唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山高速交警提醒危险及事故多发路段

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-26 18:18 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥)国庆、中秋长假将至,高速交警唐山支队发布出行提示,提醒驾驶人通行高速公路要注意行车安全。

  交警部门表示,由于此次假期较长,预计会有较多的私家车主选择高速公路出行,临近省份及省内中短途自驾游出行特征会十分明显。根据高速交警的预判,假期前一天午后开始高速公路车流量将逐渐攀升,车流量高峰时段将出现在假期第一天和第二天,第三天午后逐渐回落,假期后两天会出现返程高峰。

  高速交警提醒,节日期间家庭团圆、朋友聚会、婚庆活动明显增多,酒后驾驶、醉酒驾驶违法行为发生率较高。很多自驾出行的驾驶人缺乏高速公路、山区道路以及恶劣天气条件下驾驶经验,而景区道路多为临水、临崖路段,紧急情况应急处置能力不足,极易引发交通事故。

  高速交警提醒广大驾驶人,假期出行前请关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线;不要疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶;驾车经过急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意减速慢行;雨天行车,要降低车速,保持安全车距,减少变道超车,谨慎驾驶;严禁实习期驾驶人违规上高速公路行驶;假期高速公路、城市出入口附近道路拥挤,切勿占用应急车道。

  目前,通行唐山高速公路危险及事故多发路段是:京哈高速120公里、160公里—165公里段;京哈高速迁西支线10公里—15公里段;唐津高速13公里200米、17公里、25公里段。

  高速交警部门提示,在高速公路一旦遇到交通事故,要冷静处置,第一时间拨打12122高速公路报警电话。没有人员伤亡且车辆可以移动的,可以先拍照固定事故现场证据,然后将车辆移至应急车道并设好警告标志等待交警处理;车辆不能移动或有人员伤亡的,要在事故现场后方150米处设置警告标志,车辆开启危险报警闪光灯,其他人员及时撤离到护栏外安全地带,切勿在高速公路上停留。

  高速交警部门提醒有假期出行计划的市民,出行前先熟悉路线,准备好备选方案,不仅针对高速公路,同时也要熟悉高速公路附近的国省道。随时关注高速路况信息,及时掌握高速公路的管控情况和拥堵路段。杜绝各类交通违法,在高速公路行驶时,拒绝超速行驶、疲劳驾驶,不违法停车,做到文明行车。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山市气象台:“五一”天气晴好适宜出游   17-04-28
“五一”假期出游提示   17-04-24
唐山市旅游局发布“五一”假期出游提示   17-04-20
一市民“零团费”出游遭遇强制消费   17-04-13
踏青正当时 但是出门前唐山人请一定要注意这些事   17-03-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山市城管局对环线破损路面进行修补
·2018中国国际商标品牌节将在唐山举办
·唐山市妇联多措并举推进“平安家庭”创建
·全国矿山救援精英齐聚开滦比武打擂
·唐山首届“艺联杯”书画艺术展开展
·民进唐山市委会获殊荣
·国庆中秋期间 唐山收费公路7座以下小型客车免费通行
·唐山铁腕执法严厉打击环境违法行为
·唐山商务执法开出全国汽车销售领域首张罚单
·唐山倡扬好家风助力文明城市创建
社会>>
·北京警方打掉5个“房主直租”黑中介
·报告显示:95后“新蓝领”收入和学历都在提升
·共享经济“烧”到租车领域 发展仍存诸多困难
·赶上风口开家无人便利店 推开零售业另一扇门
·冷空气发力北京阵风6级有降雨 今天入秋或成定局
·熬夜不好却为何戒不了? 即时回报优先心理作祟
·都说活多钱少累如牛 为何有这么多人想当老师?
·3个月卖20种800多本假证 警方破获制售假证团伙
·天桥岭林业有限公司总经理史宏伟涉嫌严重违纪被审查
·厕所管理员热心做慈善 十多年来共捐款20多万
 
热点新闻
·京唐铁路(唐山段)开工 唐山人可实现“半小时进京”
·唐山路南事业单位退休人员养老金调资发放到位
·2017唐山旅游商品创意设计大赛启幕 最高奖金10万
·又见“蟹王” 曹妃甸湿地发现一体重425克河蟹 (图)
·唐山:24件套陶瓷新品荣膺2017年度优秀新产品
·唐山市陶瓷行业14名杰出工匠事迹
·唐山小伙制作广场舞视频 2年俘获30万“大妈”粉丝
·2017第20届唐山陶瓷采购博览会开幕(组图)
·毕南海携陶瓷作品《晚秋》亮相陶博会(图)
·唐山市第二届健身操(舞)比赛举行(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1