唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山新妇幼医院:"空中花园""医疗主街"抢眼(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-26 18:08 来源: 环渤海新闻网

唐山妇幼保健院南湖院区大楼外景  记者 刘芳 摄

门诊楼内景  记者 刘芳 摄

楼顶的管道设计,既美观又实用。记者 刘芳 摄

楼顶设立的“空中花园”,为患者提供休闲场地。  记者 刘芳 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 刘芳)备受市民关注的唐山市妇幼保健院南湖院区主体工程已经完工。记者日前来这里探访了解到,该院区不仅拥有当前最先进的硬件设施,同时也拥有世界最先进的医疗建筑设计理念,“空中花园”、“医疗主街”、隔震层设计等让人耳目一新。

  唐山市妇幼保健院南湖院区位于学院南路与仁和道交叉口,由医疗综合大楼、传染楼、后勤楼、液氧站、门卫组成,总建筑面积达145000平方米,其中地上建筑面积115000平米,地下建筑面积30000平米,是旧址的3.77倍。医疗综合大楼建筑面积138888平方米,由3-6层医技门诊楼和4栋11层病房楼组成,地上建筑面积107590平方米,建筑高度48.8米,共设1200张床位。地下2层,设置三层机械立体停车位和设备用房,地下建筑面积31298平方米。后勤楼、传染楼、液氧站、门卫建筑面积6680平米,其中地上6509平米,地下171平米,设置床位28张。

  据了解,新院区大楼不仅拥有当前最先进的硬件设施,同时也拥有世界最先进的医疗建筑设计理念——“医疗主街”:即通过医疗主街把门诊大厅、出入院大厅联系起来,各科室也沿主街分布。以后患者在一条街上就完成所有的诊疗流程,不用再转来转去“走迷宫”。

  住院部楼道  记者 刘芳 摄

  记者在门诊楼一层大厅看到,宽敞明亮的就诊大厅顶部为国际先进智能遮阳帘,通过传感器,自动采集环境数据,自动区分冬夏季,自动平衡遮阳与采光需求。大厅内设直梯和分层电梯,方便市民看病。同时,导诊台、客服中心、取药房等柜台已经划分标注,让来此就诊的市民一目了然。

  病房内景  记者 刘芳 摄

  此外,每科病房标配的护理站,采用医患双通道的形式,区分医患流线,保证日常医护工作更加有序。病房内,通过采用明快鲜艳的色彩,给人温馨、亲切的感受。值得一提的是,病房内还设立独立无障碍卫生间,每个卫生间都设有无障碍洗手池,为有特殊需求的人群及小孩子提供便利。

  隔震支座,能抵御九级以下地震,做到主体不会被破坏。  记者 刘芳 摄

  负责南湖院区的项目经理徐光介绍,新妇幼保健院设有隔震层,520个铅芯橡胶隔震支座,隔震层设备管道,采用信息化设计BIM技术,隔振管道软连接获得国家专利,工程取得了多种实用新型专利,采用三部安全避震工法,获得了全国及河北省内多个大奖。新院区基本可以达到“小震无感,中震不坏,大震可修”。

  另外,新院区停车场设计采用地下停车为主、地面停车为辅,地下停车采用复式停车方式,满足停车的需要。新院区共停车1200辆,其中两层地下停车库停车1000辆,地上停车200辆,将会大大改善目前医院停车难的问题。

  门诊楼内  记者 刘芳 摄

  宽敞明亮的走廊  记者 刘芳 摄

    记者了解到,12月28日起,唐山市妇幼保健院南湖新院区将正式接诊。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山市城管局对环线破损路面进行修补
·2018中国国际商标品牌节将在唐山举办
·唐山市妇联多措并举推进“平安家庭”创建
·全国矿山救援精英齐聚开滦比武打擂
·唐山首届“艺联杯”书画艺术展开展
·民进唐山市委会获殊荣
·国庆中秋期间 唐山收费公路7座以下小型客车免费通行
·唐山铁腕执法严厉打击环境违法行为
·唐山商务执法开出全国汽车销售领域首张罚单
·唐山倡扬好家风助力文明城市创建
社会>>
·北京警方打掉5个“房主直租”黑中介
·报告显示:95后“新蓝领”收入和学历都在提升
·共享经济“烧”到租车领域 发展仍存诸多困难
·赶上风口开家无人便利店 推开零售业另一扇门
·冷空气发力北京阵风6级有降雨 今天入秋或成定局
·熬夜不好却为何戒不了? 即时回报优先心理作祟
·都说活多钱少累如牛 为何有这么多人想当老师?
·3个月卖20种800多本假证 警方破获制售假证团伙
·天桥岭林业有限公司总经理史宏伟涉嫌严重违纪被审查
·厕所管理员热心做慈善 十多年来共捐款20多万
 
热点新闻
·京唐铁路(唐山段)开工 唐山人可实现“半小时进京”
·唐山路南事业单位退休人员养老金调资发放到位
·2017唐山旅游商品创意设计大赛启幕 最高奖金10万
·又见“蟹王” 曹妃甸湿地发现一体重425克河蟹 (图)
·唐山:24件套陶瓷新品荣膺2017年度优秀新产品
·唐山市陶瓷行业14名杰出工匠事迹
·唐山小伙制作广场舞视频 2年俘获30万“大妈”粉丝
·2017第20届唐山陶瓷采购博览会开幕(组图)
·毕南海携陶瓷作品《晚秋》亮相陶博会(图)
·唐山市第二届健身操(舞)比赛举行(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1