唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

平谷22日举办首届中国(北京)休闲大会

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-22 10:17 来源: 环渤海新闻网

2015金海湖摩托艇俱乐部联盟大赛

2020年世界休闲大会主会场金海湖

北京平谷国际大桃嘉年华

美哉!黄关路

  环渤海新闻网消息 (马春江 马程远 柳叶) 9月19日,第一届中国(北京)休闲大会新闻发布会在北京市人民政府新闻发布厅举行。北京市平谷区委常委、常务副区长、2020北京·平谷世界休闲大会执委会办公室主任吴小杰对外称: 9月22日,由中国旅游协会、北京市旅游委、平谷区政府主办,2020北京·平谷世界休闲大会执行委员会办公室承办的第一届中国(北京)休闲大会将在北京市平谷区举办。

  经了解,本届大会汇聚众多国内外权威休闲专家、知名休闲企业、官方机构、政府部门和专业化民间组织代表,聚焦休闲领域热门话题,发布一系列休闲城市和产业发展的最新研究成果,集中展示休闲产业的最新业态和产品,传播休闲生活理念。今年的9月22日至24日,本次大会的三天核心会议期间,举办开幕式暨主题论坛和三场高层次的专题分论坛以及2017国际休闲产业推介博览会等活动。本届休闲大会除了学术演讲、研讨活动,还将组织2020世界休闲大会官方网站开通仪式;2020北京·平谷世界休闲大会形象推广大使颁牌仪式;“中国休闲创意创新大赛”启动仪式;公布2020年世界休闲大会主场馆规划设计图,征求公众意见;发布“中国休闲产业融合发展宣言”;发布“中国十大休闲方式”排行榜。为吸引社会公众广泛参与,扩大休闲大会影响力,早在8月份平谷区已配套先期推出为期一个月的国际大桃嘉年华活动,9月30日还将举办休闲时尚嘉年华活动。

  据北京市平谷区副区长王晓东介绍,首届中国(北京)休闲大会的主题为“休闲提升生活品质”,口号为“我休闲、我健康”。第一届中国(北京)休闲大会旨在将专业会议与休闲活动相结合,打造一场精彩纷呈的休闲业盛会,为休闲产业、休闲企业、休闲市民搭建共同参与、互动、沟通的平台,着力塑造、提升“北京休闲”形象,推动城市休闲产业健康发展,促进休闲领域理念、学术、观点互动融通。为顺利举办2020北京·平谷世界休闲大会预热、助力、备战。

  本届中国(北京)休闲大会承办地在北京市平谷区,主场馆位于金海湖。平谷区是北京市生态涵养区,位于首都东北部,地处京津冀三省市交汇处,在京津冀协同发展中节点优势明显,平谷区生态环境优美,森林覆盖率高达66.51%,位居全市第一位。近年来,平谷区始终坚持“生态立区”的发展理念,并将休闲产业作为支柱产业来发展,走绿色生态可持续发展道路,平谷区先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县、京东休闲旅游示范区、国家卫生区;获得中国书法之乡、中国大桃之乡、中国观赏石之乡的称号。目前,该区正在积极创建国家全域旅游示范区、京津冀国家生态文明先行示范区、国家森林城市等工作。平谷良好的生态资源和休闲产业发展潜力为本届中国(北京)休闲大会的成功举办奠定了的基础,从今年开始,平谷区将连续举办三届中国(北京)休闲大会,并于2020年举办第十六届世界休闲大会。

  经了解,世界休闲大会已经成为由世界休闲组织举办的最具代表性、专业性、权威性的学术盛会。本届休闲大会旨在通过对休闲理念、休闲生活方式、休闲产业发展、休闲与人类发展、休闲与城市建设等内容进行研究、研讨,让人们的生活更有趣儿,让人们的生活更加丰富多彩。为彰显主题,本届中国(北京)休闲大会三天核心会期内,将围绕大会主题,组织“一主三分”四场学术论坛。届时,在主会场金海湖论坛上,世界休闲组织主席罗杰·科尔斯等还就世界旅游休闲的发展状况和未来趋势,以及一带一路休闲产业转型升级提速”、“国家级休闲旅游度假区标准建设”、“营造休闲旅游生态圈,系统提供高品质生活”、“健身休闲的历史经验与分析”等做主旨演讲,探讨休闲领域前沿思考。

  据悉,本届中国(北京)休闲大会综合成果展示区主要展示目前中国休闲产业发展概况、京津冀区域发展规划、平谷区休闲产业发展现状以及2020北京·平谷世界休闲大会整体规划。京津冀协调发展暨休闲城市展示区将重点展示平谷区特色休闲产业、京津冀协同发展以及京东旅游示范区的形象。产业项目展示区将展示旅游休闲、运动休闲、文化休闲领域中具有代表性的企业以及在平谷当地具有项目合作的重点企业。通过为期3天的展览展示,将集中休闲产业优势资源,带动京津冀及周边城市的休闲业发展。

 
编辑 张蕾
.
相关新闻:
北京口腔专家来唐传道授业   17-09-15
13名北京挂职干部捐出首届"市长特别奖"20万元奖金   17-09-13
北京铁路局唐山工务段职工救治一只红隼   17-09-12
北京科技大学单车自导航实践团来唐进行科技实践(图)   17-08-30
北京科技大学单车自导航实践团来唐山科技实践   17-08-30
图片
 
综合新闻>>
·消防卫士比武场上显真功(图)
·唐山百名妇女讲习所讲师忙“充电”
·唐山市环保局召开《环保法》实施年推进工作会
·截至9月21日 唐山港货物吞吐量达4.2684亿吨
·检验检疫煤炭检测高手亮剑唐秦
·唐山依靠“天眼”对排污企业进行精准打击
·中国·唐山陶瓷博物馆正式开馆
·关于依法惩治信访活动中违法犯罪行为的通告
·唐山公交志愿者开展便民服务
·"天眼"助力"蓝天保卫战" 唐山市环保指挥中心见闻
社会>>
·预付式消费纠纷屡发生 “卡还在 店没了”怎么办?
·女科学家扎根西藏30多年:不认为自己能力超凡
·广州一中学推“绅士教育”引热议 提倡男生让座女生
·劳动合同误将月薪写成97000元 职员要求足额发放被驳回
·广州白云区小村孩子有“定制校车” 有专职陪护员
·“骨语者”解读红军生前遭遇 破解骨头里的刑侦密码
·男子打伤男童逃逸被拘留 “西城大妈”提供线索
·广东警方侦破国内涉及行业最广侵犯公民个人信息案
·7名90后海归小伙广州创业 3D打印耳机月产6万对
·楼上开天窗楼下全遭殃 供暖管道破损影响整楼居民
 
热点新闻
·唐山:老小区换新颜,百姓笑了(组图)
·第二十届唐山中国陶瓷博览会开幕(组图)
· 唐山举办第二届"市长杯"小学生足球比赛(图)
·唐山94家超市参与创建“放心肉菜示范超市”
·如何缓解新生家长的焦虑?唐山教育部门来支招(图)
·中医提醒唐山市民:银杏果含毒 市民切勿盲目食用
·千余种昆虫亮相唐山 本周末小学生可免费参观(图)
·200件"百花百鸟"艺术陶瓷作品亮相唐山陶博会(组图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十九)
·第二届“市长杯”小学生足球赛开幕(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1