唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

新型被动房建筑项目首期多层住宅工程在曹妃甸封顶

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-21 8:13 来源:环渤海新闻网  

国内规模最大唐山地区唯一

新型被动房建筑项目首期多层住宅工程在曹妃甸封顶

专家称:这是告别传统暖气空调时代的序曲

  环渤海新闻网消息 (记者 张笑非)近日,曹妃甸新城首堂·创业家首批11栋被动式超低能耗绿色房建筑项目(简称“被动房建筑项目”)多层住宅正式封顶。这是目前国内规模最大、唐山地区唯一的被动房建筑项目。有关专家说:被动房建筑项目在曹妃甸的出现,是个“序曲”,它预示着我国北方地区将逐步告别传统暖气空调时代。

  国内规模最大

  唐山地区唯一

  首堂·创业家被动式超低能耗绿色房建筑项目位于京冀协同发展示范区起步区内,属曹妃甸新城核心位置。该项目由京冀曹妃甸协同发展示范区建设投资有限公司投资开发,北京首钢建设集团有限公司承建。据北京首钢建设集团有限公司被动房建筑项目部项目经理冯国柱介绍,项目总建筑面积15万平方米,是国内已建成和在建规模最大的被动式建筑群,在唐山地区尚属首家。项目建成后,被动式建筑规模将超过京津冀地区所有建成被动房的总和。

  首堂·创业家被动房建筑项目由三层联排、四层叠拼以及多层花园洋房组成,是专为创业者量身打造的绿色环保、超低能耗的被动式建筑住宅。目前,该项目已获得国家住建部2017年科技示范工程,并将申请PHI认证。

  三大优势集于一身

  代表建筑发展趋势

  被动房建筑是各种技术产品的集大成者。它通过高保温、高气密性的维护系统、高性能的门窗、无热桥的设计、充分利用可再生能源等手段,实现室内恒温、恒湿、恒氧、恒静,能够有效过滤PM2.5高达95%以上,还能有效隔音、降噪。在建设中,首钢建设集团有限公司全部按照德国被动房设计标准进行精细建造,项目整体的节能率高达90%以上,凸显了绿色、节能、舒适的特点。

  被动式房屋国外早已有之。中国建筑科学研究院总建筑师饶承东表示:“被动式建筑是人性化建筑,其设计观念是基于人类在自然中生存的本性需求。作为大势所趋,被动式建筑更注重性能、效率、能效,代表了新的建筑发展观。”

  被动房专家王臻结合自己十年来的实践总结了被动式建筑的三大优势:除节能低碳、舒适宜居外,更经济合理——被动房给人最初的印象是建筑成本偏高,但事实上每年节约了采暖费、空调费,从长远计算实际上降低了总成本。

  京曹协同发展的又一范例

  来曹创业者的舒适家园

  2014年7月31日,京冀两地政府签署了《共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》。3年多来,曹妃甸与京津的协同发展风生水起,除首钢京唐公司外,华润二期、北京中恒(映美)复印材料、城建重工新能源汽车、保利北斗智慧城、相变绿色能源循环控能产业园、北京东邦门业等一批大项目相继在曹妃甸开工建设。截至2016年底,全区累计开工京津项目65个,总投资1766.1亿元,其中北京项目54个,总投资1730.84亿元;京冀协同发展示范区共推进基础设施项目35个,总投资65.41亿元,已累计完成投资17.6亿元。

  首钢建设集团有限公司承建的曹妃甸新城首堂·创业家被动房建筑项目,是曹妃甸与北京协同发展又一范例,其节能环保、超低能耗的项目特性,与曹妃甸新城城市规划理念实现了高度契合,为到曹妃甸的创业者打造了舒适、健康、宜居的家园。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:曹妃甸对散煤经营点展开专项整治   17-09-14
曹妃甸八旬老人误落水渠“90后”小伙舍身相救   17-09-13
曹妃甸区召开海洋生态环境保护工作会议   17-09-13
国家海洋督察组来唐 就曹妃甸区海洋工作进行调研   17-09-12
唐山:曹妃甸严防“黑心棉”制品流入校园   17-09-12
图片
 
综合新闻>>
·“天眼”助力“蓝天保卫战——唐山市环保指挥中心见闻
·唐山中心区将新增4处电子警察 抓拍机动车不礼让行人
·2017唐山旅游商品创意设计大赛启幕
·唐山:"翻身筑梦·共创共赢"创业项目路演活动举行
·省级环境执法专项行动发现问题清单(第B001期)
·唐山市突出问题及“散乱污”问题企业名单(第A002期)
·唐山启动重污染跟踪研究课题
·唐山医疗卫生对接京津冀 百姓畅享协同“红利”
·唐山交警支队:整肃纪律转作风 保障出行顺民意
·唐山:14个督察组异地驻县开展环境督察
社会>>
·吃荔枝会被查出酒驾?交警支招确保吹气没事
·小贩欲进拆迁房方便被大狗咬伤 是否属擅闯私宅?
·医院黑科技:推开墙上油画 走道变应急抢救室(图)
·男子开同款车模仿《战狼2》情节 连撞4车后逃逸
·1张演唱会假票卖上千元 诈骗团伙南京落网(图)
·5座轿车塞10个人 江苏327辆车非法接送学生被查
·北京露天烧烤热线举报同比下降34%
·成都一企业外卖小哥须“路考” 满分通过才能接单
·未婚女18年照料300个娃 跨国求医陪娃千里治病
·四川省两年内审理环境资源案件6091件
 
热点新闻
·唐山:老小区换新颜,百姓笑了(组图)
·第二十届唐山中国陶瓷博览会开幕(组图)
·唐山公布集中整治“一区三边”违法建设专项行动举报电话和邮箱
· 唐山举办第二届"市长杯"小学生足球比赛(图)
·唐山94家超市参与创建“放心肉菜示范超市”
·政协唐山市委关于周彦东同志免职的决定
·唐山:三名政协委员资格被撤销
·如何缓解新生家长的焦虑?唐山教育部门来支招(图)
·中医提醒唐山市民:银杏果含毒 市民切勿盲目食用
·陶星和她的"星公益":星星之火 铸就人间大爱(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1