唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

京唐铁路(唐山段)开工 唐山人可实现“半小时进京”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-20 8:26 来源:环渤海新闻网  

唐山人距“半小时进京”又近一步

京唐铁路(唐山段)开工总动员

图为京唐铁路(唐山段)暨机场站开工动员大会会场。记者 闫军 摄

唐山机场站广场鸟瞰效果图

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)9月19日上午,京唐铁路(唐山段)暨机场站开工动员大会在市高新区举行。

  省委常委、市委书记焦彦龙宣布开工。市委副书记、市长丁绣峰,京津冀城际铁路投资有限公司董事长郝伟亚致辞。市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席曹征平,市委副书记、高新区党工委书记丁荣进,市委常委、秘书长付振波,副市长、市发改委主任梁振江出席。会议由丁荣进主持。

  丁绣峰在致辞中对京唐城际铁路(唐山段)开工建设表示祝贺。他说,铁路是经济发展的大动脉、城市转型的助推器。京唐城际铁路是连接京津唐和全国高速铁路、城际铁路网的新通道、新动脉,它的开工建设,对于唐山加速融入协同发展大局、打造京唐半小时经济圈、全面承接北京产业转移、实现互利共赢发展,具有重大而深远的战略意义。衷心希望京冀两省市相关部门、北京铁路局一如既往地关心唐山、支持唐山,共同推进京津冀协同发展取得新突破、新成效。衷心希望京津冀城际铁路投资有限公司、中铁四局等企业,秉承工匠之心,勇攀质量高峰,全力加快项目建设进度,以对历史和人民负责的态度打造精品工程、百年工程。我市将全力支持京唐城际铁路建设,特别是高新区、玉田、丰润、路北等相关县区,要主动对接、靠前服务,及时解决存在问题,千方百计为业主单位搞好服务,确保如期保质完成建设任务,为推动唐山转型升级、再创辉煌,迎接党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。

  郝伟亚在致辞时表示,京唐铁路项目是京津冀城际铁路投资有限公司首批推进的重点项目,也是京津冀交通一体化的标志性工程,更是三省市人民期盼已久的民心工程。项目开通运营后,将成为连接京津冀三地乃至东北地区的重要高速铁路运输通道,对于带动沿线地区经济社会发展、促进区域资源优化配置具有十分重要的意义。京津冀城际铁路投资有限公司将牢记使命、不忘初心,不断强化自身建设,认真抓好项目管理,把京唐铁路打造成城际铁路领域的标杆工程、亮点工程、精品工程,为促进京津冀协同发展作出贡献。

  会上,唐山高新区党工委副书记、管委会主任庞秋原代表京唐铁路(唐山段)沿途县区作了表态发言。

  中铁四局、十二局、十四局、二十四局主要负责同志;唐山市高新区、路北区、丰润区、玉田县主要负责同志及主管同志;参与京唐铁路项目单位负责同志和代表参加会议。

  据了解,京唐城际铁路全长148.7公里,自西向东途经北京市通州区、廊坊市、天津市宝坻区和唐山市,是唐山联系京津的重要通道。项目建成后,北京到唐山的运行时间仅为30分钟。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
“翰墨澄怀”京唐书法精品交流展唐山开展(组图)   17-08-26
唐山港京唐港区船舶进出港效率研究通过评审   17-08-24
唐山将举办“翰墨澄怀”京唐书法精品交流展   17-08-23
唐山港京唐港区全面停止煤炭汽运集港作业   17-08-17
唐山港京唐港区集装箱吞吐量突破100万箱(图)   17-08-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山县(市)区综合行政执法改革试点工作扎实推进
·央视多点聚焦开滦国家矿山公园(图)
·河北省象棋城际争霸赛唐山站落幕(图)
·唐山创建全国首批“四好农村路”示范县纪实
·经济发达镇行政管理体制改革试点现场观摩推进会召开
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至11月24日)
·唐山个体私营企业党委成立
·唐山:“青春扬帆 安全护航”志愿服务活动启动
·唐山6项产品获得“美丽河北”名牌产品称号
·唐山市排水公司:城市污泥再生转化为水泥熟料
社会>>
·我国三大保护区严禁非法穿越
·手机用户上网流量持续增长 10月份户均2.25GB创历史新高
·内蒙古2020年公共法律服务体系全覆盖
·中国土壤修复产业起步 未来有望达到万亿规模
·河南已建成4500个村级光伏小电站
·187项消费品下月起调降关税:奶粉零关税 化妆品减至5%
·天然气进京“大动脉” 陕京四线干线全线贯通
·青海西宁首个风力发电项目并网发电
·北京大量淘汰燃煤锅炉 年减排二氧化硫约6600吨
·跨境电商再迎政策利好 2020年规模有望达12万亿
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
·唐山路南:“气代煤”让居民干干净净过暖冬(组图)
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·“宽容日”里学宽容(图)
·唐山消防"全能老兵"田从里:16年,站好最后一班岗(图)
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山:丰润对102线西外环卢各庄路段进行绿化(图)
·唐山旅游惠民一卡通发行 可畅游27家A级以上景区
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1