唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:城南经济开发区建设全面启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-13 8:36 来源:环渤海新闻网  

拓展发展空间打造“产业新城”

城南经济开发区建设全面启动 

  环渤海新闻网消息 9月11日,路南区城南经济开发区开发建设指挥部第一次全体会议召开, 4个工作组、4大工作部相继成立,这标志着城南经济开发区开发建设工作全面启动,路南区也掀开了以产兴城、产城融合发展的新篇章。

  城南经济开发区位于我市东南部,在唐曹公路以东、吉祥路以南、陡河以西区域,总规划面积23.22平方公里(34830亩)。该开发区是市委、市政府着力打造的唐山经济发展增长极,是我市首次按照“产业新城”模式,对开发区进行投资、开发、建设、运营。

  据悉,开发区从功能上分为两大板块:205国道以南是产业板块,规划面积16平方公里,主要建设智能制造产业园、生物工程产业园、新材料新能源产业园;205国道以北是智慧新城,规划面积7.22平方公里,主要依托南湖生态优势,发展以智慧产业为主的科技研发、成果转化、双创基地等城市经济产业,并为产业板块提供配套服务,形成产城互动效应,在全市打造一个产业新城和城市新区。

  城南经济开发区对我市东南部城区发展,以及路南区经济社会发展具有重大的影响和带动力。路南区统筹城南经济开发区和南湖中央CBD建设,在全市率先探索采取PPP开发模式,与荣盛集团签订框架协议进行整体开发改造,已完成了总体规划和控制性详细规划编制,道路、电力、供水、污水等市政基础设施专项规划正在编制。目前,总投资15亿元的中化集团碳纤维产业基地完成主体,10月份投入运营;中材集团高性能复合材料制造项目、中车重工智能工程机械制造项目、博泽汽车零配件再制造基地三个项目正在全力推进。

  据悉,路南区将按照“整体规划、分步实施、政府主导、基础先行”的工作思路,先行启动产业板块5.32平方公里的起步区建设,同时启动综合配套区建设。全面启动拆违拆迁,结合全区整治“一区三边”工作,尽快清除唐柏路、唐曹公路两侧及三角地等区域的违法建筑,为开发区建设腾出空间。迅速跟进设施配套,启动自来水厂、污水处理厂建设,统筹推动河南路、文化南北街、205国道连接线等主要道路拓宽改造工程。这区力争在3至5年内,实现产业项目入驻率80%以上,固定资产投资200亿元以上,税收20亿元以上。 (陈燕)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山路南"一区三边"1477处违法建设明年8月底清零   17-09-01
唐山路南人社局开展养老保险扩面宣传(组图)   17-08-30
唐山路南警方重拳出击查处三起环安案件   17-08-30
唐山路南公安分局决战高层建筑消防安全显成效(图)   17-08-25
唐山路南区总工会金秋助学暖人心(组图)   17-08-22
图片
更多>>>
 
 
综合新闻>>
·喜迎党的十九大主题电影走基层放映活动开始
·13名北京挂职干部捐出首届"市长特别奖"20万元奖金
·厉兵秣马迎接陶博会(图)
·从山叶口村的变化看唐山供电公司服务小城镇改造升级
·唐山将建新体育中心
·唐山新兵赴军营 送别亲人泪满襟(组图)
·长沙—唐山—大连航线开通
·华北最大的中药育苗基地落户唐山丰润
·唐山5家企业入围2017中国企业500强
·唐山信访局负责同志就依法规范信访行为答记者问
社会>>
·第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)启动
·一家五口14年冤案平反 最早出狱者:渴望清白我才活下去
·福建14年前杀人分尸案再审 5人改判无罪
·以节水减少水费 一纸节水合同算出生态“大账”
·评:加班4小时猝死 “自愿”是毫无意义的黑色幽默
·医疗耗材成腐败重灾区 斩断医用耗材黑色利益链
·女子隐孕入职 评:产假政策被钻空子也许不是坏事
·美专家欲用统计方法证明“龙宝宝”更有成就
·日本老兵三谷翔离世 曾目睹南京大屠杀并赴华忏悔
·美媒称中国年轻人怕收语音信息:1分钟太漫长
 
热点新闻
·唐山召开打黑除恶专项斗争电视电话会议
·2017年唐山市十佳教师和196名优秀教师揭晓(名单)
·唐山:高校入学季 华北理工大学这样迎新!(组图)
·致敬教师节:唐山四代教师谈如何"做好学生引路人"
·唐山"气代煤"改造如火如荼 有关部门详解补贴政策
·唐山成河北主要财富聚集地之一
·唐山滦县教育工作督导评估获省奖励20万元
·入选国家级名单!唐山这个村将有大变化
·唐山市博物馆举行普洱茶马文化风情展(组图)
·唐山近10万老人办理公交敬老卡免费乘公交车
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1