唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

第二十届陶博会筹备工作进展顺利

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-12 8:24 来源:环渤海新闻网  

第二十届陶博会筹备工作进展顺利

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)9月11日下午,我市召开第二十届唐山中国陶瓷博览会新闻发布会,介绍了本届陶博会的筹备情况。目前,各项筹备工作进展顺利并取得了阶段性成果。

  本届陶博会由中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国建筑材料联合会和河北省人民政府主办,由国家商务部支持,由中国陶瓷工业协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国经济联络中心、河北省商务厅协办,特邀韩国陶瓷技术院、韩国陶瓷协会、印度—中国工商商会、哥伦比亚—中国商会、法国利摩日工商会协办,由唐山市人民政府和中国国际贸易促进委员会河北省委员会具体承办。将于9月16日至20日在唐山中国陶瓷博览中心(路南区南湖大道与荷花南路交叉口)举办。

  高起点招展招商,国际化水准实现新提升

  本届陶博会在唐山中国陶瓷博览中心举办,场馆共分4层,总展览面积约2万平方米,共设计标准展位867个,较去年增加39个,已经全部招满。在招展方面,截至目前,参展企业达到310家,较去年增加18家。其中,唐山市外企业151家,国家、省、市级大师级作者66名。特别是今年陶博会设立国际展区,共有来自韩国、孟加拉、爱沙尼亚、加拿大等国(境)外27家陶瓷企业来参展,韩国杏南陶瓷、韩酷客陶瓷(HANKOOK CHINAWARE),加拿大嘉铭·豪世陶瓷(EUART PORCELAIN)等国际知名陶瓷品牌企业参展,涵盖日用瓷、建筑瓷、卫生瓷、艺术瓷等各陶瓷品种,国(境)外参展企业较去年增长50%。在招商方面,截至目前,网上报名参会国内外企业和个人达到837家,专业采购团组14个,其中邀请到韩国陶瓷协会、印度中国工商商会、孟加拉国驻北京大使馆、孟加拉艺术家代表团等8个国际团组,国(境)外采购商人数达200余人,预计较去年增长20%。

  高标准搭建交流贸易平台,专业化水平实现新提高

  在布展设计上,本届陶博会结合场馆结构创新布局思路,展区整体安排上按陶瓷产地进行划分,分为国际展区、国内展区、唐山展区、台湾精品陶瓷展区、出口精品陶瓷展区等,展位安排上按陶瓷品牌、品种细致划分,全部采用干净、绿色、安全的国际组装模式标准,以声、光、电等烘托特色展品,统一设计施工。参展企业和单位已于9月3日开始进场搭建,将于近日全部完成。在贸易形式上,在传统实体交易的基础上,以陶瓷与互联网融合创新发展新品发布活动为契机,利用阿里巴巴、中国陶瓷官网、中国网库等大型电商平台,通过“互联网+”的模式,开展网上销售订货,同步进行线上线下贸易合作,推动陶瓷贸易成交。在配套服务上,进一步提高陶博中心商务交流、贸易合作、信息发布等方面的服务,努力打造集产业博览、陶瓷贸易、品牌推广、线上线下、仓储物流、金融服务、行业会展、经营管理等功能于一体的陶瓷综合贸易服务平台,确保陶博会期间各项陶瓷贸易活动的便利高效。

  高质量发挥品牌效应,市场化运作能力实现新增强

  本届陶博会充分借助通过国际展览业协会(UFI)和国际展览与项目协会(IAEE)两项国际认证的影响力,深入挖掘唐山陶博会无形资产和品牌价值,进一步拓宽融资渠道。一方面,陶博会展位全部实行有偿使用,各位置广告也均已全部售出,市场化筹资效果显著。另一方面,依托陶博会的品牌和影响力,陶博会相关筹备保障服务采用服务外包、市场购买服务等多种形式,加大市场化运作力度。此外,本届陶博会还将通过大力推广“唐山骨质瓷”地理标志产品,推进产业协作配套,进一步提升唐山陶瓷品质和信誉,培育唐山陶瓷自主品牌,增强唐山陶瓷市场竞争力和占有率。预计本届陶瓷会市场化程度将实现新提升。

  九大活动引爆本届陶博会

  本届陶博会除陶瓷专业展览之外,还将举办唐山陶瓷“十大工匠”评选、2017唐山陶瓷新品100种大赛评选、陶瓷大师陶艺制作展、陶瓷与互联网融合创新发展新品发布、人才技术交流大会暨第七届河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会等一系列经济文化交流活动。具体活动安排如下:

