唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山城管局重拳整治道路扬尘露天烧烤垃圾焚烧

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-19 8:29 来源:环渤海新闻网  

市城管局大气污染防治剑指城市顽疾

重拳整治道路扬尘露天烧烤垃圾焚烧

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇 通讯员 江峰、文涛)按照全市生态环境保护委员会工作会议精神,市城管局认真研究,迅速部署,深入结合职责分工,全方位发力,“三措”并举,强力推进大气污染防治工作,全面打响秋冬季“蓝天保卫战”,助力我市生态环境持续好转。

  制定方案,强化目标管理。按照省、市大气污染防治工作部署,结合该局承担的本级市政工地扬尘治理,渣土运输扬尘治理,城市道路扬尘治理,城区露天烧烤、垃圾焚烧治理等工作以及对县(市)区的行业督导检查工作,先后制定印发了《关于对县(市)区大气污染防治督导检查的通知》《重污染天气应急响应专项实施方案》《关于强力推进大气污染防治工作的通知》《强化大气污染防治管理措施实施方案》《落实治霾措施不力问题专项清理工作方案》等一系列方案和措施,明确了职责分工、目标任务和具体工作措施,正在研究制定《2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,为开展大气污染治理工作和督导检查工作奠定坚实基础。

  严格管理,推进重点整治。在城市道路扬尘治理方面,积极推行城市道路吸尘、洒水、人工保洁一体化作业模式,加大机械化清扫车、洒水车采购力度,提高城市道路机械化清扫水平,确保市中心区对重点道路实施机械化清扫每天不少于3次,洒水每天不少于3次,重大活动、重污染天气期间洒水每天6次,人工清扫保洁时间延长至18小时,最大程度降低城市道路扬尘污染。在市政工地扬尘治理方面,严格按照《河北省建筑施工扬尘防治强化措施18条》,不断加大市政工地扬尘治理力度,全面摸排,发现问题,及时督导,限期整改。在渣土运输管理方面,督导渣土运输企业使用新型环保智能渣土运输车辆,采取24小时不间断巡查方式,实现了建筑渣土的全天候、全覆盖、无缝隙管理。在露天烧烤治理方面,组织各执法大队开展露天烧烤整治行动,确保市中心区主次干道两侧范围内露天烧烤全部取缔。

  强化督导,实现长效管理。严格落实属地管理责任,该局成立了三个专项督导检查组,按照承担的大气污染防治工作任务,积极开展对县(市)区的督导检查,截至目前,共下发督办单5份,处理问题5件,发现问题全部整改到位。同时各督导组建立督导检查台账,每月底统一汇总上报,实现常态化管理。下一步,该局将持续加大督导检查力度和频次,三个督导组将按照责任分工,每月至少组织两次督导检查工作,对发现的问题及时派发督办单,对督导、落实不力的单位启动问责机制。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市城管局开展早餐加工摊点专项治理   17-08-11
唐山:志愿者体验城管酸甜苦辣   17-08-04
唐山城管数据显示:近一周18处路段问题依旧频发   17-07-22
唐山城管数据显示:近一周13件案件返工3次以上   17-07-15
城管数据显示:这18处路段问题依旧频发   17-07-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山:道德群星在身边 凡人善举暖凤城
·唐山倡扬好家风助力文明城市创建
·唐山青年创业创新大赛复赛圆满结束
·写在第二十届唐山中国陶瓷博览会闭幕之际
·文明家庭温润唐山人的心田
·文明热土 魅力凤城——唐山创建全国文明城市综述
·9月25日零时起 唐山启动重污染天气应急减排措施
·唐山百姓说变化:高铁列车开通 市民快乐出行
·“气代煤”,开启唐山冬季取暖“洁且暖”模式
·唐山:陶瓷博览中心展品延展到10月8日
社会>>
·农民画虎6年:每天画6小时以上 一幅能卖3000
·遂宁一辆摩托车上挤了10个人
·751老工厂转型文创园 煤气生产设备变大牌发布场地
·世界休闲大会场馆设计方案首发 打造独特休闲体验
·中国唯一一头人工繁殖成活小白鲸迎周岁生日(图)
·邮政航空班机太原机场偏出跑道 机长、副驾驶将受罚
·澳门中学师生组团访福建泉州 开展“一带一路”交流
·上海浦东机场电子运单量跃居全球机场第二
·美女不懂玩法偶尔购彩中500万大奖 淡定去上班
·浙江嵊州倾力打造人才聚高地 引人才活水助城市发展
 
热点新闻
·唐山94家超市参与创建“放心肉菜示范超市”
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十九)
·唐山:中秋将至 月饼售卖花样多(组图)
·唐山一批学校和教师荣获河北省教育系统先进称号
·唐山大剧院9月23日请你免费看演出 即日起可领票
·唐山设立驻北京中关村引才引智工作站(组图)
·唐山房价涨幅回落
·唐山命名陶瓷行业杰出工匠和杰出能手(组图)
·京唐铁路(唐山段)开工 唐山人可实现“半小时进京”
·唐山:"喜迎十九大 廉政电影走基层放映活动"启幕
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1