唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

京唐铁路(唐山段)开工 唐山人可实现“半小时进京”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-20 8:26 来源:环渤海新闻网  

唐山人距“半小时进京”又近一步

京唐铁路(唐山段)开工总动员

图为京唐铁路(唐山段)暨机场站开工动员大会会场。记者 闫军 摄

唐山机场站广场鸟瞰效果图

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)9月19日上午,京唐铁路(唐山段)暨机场站开工动员大会在市高新区举行。

  省委常委、市委书记焦彦龙宣布开工。市委副书记、市长丁绣峰,京津冀城际铁路投资有限公司董事长郝伟亚致辞。市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席曹征平,市委副书记、高新区党工委书记丁荣进,市委常委、秘书长付振波,副市长、市发改委主任梁振江出席。会议由丁荣进主持。

  丁绣峰在致辞中对京唐城际铁路(唐山段)开工建设表示祝贺。他说,铁路是经济发展的大动脉、城市转型的助推器。京唐城际铁路是连接京津唐和全国高速铁路、城际铁路网的新通道、新动脉,它的开工建设,对于唐山加速融入协同发展大局、打造京唐半小时经济圈、全面承接北京产业转移、实现互利共赢发展,具有重大而深远的战略意义。衷心希望京冀两省市相关部门、北京铁路局一如既往地关心唐山、支持唐山,共同推进京津冀协同发展取得新突破、新成效。衷心希望京津冀城际铁路投资有限公司、中铁四局等企业,秉承工匠之心,勇攀质量高峰,全力加快项目建设进度,以对历史和人民负责的态度打造精品工程、百年工程。我市将全力支持京唐城际铁路建设,特别是高新区、玉田、丰润、路北等相关县区,要主动对接、靠前服务,及时解决存在问题,千方百计为业主单位搞好服务,确保如期保质完成建设任务,为推动唐山转型升级、再创辉煌,迎接党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。

  郝伟亚在致辞时表示,京唐铁路项目是京津冀城际铁路投资有限公司首批推进的重点项目,也是京津冀交通一体化的标志性工程,更是三省市人民期盼已久的民心工程。项目开通运营后,将成为连接京津冀三地乃至东北地区的重要高速铁路运输通道,对于带动沿线地区经济社会发展、促进区域资源优化配置具有十分重要的意义。京津冀城际铁路投资有限公司将牢记使命、不忘初心,不断强化自身建设,认真抓好项目管理,把京唐铁路打造成城际铁路领域的标杆工程、亮点工程、精品工程,为促进京津冀协同发展作出贡献。

  会上,唐山高新区党工委副书记、管委会主任庞秋原代表京唐铁路(唐山段)沿途县区作了表态发言。

  中铁四局、十二局、十四局、二十四局主要负责同志;唐山市高新区、路北区、丰润区、玉田县主要负责同志及主管同志;参与京唐铁路项目单位负责同志和代表参加会议。

  据了解,京唐城际铁路全长148.7公里,自西向东途经北京市通州区、廊坊市、天津市宝坻区和唐山市,是唐山联系京津的重要通道。项目建成后,北京到唐山的运行时间仅为30分钟。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
“翰墨澄怀”京唐书法精品交流展唐山开展(组图)   17-08-26
唐山港京唐港区船舶进出港效率研究通过评审   17-08-24
唐山将举办“翰墨澄怀”京唐书法精品交流展   17-08-23
唐山港京唐港区全面停止煤炭汽运集港作业   17-08-17
唐山港京唐港区集装箱吞吐量突破100万箱(图)   17-08-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警部门提示:元旦出行留意这些路段
·30台消防机器人“入伍”(图)
·唐山市中心医院 新妇幼医院 南湖医院全面开诊运营
·唐山市生态文明体制改革实施方案
·唐山限行提示:12月29日限行尾号为"5"和"0"
·民革唐山市委召开学习贯彻中共十九大精神专题培训会
·唐山市纪委监察局通报扶贫领域三起典型案例
·唐山市纪委:加强监督执纪问责 驰而不息纠正"四风"
·《清东陵保护管理办法(修订)》新闻发布会答记者问
·唐山:12月31日至明年1月5日暂停医保刷卡业务
社会>>
·一App付29元可查二手车维修保养记录 数据从哪来?
·女子公务员考试因试卷雷同被淘汰 被告知考场监控失效
·“最魔幻宿舍”将整改 私设地毯LED灯存消防隐患
·国内首例核辐射案受害者:四肢仅剩右臂 儿子27个月
·北医三院等医用气体致盲:一审判决未公布气体成分
·浙江金华多地治水办群发短信 要求群众受访时答满意
·广东春运团体票让外来工吃下“定心丸”
·浏览器快进爱奇艺片头广告 公司称技术中立被判赔
·大学生吸二手烟诉铁路局 哈铁局辩称普列无法禁烟
·山西运城发布重污染天气红色预警 中小学幼儿园停课
 
热点新闻
·百副对联热传十九大精神(图)
·未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀
·王浩:在新起点上开启全市经济社会发展新征程
·王浩:努力让人民群众过上更幸福更美好的生活
·王浩到市人大常委会市政协机关走访并赴高新区调研
·河北首家京东“医药物流云仓”落户唐山(图)
·丁绣峰就唐曹铁路建设现场办公
·王浩看望出席市十五届人大二次会议代表
·唐山市十五届人大二次会议举行(图)
·唐山市十五届人大二次会议召开 选举产生76名省人大代表
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1