唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山师院新生军训现壮观“一字马” 霸气刷屏

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-18 10:42 来源: 燕赵晚报

唐山师院新生军训现壮观“一字马” 霸气刷屏

■唐山师范学院舞蹈专业新生军训展示“一字马”基本功。 (校方提供)

时下,唐山的多所高校正在进行新生军训。9月14日,一组唐山师范学院的新生军训照片通过校园网络平台传出后,立刻令网友们眼前一亮。照片上,学生们与教官全部摆出“竖一字马”造型,其别具新意的展示让网友们大呼“壮观”,同时也为他们有如此“功夫”纷纷点赞。

“唐山师范学院军训惊现群体一字马,甚是壮观!我想问问,是不是只有舞蹈专业的才能做到啊?”“这才是军训的最新打开方式。”连日来,不少网友在看到了唐山师院新生军训的照片后纷纷点赞转发,并对这群新生产生了好奇。

引发网友关注的这组照片的确与众不同,照片上的学生们身着崭新校服,无论男女,各个两腿纵向拉开“一字马”,或排成方块队,或围成圆圈,造型优美整齐。身着迷彩服的女教官则以同样动作位于队前或圆圈中心,身姿矫健,动作标准。记者昨天从唐山师院团委了解到,这是该校音乐系舞蹈专业2017级的90名新生,女教官是校大学生民兵连的,是他们的师姐。

据该校音乐系团总支书记马老师介绍,学校非常重视今年的新生军训,不仅召开了动员大会,还对即将担纲军训任务的校民兵连学生进行了集中培训,校团委还专门安排了军训大课间的社团活动。为了丰富军训间隙的大课间活动,舞蹈专业的师生们商定,要以自己的专业特长,展示出与其他专业不一样的风采,留下自己在新校园里的崭新记忆。

马老师说,这90名舞蹈专业新生分别来自2017级舞蹈表演专科、舞蹈表演本科和舞蹈学本科的各30名学生,其中包括十多名男生。“这两年,学校对新生的录取门槛及专业课分数都在提高,今年这批新生的专业基本功都非常好,恰巧这名从我校大学生民兵连抽调的女教官也是这个专业的师姐,所以在大课间社团活动展示之余,我们的舞蹈专业新生对摆拍‘一字马’照片一拍即合,并且还拍了几个展示基本功的小视频,给军训生活增添了不少乐趣,孩子们都特别高兴。”

自从照片发出后,网友们特别是唐山高校的大学生网友对此不吝赞美并纷纷转发,该校学子更是难掩自豪,“圈里已被学校的学弟学妹们刷屏了,毕竟是我唐师才有的高端风景线。”

对此,马老师称“并不清楚”,“这些照片都是学生会的同学给拍的。”马老师说,因为军训时间安排非常紧张,学生们在白天基本上无暇上网翻看手机,所以对照片发到网上后的反响还不太了解。“但我相信,一切美的东西都会令人产生愉悦感,这些照片也一定会给孩子们留下美好的回忆。”(记者 红珊)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
第二十届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会开幕   17-09-18
科技型企业成为推动唐山“新旧动能”转换生力军   17-09-18
唐山:汉沽整治“一区三边”注重“四个结合”   17-09-18
唐山组织收听收看十九大期间信访稳定安全生产工作会   17-09-18
唐山中小学生诵读才艺大比拼   17-09-18
图片
 
综合新闻>>
·唐山:今起这4处道路点段开始施工
·唐山职工书画作品展举办
·唐山抽检月饼 100%合格
·唐山:10月1日起部分公交线路临时绕行
·唐山:打造全程可追溯食品安全电子监管体系
·陡电压实责任落实保电“零缺陷”
·“双节”期间气温起伏较大
·唐山中国陶瓷博览会不断引领我市陶瓷产业壮大发展
·唐山全面开展依法规范信访秩序专项工作
·唐曹铁路铺架工作紧锣密鼓(图)
社会>>
·男子入室盗窃被发现后行凶 逃亡23年不敢说家乡话
·老人动脉出血幸得私家车主送医 家人寻未留名小伙
·粗心女子下车忘拿行李箱 司机起贪念坚称没看见
·成都违规出租司机需培训考试 合格后方能上岗
·老人动脉出血幸得私家车主送医 家人寻未留名小伙
·马拉松替跑猝死案家属索赔被驳回:属于自甘风险
·男子入室盗窃被发现后行凶 逃亡23年不敢说家乡话
·粗心女子下车忘拿行李箱 司机起贪念坚称没看见
·八达岭长城黄金周将严控客流 提前开放延迟停售
·青海姐妹网上售卖空气引热议 否认炒作坚称为环保
 
热点新闻
·9月25日零时起 唐山启动重污染天气应急减排措施
·两女孩车祸被困 唐山交警及时援手(图)
·共建文明城市 共享文明成果(组图)
·唐山:路南集中整治“一区三边”违法建设(图)
·唐山新妇幼医院:"空中花园""医疗主街"抢眼(图)
·收获秋粮(图)
·唐山:路南举行"喜迎十九大 助力文明城"书画大赛
·唐山:文北小学开展“喜迎十九大,共筑中国梦”主题教育活动
·唐山:志愿者在行动(组图)
·唐山巡逻交警下水营救落水轿车 救3人脱险(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1