唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

唐山两名白血病儿童收到捐款18400元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-12 8:37 来源:环渤海新闻网  

“让爱永驻—长期关注白血病幼儿患者”活动启动

两名白血病儿童收到捐款18400元

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)“感谢好心的叔叔阿姨们,我一定会坚强面对病魔!”9月10日下午,在一点书香文化生活馆,9岁白血病儿童郭金宝眼含热泪。当日,由中国社会福利基金会诚印慈善基金主办,唐山远大洁净新风、多喜爱儿童家具、意大利威罗艺术涂料承办,众多爱心企业协办的“让爱永驻——长期关注白血病幼儿患者”活动正式启动,郭金宝、全俊贤两名白血病儿童共获得捐款18400元。

  晚报牵线两名白血病儿童获得捐赠

  “我和朋友在聊天中,偶然谈到不少家庭因为孩子患白血病导致贫困,大家希望共同发起一个长期关注白血病幼儿患者的活动。”几天前,中国社会福利基金会诚印慈善基金秘书长李小强联系记者,希望通过晚报寻找需要帮助的白血病儿童。记者随后联系市妇幼保健院,并通过该院工作人员联系到两名急需社会救助的白血病儿童。

  郭金宝,2008年1月出生于乐亭县乐亭镇宁庄村。2015年11月19日晚,金宝突然出现高烧、咳嗽等症状,其脖子处出现“大包”。经医院检查,金宝被确诊患上急性淋巴细胞白血病。金宝的父母都是普通农民,一家人的生活靠经营6亩桃林和金宝父亲在外打工维持,生活本就不富裕。为了给金宝治病,他们不仅花光家中仅有的一万多元积蓄,还借遍了亲朋好友,金宝的姐姐也不得不放弃中专学业外出打工筹钱为弟弟治病。

  全俊贤,2011年12月出生于迁安市闫家店乡闫一村。2015年9月,俊贤出现了浑身疼痛的症状,严重时甚至走不了路,翻不了身。2015年10月,俊贤被确诊患上急性淋巴细胞白血病。俊贤的父母都是普通农民,多年来,夫妻俩靠在村内经营一家小商店维持生活。3年多前,俊贤的爷爷患上肝癌,为给老人治病,俊贤的父母几乎倾尽所有。自俊贤被诊断患上急性淋巴细胞白血病后,俊贤的父母借遍亲朋好友。

  爱心汇聚10分钟捐款18400元

  “白血病并不可怕,在医学水平快速发展的今天,白血病的治愈率越来越高,只要大家伸出援手,每个孩子都可以有美好的明天!”10日下午,在一点书香文化生活馆内,伴随着《爱的奉献》的歌声,郭金宝和全俊贤分别在母亲的陪伴下走上主席台,诚印慈善基金秘书长李小强向前来参加活动的爱心人士介绍了两个孩子的病情以及他们面临的困境,呼吁大家伸出援手。感受着浓浓的爱意,承办方唐山远大洁净新风、多喜爱儿童家具、意大利威罗艺术涂料3家企业负责人首先向捐款箱中投下捐款,随后众多爱心人士纷纷起身捐款,短短10分钟,共收到捐款18400元,其中3家承办单位各捐款3000元。“今后我们将继续关注包括这两个孩子在内的白血病儿童的状况,并对有需要的家庭提供力所能及的帮助。”唐山远大洁净新风工作人员表示。

  将温暖带给贫困白血病儿童家庭

  据了解,诚印慈善基金2013年3月经民政部批准正式成立,是中国社会福利基金会的专项基金,其主要致力于传播公益文化,搭建公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀及老年福利事业等三大公益领域。

  诚印慈善基金自成立至今,已先后举办多次扶贫捐助活动,累计捐赠物资和善款共计2400多万元。“此次长期关注白血病幼儿患者活动,旨在帮助那些患白血病却无钱治疗的贫困儿童家庭。今后我们将力所能及地带动更多爱心企业和爱心人士加入这个行列,将社会的爱心和温暖带给那些贫困家庭,给他们力量,帮助他们共同战胜病魔!”李小强表示。

稿源 唐山晚报 编辑 张蕾
.
相关新闻:
萤火虫爱心公益团为6名贫困学子发放助学款(图)   17-09-01
唐山十二中3位同学为贫困生捐出自己压岁钱(图)   17-09-01
唐山:八旬老人为贫困学生献爱心(图)   17-09-01
大手牵小手 义卖献爱心   17-08-31
唐山:迁安18万元爱心款助贫困学子圆梦   17-08-31
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·唐山5家企业入围2017中国企业500强
·唐山信访局负责同志就依法规范信访行为答记者问
·河北公安消防部队政治教育基地在李大钊纪念馆揭牌
·二十届唐山中国陶瓷博览会展望:活动丰富 亮点纷呈
·第二十届陶博会筹备工作进展顺利
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
·首届“京津冀”评剧票友大赛在滦南举行
社会>>
·3个月就能买豪车?成都80多名大学生陷传销骗局
·男子造谣“广州将限行外地车” 被行政拘留5日
·京沈高铁沈阳枢纽最大转线施工顺利完成
·租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?
·济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
·10岁女孩考352分被大专录取 被称神童备受争议
·西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力
·火车上偶遇未婚夫和他人暧昧 女子跳下站台撞火车
·广东茂名口岸截获乳状耳形螺 属全国首次
·河北2635名驾驶人因记满12分驾驶证被降级
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
·唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·[专题]喜迎党的十九大
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1