唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

闹心!唐山人频遭信用卡分期推销电话骚扰

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-12 8:29 来源:环渤海新闻网  

频遭信用卡分期推销电话骚扰,闹心!

  环渤海新闻网消息 (记者 赵春卉)如今,信用卡已成为大部分人的随身消费必备品,但在拥有了各种便利和优惠的同时,许多人又在为随之而来的分期推销电话骚扰得不胜其烦。

  “您好女士,由于您的个人信用记录非常好,因此我们为您推出了信用卡现金分期免息业务。也就是说,您可以把信用卡里的信用额度直接以现金形式拿到手上自由支配,这个是没有利息的。”前不久,市民李女士接到银行的分期推销电话。“不用了,我不需要分期。”李女士断然拒绝,她觉得这事儿就过去了,没想到接下来的几天她陆续接到了五六通此类电话,直到她将款都还完了,还时常接到此类电话。李女士忍无可忍,告诉推销人员再打电话她就去银行把账号销了,这才不再被骚扰。

  记者了解到,在办理和使用信用卡后,用户的信息也会被银行充分利用,五花八门的理财推销便如影随形,最多的还是账单分期推销。尤其是在用户刚刷了一笔大额消费之后,就会收到短信建议做单笔消费分期,紧随其后的可能还会有客服电话建议分期付款。许多人表示,这样偶尔一次两次也就罢了,经常接到此类电话实在让人不堪其扰。

  “我的刷卡金额也没有多少,银行总是来电让我做分期还款,真烦人!”谈到信用卡分期推销,市民张先生是一脸无奈。张先生告诉记者,刚刚收到银行寄来的账单,需要还款8000多元。“比平常多一些,但还款没有问题。可银行却开始替我‘操心’了,客服人员打来电话,建议我分期还款。我一开始就表示不需要分期还款,但客服人员还是继续劝说,分期还款可以免息,还可以提高信用卡的信用额度。”张先生使用信用卡消费多年,一直是全额还款。“以前,还款金额有超过万元的时候,银行也没有提示做分期还款。可是,从去年年底开始,还款金额两三千元,银行就来电建议分期还款。这两个月更频繁。原来觉得银行服务贴心,现在觉得闹心。我现在看到银行客服电话就不想接,但又担心有什么重要事情。可接听了,还是分期还款的事情,烦死了!”

  那么,为什么信用卡中心工作人员如此卖力地推销分期付款业务,商业银行也提供“免费短信”建议客户分期呢?其实,如果信用卡持卡人单单只是刷卡消费、经历约50天免息期、最后还款日前准时还款,银行几乎不能获得任何收益。分期付款业务则可以让银行获得高额的收益。据了解,信用卡业务已经成为多家银行重要的利润增长点。分期付款则可以为银行提供较高的利息和手续费收益。“分期付款已经成为商业银行争相追逐的利润增长点,全力推销分期业务将成为常态,但银行客服也不应多次向客户推销分期业务,尤其是在客户明确表示拒绝之后。”一位银行业内人士对记者表示。

稿源 唐山晚报 编辑 张蕾
.
相关新闻:
第二十届唐山陶博会期间将举办九大活动(附活动安排)   17-09-11
唐山:开平区公务车全部实行标识化管理   17-09-11
别样教师节:唐山原九中师生五十年后再聚首   17-09-11
唐山以好家风推进文明城市创建   17-09-11
唐山:银杏变黄显秋意(组图)   17-09-11
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·二十届唐山中国陶瓷博览会展望:活动丰富 亮点纷呈
·第二十届陶博会筹备工作进展顺利
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
·首届“京津冀”评剧票友大赛在滦南举行
·唐山陶瓷名家和参展厂商积极备展陶博会(图)
·唐山举行微型消防站比武竞赛
·唐山安全生产电视电话会议召开
社会>>
·3个月就能买豪车?成都80多名大学生陷传销骗局
·男子造谣“广州将限行外地车” 被行政拘留5日
·京沈高铁沈阳枢纽最大转线施工顺利完成
·租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?
·济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
·10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议
·西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力
·火车上偶遇未婚夫和他人暧昧 女子跳下站台撞火车
·广东茂名口岸截获乳状耳形螺 属全国首次
·河北2635名驾驶人因记满12分驾驶证被降级
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
·唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛
·唐山友谊中学举行少先队启航仪式(图)
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1