唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警支队:整肃纪律转作风 保障出行顺民意

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-20 8:36 来源:环渤海新闻网  

市交警支队

整肃纪律转作风 保障出行顺民意

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)“以前在这个路口,几乎每天都会有两三起事故,自从改造以后,现在大约一个星期才会有两三起事故。”9月19日,在建设路与建华道交口的建华岗,市交警二大队二中队中队长张强介绍着自建华道、翔云道、机场路、人保街、小区路“七岔路口”改造并投入使用后的相关情况,“现在这里事故少了,通行更顺畅了,交通秩序也好了。”

  自我市作风整顿活动开展以来,市交警支队党委高度重视,认真谋划,精心组织,全面加强作风建设,进一步严明制度纪律、整肃警风警纪,转变工作作风,打造品牌形象,使队伍面貌整体提升,得到了群众的认可。

  为了解决群众长期反感而又缺乏有效治理手段的问题,市交警支队在全市66个路口施划带有“红灯停、绿灯行,不越线、不闯灯”“遵德守礼、知行合一,线外等候、彰显文明”等色彩丰富的停车线。在56个路口施划“非机动车+导向箭头”措施,直观显示非机动车通行规则信息。对268个路口信号灯实现联网控制,提高路口放行效率。在重点路段和重点部位安装违法停车抓拍系统101套,配备移动抓拍警用车辆2台,安装警示提示牌120块,加大对违法停车治理力度。在市中心区主要路口、重点路段安装电子警察反向抓拍系统90套,严厉整治机动车占用人行道、公车车道加塞插队现象,顺应了民意,受到人民群众欢迎。“我每天都从这里走,现在这个路口越来越规范,行人也越来越规矩,也不爱堵车了,路好走了连心情都好了。”在钓鱼台岗附近上班的市民李斌对交警部门的新举措赞不绝口。

  同时,市交警支队对照“五个重点单位”“九个重点问题”逐项清查,开列清单,查纠整改,攻坚破难。目前已针对“非法中介”这个顽疾,开展了专题调研,摸清了200多名“贩子”的活动分布、活动规律和业务重点,并组织开展3次集中整治行动。针对停车场乱收费问题,重申不收费的依据,并与有关停车场反复谈判协商,彻底解决了群众反映强烈的停车场收费问题。针对群众投诉扯皮问题,专门召开调度会,明确了信访、复议、督察及业务部门的分工,下发了《督导督办工作规定》。

  除此之外,为了使窗口服务再上新台阶,今年市交警支队投资94.8万元,在24座交通岗亭悬挂市民文明公约、行业服务规范、学雷锋志愿服务岗等宣传展板181块,在车驾管、违法处理等42个窗口岗位制作下发“学雷锋志愿者”绶带120条,学雷锋志愿服务桌牌50个、标牌61块,遵德守礼桌牌35块,未成年人宣传牌40块,服务承诺宣传牌60块,禁止吸烟标识牌400块,图说我们的价值观、讲文明、树新风公益广告展板130块。新铺设安装13个窗口单位无障碍通道,维修岗亭22个,配发灭火器310个、饮水机22台、轮椅22个、急救箱62个、老花镜279副、打气筒53个、分类垃圾箱91组,设立了意见箱、意见本,公开了投诉举报电话。“一进这里,就有身披绶带的志愿者在前引导,耐心解答我的疑问,也不用排队了,一会儿就办完了。”在市交警三大队的违法处理室办理违章的市民张锐由衷地说道:“你看,还为我们提供了饮水机、雨伞、花镜等物品,让我觉得心里暖暖的。”

  市交警支队党委深刻领会作风整顿的重要意义,坚持从领导做起、从机关严起、从点滴抓起,不断推动作风整顿深化见效。然而,支队党委深知作风建设永远在路上,为民服务永远无止境。市交警支队政委吴京松坦言:“在今后的工作中,唐山交警要坚持从规范业务入手规范队伍作风建设,从解决出行难题入手全面提升公安交通管理水平。在服务群众上进一步做深、做优、做强、做实我市道路交通安全大联网、大集成、大管控的智能‘大交通’格局,为我市奋力争取‘三个走在前列’,加快实现‘三个努力建成’,建设国际化沿海强市作出新的更大贡献。”

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:出警归途遇事故 警民倾力救伤者(图)   17-09-08
学子背包落在出租车上 交警出租车车主协力送回   17-09-07
唐山交警部门强化违停治理“擦亮”城市窗口   17-09-07
唐山:遵化交警着力打造文明有序城区交通环境   17-09-07
一驾驶人交通肇事致人死亡后逃逸 丰南交警1小时破案   17-09-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警支队:整肃纪律转作风 保障出行顺民意
·唐山:14个督察组异地驻县开展环境督察
·以“六增”培育新的经济增长点
·唐山环保局坚决打赢秋冬季大气综合治理攻坚战
·唐山房价涨幅回落
·“东博会”国礼“如意”紫砂壶亮相陶博会(图)
·唐山市民呼吁:新图书馆门前设置自行车棚
·中国(唐山)工业博物馆试运营 市民可免费参观
·唐山城管局重拳整治道路扬尘露天烧烤垃圾焚烧
·职务侵占罪到底是种什么罪?企业该如何预防?
社会>>
·男子伪造“错版币”骗老人被批捕
·看脚印就能知道对方年龄身高 山东“神探”走红
·山东省文物局原局长谢治秀涉嫌受贿罪一案开审
·考生:一级建造师考试疑似泄题
·成群白鹭来捉鱼 养殖户担惊受怕几天损失千元
·郑州铁路局将启用新列车运行图 郑州6小时可至南昌
·汶川女孩9年后南京谢救命恩人 已成20岁大学毕业生
·黑车司机被劫杀 南京警方11年后终擒凶(图)
·水族馆暗藏“枪林弹雨” 警方破获重大网络涉枪案
·男子会网友被困传销巧用QQ求助 警方解救13人
 
热点新闻
·唐山将建新体育中心
·暖心!唐山南湖为动物设置专属通道(图)
·唐山机场开通长沙—唐山—大连航线(图)
·唐山:老小区换新颜,百姓笑了(组图)
·唐山公安交警支队携手红领巾志愿者宣传文明出行(图)
·第二十届唐山中国陶瓷博览会开幕(组图)
·唐山:三名政协委员资格被撤销
·政协唐山市委关于周彦东同志免职的决定
· 唐山举办第二届"市长杯"小学生足球比赛(图)
·唐山公布集中整治“一区三边”违法建设专项行动举报电话和邮箱
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1