唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰润 正文

唐山:丰润打好优化营商环境“组合拳”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-21 8:34 来源:环渤海新闻网  

丰润打好优化营商环境“组合拳”

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 常永利、杨群)丰润区从打造宽松透明的政策环境、优质快捷的服务环境、廉洁高效的政务环境入手,做支持企业发展的“贴心人”,有力推动了“亲”“清”新型政商关系的形成,促进了实体经济持续快速发展。

  打造宽松透明的政策环境是构建“亲”“清”新型政商关系的重要前提。针对一些在丰润考察拟投资的项目投到了其他地区,已签约项目迟迟不能落地开工建设等突出问题,区委、区政府以推进政策环境改革破题开路,制定出台了《丰润区招商引资、扩大开放优惠政策》,催生招商引资“洼地效应”。唐山正丰钢铁有限公司是一家集钢材贸易、齿轮变速器制售、钢铁电商等于一体的综合性民营企业。2015年,在丰润区政策引导下,启动了正丰传动变速器生产线项目,使该项目成为了丰润区内企业优势互补、资源整合的典范。

  小事靠前,大事上门。为打造优质快捷的服务环境,这区实行领导联系企业制度,区“四大班子”领导至少每两个月深入分包企业开展一次调研督导,及时了解企业存在的问题,精准帮扶解决。此外,这区还组建了行政审批局,将15项行政权力直接或委托下放到了基层单位,审批要件精简率达到26.62%,办理时限压缩率达到法定时限的70%以上。同时,加大对重点项目建设过程中乱占乱建、抢栽抢建、恶意阻工等行为的执法监管力度,优化了公平竞争的市场秩序。

  为让企业真正把政府当成“娘家人”,这区还将打造廉洁高效的政务环境作为构建“亲”“清”新型政商关系的重要保障。在全国率先构建“营商环境110”快速反应机制,24小时受理群众和企业信访举报。截至目前,发现问题182个,转有关部门办理84个,纪检监察机关调查处理98个。实施“问责+清理”专项行动,组织专门力量明察暗访,对“不作为、慢作为、乱作为”行为坚决问责,从源头上解决“中梗阻”问题。目前,开展了3次集中整治行动,发现问题线索221个,9名责任人被问责。持续开展“百名科股长晒权评议”和“年评十佳”活动,聘请人大代表、政协委员为政务监督员,加强权力运行和行风监督,营造“尊商、爱商、扶商、亲商”的良好环境。

  通过一系列实实在在的举措“亲”“清”新型政商关系已在丰润生根开花。这区用“政策优、服务好、效率高”,生动诠释了“投资丰润、事事好办”的服务品牌。“今后我们将严格按照‘四个干’抓落实的工作机制,坚持问题导向,拿出最大的热情、最优的服务、最好的环境,回应企业需求,助力企业发展。”丰润区区长张宝才作出了庄严承诺。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:丰润5万份“小微权力”手册进村入户   17-09-15
唐山:丰润交通运输局全力以赴打好创城冲刺战   17-09-14
巧手“换新衣”(图)   17-09-13
华北最大的中药育苗基地落户唐山丰润   17-09-12
唐山:丰润完成“助老安康”实事工程   17-09-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山公交志愿者开展便民服务
·"天眼"助力"蓝天保卫战" 唐山市环保指挥中心见闻
·唐山中心区将新增4处电子警察 抓拍机动车不礼让行人
·2017唐山旅游商品创意设计大赛启幕
·唐山:"翻身筑梦·共创共赢"创业项目路演活动举行
·省级环境执法专项行动发现问题清单(第B001期)
·唐山市突出问题及“散乱污”问题企业名单(第A002期)
·唐山启动重污染跟踪研究课题
·唐山医疗卫生对接京津冀 百姓畅享协同“红利”
·唐山交警支队:整肃纪律转作风 保障出行顺民意
社会>>
·吃荔枝会被查出酒驾?交警支招确保吹气没事
·小贩欲进拆迁房方便被大狗咬伤 是否属擅闯私宅?
·医院黑科技:推开墙上油画 走道变应急抢救室(图)
·男子开同款车模仿《战狼2》情节 连撞4车后逃逸
·1张演唱会假票卖上千元 诈骗团伙南京落网(图)
·5座轿车塞10个人 江苏327辆车非法接送学生被查
·北京露天烧烤热线举报同比下降34%
·成都一企业外卖小哥须“路考” 满分通过才能接单
·未婚女18年照料300个娃 跨国求医陪娃千里治病
·四川省两年内审理环境资源案件6091件
 
热点新闻
·唐山:老小区换新颜,百姓笑了(组图)
·第二十届唐山中国陶瓷博览会开幕(组图)
·唐山公布集中整治“一区三边”违法建设专项行动举报电话和邮箱
· 唐山举办第二届"市长杯"小学生足球比赛(图)
·唐山94家超市参与创建“放心肉菜示范超市”
·政协唐山市委关于周彦东同志免职的决定
·唐山:三名政协委员资格被撤销
·如何缓解新生家长的焦虑?唐山教育部门来支招(图)
·中医提醒唐山市民:银杏果含毒 市民切勿盲目食用
·陶星和她的"星公益":星星之火 铸就人间大爱(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1