唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市政协召开十二届三次常委会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-15 8:37 来源:环渤海新闻网  

市政协召开十二届三次常委会议

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 杨群、靳绍杰)9月13日至14日,市政协十二届三次常委会议在遵化召开。市政协主席曹征平出席会议并讲话。市政协副主席、民建唐山市委主委王连灵,市政协副主席、民盟唐山市委主委刘长锁,市政协副主席、九三学社唐山市委主委胡万宁,市政协副主席白春明、崔武成、张会春,市政协秘书长李长远及常委70人出席会议。各县(市)区政协主席,市政协办公厅调研员、副秘书长、机关党委专职副书记,市纪委派驻人大政协机关纪检组有关同志、市政协机关有关同志列席会议。

  会议由曹征平、张会春分别主持。

  会议听取了关于遵化市经济社会发展情况介绍;听取了关于我市发展乡村旅游工作报告;审议通过了《发展乡村旅游业,打造农村新业态》的调研报告;表决通过了人事任免事项;审议通过了《政协唐山市委员会常务委员会关于授权主席会议对严重违纪违法政协委员及时作出处理的决定》;听取了关于撤销李德忠等三名十二届市政协委员资格的说明并审议通过了撤销委员资格的决定。

  曹征平指出,迎接、学习、贯彻十九大精神,要始终保持政治定力,不断强化“四个自信”,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断强化维护核心的思想自觉和行动自觉,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上令行禁止,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要围绕党委、政府谋划的重大战略、重大举措,发挥好政协的组织优势和平台作用,为经济社会发展建言、聚智、献策,以真诚协商、有效议政和务实监督,助推中央和省、市委各项决策落到实处。

  曹征平强调,迎接、学习、贯彻十九大精神,要全力抓好当前工作。要高质量完成好年度协商计划,重点抓好以“城市建设、城市经济、城市管理‘三城’齐抓的探索与实践”为议题的第二次经常性协商,为唐山城市发展提供理论支撑、探索实践路径;要切实发挥政协委员和政协组织的主体作用和组织优势,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥桥梁、纽带作用,广泛了解社会各界的意愿和呼声,引导各界群众坚决拥护中国共产党的领导,坚定跟着中国共产党走的信念,为十九大的胜利召开和转型发展营造良好氛围。曹征平强调,迎接、学习、贯彻十九大精神,要切实加强常委会自身建设。政协