唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-13 8:36 来源:环渤海新闻网  

夙夜在公 求真务实 真抓实干

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  环渤海新闻网专稿 (施伟)8月21日,《河北日报》刊发长篇通讯《“真刀真枪干一场”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(二)》。习近平总书记当年在正定工作时带领干部群众“真刀真枪干一场”的生动事迹,为每一名党员干部特别是领导干部树立了一个孜孜以求的标杆。

  习近平总书记两次亲临唐山视察,对我市发展寄予殷切期望。唐山广大党员干部特别是领导干部,必须经常想一想自己的思想观念、精神状态是不是与总书记提出的要求相适应,经常想一想自己的工作作风、工作业绩是不是与中央和省委交给的任务相适应,真正把总书记的和党中央的亲切关怀转化为干事创业的强大动力。

  省委常委、市委书记焦彦龙在参加市委十届二次全会第四组讨论时,对“夙夜在公、求真务实、真抓实干”进行了全面深刻的阐释。坚持夙夜在公、求真务实、真抓实干,是切实转变工作作风的要求,也是营造良好政治生态的关键。“夙夜在公、求真务实、真抓实干”,与党的十八大以来习近平总书记大力倡导的“贵在落实,崇尚实干”执政理念是完全一致的,对于唐山各级干部更好地谋划发展、抓好工作、干出样子,具有重要的现实指导意义。其意义不言自明,就是要让“夙夜在公、求真务实、真抓实干”成为唐山广大党员干部干事创业的新常态。

  夙夜在公体现的是党性,就是要求各级干部牢记“当干部为了干什么”,以强烈的事业心、责任感,一心想着为唐山发展干事,一心想着为唐山人民服务,沿着习近平总书记为唐山指引的方向,不忘初心、继续前进。正是一大批夙夜在公的干部日夜奋战在世园会会址建设一线,我们仅用一年半时间,就完成世园会重点项目55个,建成了规划馆、大剧院、档案馆、会展中心、图书馆、群艺馆等一大批配套设施,确保了世园会等一系列重大活动的顺利举办。奋力争取“三个走在前列”,加快实现“三个努力建成”,各级干部唯有夙夜在公、勤勉工作,心无旁骛干工作,一心一意谋发展,才能不辱使命、不负重托。

  求真务实是一种工作方法,也是一种精神境界,就是要求各级干部精准把握上级要求、本地区本部门实际和存在问题,不浮躁、不懈怠,不大而化之,不拍脑瓜决策,不说空话套话,用好“交换—比较—反复”的决策方法,站位全局精准谋划思路、科学务实决策,一竿子插到底狠抓落实。为此,市委出台践行“三严三实”要求的具体规定,作出领导干部自己动手写讲稿、开短会讲短话、推动工作不泛泛部署、解决问题不回避矛盾等16条规定。尤其对事关唐山发展的大事要事,对涉及群众切身利益的重大工程,始终坚持“五个不决策”:损害群众利益的不决策,污染环境的不决策,违背客观规律和群众意愿的不决策,违背法律、法规、政策的不决策,认识分歧较大的不决策。决策时充分听取不同意见,对各种意见进行反复比较,从中选出最优方案。在体育场旧址上,是继续进行商业开发区,还是建设体育公园,市委在征求公众意见后,以求真务实的精神果断决策,就让市民多了一个健身休闲的好去处,办了一件得民心、顺民意的大实事、大好事。当前,唐山面临着繁重的转型升级任务,只有力戒形式主义,让各级干部把时间和精力用到干实事、求实效上,才能干出有利于唐山发展、有利于唐山人民的实事大事。

  真抓实干是一种担当精神、务实作风,最终体现在干成事上,要求各级干部做到谋事要实、创业要实,严格落实“四个干”机制,尤其要抓实“干什么”“怎么干”两个关键点,用实干精神推动各项工作抓而有效。在中央财经领导小组第12次会议上,习近平总书记明确提出“五个搞清楚”,即搞清楚现状是什么,搞清楚方向和目的是什么,搞清楚到底要干什么,搞清楚谁来干,搞清楚怎么办,抓紧抓好抓实,切实取得实效。推行“四个干”抓落实机制,是唐山贯彻落实总书记系列重要讲话精神的具体实践。唐山是有真抓实干传统的,从举世罕见的大地震中奋进崛起,创造凤凰涅槃的人间奇迹,靠的是真抓实干;面对“十二五”中后期经济下行的巨大压力,在累计压减几乎一个德国钢铁产能的情况下,实现经济发展稳中向好、稳中求进,靠的也是真抓实干。只要我们扎实干好每一天、每一月、每一年,就一定能够再创唐山发展的新辉煌。

  伟大的事业始于梦想,成于实干。“三个努力建成”是等不来的,唐山美好的明天是干出来的!夙夜在公、求真务实、真抓实干是最质朴的方法论。让我们用心谋事、用心干事、用心成事,扎扎实实做好当前各项工作,一个重点一个重点地突破,一个项目一个项目地推进,一个问题一个问题地解决,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,向党中央、向省委省政府、向全市人民交出一份合格的答卷!

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
喜迎十九大 砥砺奋进新国企——警企联动 高效为民   17-08-25
喜迎十九大 砥砺奋进新国企   17-08-25
唐山举行"迎庆十九大 担当有作为"微党课决赛(图)   17-08-24
祖孙同书《习近平用典》献礼党的十九大   17-08-24
唐山河北路街道举行喜迎十九大慰问演出   17-08-25
图片
 
综合新闻>>
·消防卫士比武场上显真功(图)
·唐山百名妇女讲习所讲师忙“充电”
·唐山市环保局召开《环保法》实施年推进工作会
·截至9月21日 唐山港货物吞吐量达4.2684亿吨
·检验检疫煤炭检测高手亮剑唐秦
·唐山依靠“天眼”对排污企业进行精准打击
·中国·唐山陶瓷博物馆正式开馆
·关于依法惩治信访活动中违法犯罪行为的通告
·唐山公交志愿者开展便民服务
·"天眼"助力"蓝天保卫战" 唐山市环保指挥中心见闻
社会>>
·预付式消费纠纷屡发生 “卡还在 店没了”怎么办?
·女科学家扎根西藏30多年:不认为自己能力超凡
·广州一中学推“绅士教育”引热议 提倡男生让座女生
·劳动合同误将月薪写成97000元 职员要求足额发放被驳回
·广州白云区小村孩子有“定制校车” 有专职陪护员
·“骨语者”解读红军生前遭遇 破解骨头里的刑侦密码
·男子打伤男童逃逸被拘留 “西城大妈”提供线索
·广东警方侦破国内涉及行业最广侵犯公民个人信息案
·7名90后海归小伙广州创业 3D打印耳机月产6万对
·楼上开天窗楼下全遭殃 供暖管道破损影响整楼居民
 
热点新闻
·唐山:老小区换新颜,百姓笑了(组图)
·第二十届唐山中国陶瓷博览会开幕(组图)
· 唐山举办第二届"市长杯"小学生足球比赛(图)
·唐山94家超市参与创建“放心肉菜示范超市”
·如何缓解新生家长的焦虑?唐山教育部门来支招(图)
·中医提醒唐山市民:银杏果含毒 市民切勿盲目食用
·千余种昆虫亮相唐山 本周末小学生可免费参观(图)
·200件"百花百鸟"艺术陶瓷作品亮相唐山陶博会(组图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十九)
·第二届“市长杯”小学生足球赛开幕(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1