  第二十届陶博会开幕式,活动时间:9月16日9:30,活动地点:唐山中国陶瓷博览中心一层中厅。

  陶瓷贸易展,活动时间:9月16日至20日,活动地点:唐山中国陶瓷博览中心。

  第五届中国陶瓷名家名作展,活动时间:9月16日至20日,活动地点:唐山中国陶瓷博览中心二层。

  第三届河北唐山“百花、百鸟”主题艺术陶瓷创意作品展,活动时间:9月16日至20日,活动地点:唐山中国陶瓷博览中心二层。

  唐山陶瓷十大工匠暨“唐山骨质瓷”地理标志集体商标颁奖仪式,活动时间:9月16日10:00,活动地点:唐山中国陶瓷博览中心一层中厅。

  陶瓷与互联网融合创新发展新品发布,活动时间:9月16日10:30,活动地点:唐山中国陶瓷博览中心一层中厅。

  2017唐山陶瓷新品展,活动时间:9月16日至20日,活动地点:唐山中国陶瓷博览中心二层。

  唐山市县域经济特色展,活动时间:9月16日至20日,活动地点:唐山中国陶瓷博览中心四层。

  人才技术交流大会暨第七届河北省沿海经济隆起带高级人才洽谈会,活动时间:9月17日,活动地点:唐山市民服务中心B区。

  贴心服务为展会保驾护航

  前期,陶博会筹委会各工作部按照大会统一安排部署,通过紧张有序的工作,场馆布置、接待、安保、商务、环境整治等各项工作已全部准备就绪,将于9月16日下午正式对来唐游客和广大市民群众免门票开放。特别是为方便参观陶博会,我市公交总公司专门延长2条公交线路,届时将有29路、47路、51路3条公交线路,直达唐山中国陶瓷博览中心。同时,还在陶瓷博览中心北部和南部设立了两处大型停车场,方便广大群众来此参观采购。此外,大会组织了54名青年志愿者参与展会服务,将成为本届陶博会的一道亮丽风景线。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山陶瓷名家和参展厂商积极备展陶博会(图)   17-09-11
百件唐山陶瓷新品将亮相陶博会   17-09-08
第二十届唐山陶博会预计参展企业较去年增加50%以上   17-09-07
第二十届陶博会人才技术交流大会丰富多彩   17-08-29
第二十届唐山中国陶瓷博览会将于9月16日举行   17-08-16
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·华北最大的中药育苗基地落户唐山丰润
·唐山5家企业入围2017中国企业500强
·唐山信访局负责同志就依法规范信访行为答记者问
·河北公安消防部队政治教育基地在李大钊纪念馆揭牌
·二十届唐山中国陶瓷博览会展望:活动丰富 亮点纷呈
·第二十届陶博会筹备工作进展顺利
·唐山基本医疗保险覆盖近七百万人
·唐山市人大常委会深入开展义务教育执法检查纪实
·唐山:西郊污水处理厂再生水供应量创新高
·唐山教育局相关负责人解答孩子教育热点问题
社会>>
·每日值夜班久坐12小时 男子“大出血”切肠救命
·海南一落马贪官忏悔:没能控制的贪欲让我向金钱伸手
·人脸识别技术应用爆发 网友:有人假扮自己怎么办?
·“泰利”直奔浙闽 或成今年来最强台风
·今天北京天气晴好最高29℃ 紫外线强注意遮阳防晒
·3个月就能买豪车?成都80多名大学生陷传销骗局
·男子造谣“广州将限行外地车” 被行政拘留5日
·京沈高铁沈阳枢纽最大转线施工顺利完成
·租购同权解读:租房能上名校?会推动租金上涨吗?
·济南出现10家“李鬼”大润发 市民分不清店员也迷糊
 
热点新闻
·唐山:路南一餐饮店非法使用童工拖欠工资被查处
·办理唐山公交敬老卡应知晓这些!(图)
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·唐山:小学一年级开设科学课 每周一到两课时(图)
·唐山首家社区人大代表联络站设立(组图)
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山两家企业上榜全国2017首批绿色制造示范名单
·唐山将举办视障人士诗歌散文朗诵大赛
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·[专题]喜迎党的十九大
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1