博会在唐山中国陶瓷博览中心举办,场馆共分四层,总展览面积约2万平方米,共设计标准展位867个,较去年增加39个,已经全部招满。在招展方面,截至目前,参展企业达到310家,较去年增加18家。其中,唐山市外企业151家,国家、省市级大师级作者66名。特别是今年陶博会设立国际展区,共有来自韩国、孟加拉、爱沙尼亚、加拿大等国(境)外27家陶瓷企业来参展,涵盖日用瓷、建筑瓷、卫生瓷、艺术瓷等各类陶瓷品种。

编辑 张俏
.
相关新闻:
第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩   17-08-29
第二十届唐山中国陶瓷博览会将于9月16日举行   17-08-16
唐山中国陶瓷博览中心商铺认筹正式开始   16-09-29
景德镇名家名瓷作品交流活动在陶博中心举行(图)   16-09-28
唐山:路南胜利路小学组织陶博会亲子游(图)   16-09-27
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
·首届“京津冀”评剧票友大赛在滦南举行
·唐山陶瓷名家和参展厂商积极备展陶博会(图)
·唐山举行微型消防站比武竞赛
·唐山安全生产电视电话会议召开
·中车唐山公司新型CRH3A动车组下线(图)
·唐山认真办理省委省政府环保组交办的环境信访问题
社会>>
·3个月就能买豪车?成都80多名大学生陷传销骗局
·男子造谣“广州将限行外地车” 被行政拘留5日
·京沈高铁沈阳枢纽最大转线施工顺利完成
·租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?
·济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
·10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议
·西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力
·火车上偶遇未婚夫和他人暧昧 女子跳下站台撞火车
·广东茂名口岸截获乳状耳形螺 属全国首次
·河北2635名驾驶人因记满12分驾驶证被降级
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·唐山公布三起基层“微腐败”典型案例
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山友谊中学举行少先队启航仪式(图)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
·唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1