唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

怎样安全通行隧道?唐山高速交警为您支招!

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-26 18:28 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥)“十一”黄金周临近,高速交警唐山支队提示,行驶高速公路进出隧道要控制好车速车距,注意安全。

  据介绍,9月21日16时40分许,承唐高速承德方向牛狼峪隧道内发生一起车辆自燃的交通事故,一辆马自达轿车起火,现场浓烟弥漫,情况十分危急。承唐处监控应急指挥中心在第一时间发现险情后,立即启动应急预案。交警、消防、救援、路政、养护,五部门协调联动以最快的时间处理了这起事故。

  记者在长达1000多米的牛狼峪隧道看到,隧道内不仅有声光报警、应急广播、隧道口LED信息板等装置,还有镶嵌在隧道两侧墙体上隧道安全保障设施,一旦发生紧急情况,掌握这些设备可以进行自救和互救。

  高速交警提醒,隧道内紧急电话、消防设备、行人横洞、紧急停车带等基本设备设施以及指示标志不容忽视,甚至关乎生命,尤其是在紧急情况下对于逃生求救作用巨大。车行横洞和人行横洞是分离式隧道间开挖的联系通道,其设置主要为了是火灾等事故发生时,方便车辆及人员的逃生需要。

  除了这些隧道安全保障设施外,高速交警部门特别强调车辆的通行安全。一般在进入隧道前都设有交通标志,要注意观察,注意车速车距和驾驶安全。高速公路隧道普遍限速80公里/小时,车辆进入隧道后,因灯光的变化,前车的驾驶人会采取一些相应的措施,会造成后方来车因车距太近,出现变道或紧急制动的行为,容易发生交通事故。所以,进入隧道前一定要减缓车速、保持安全车距。同时,车辆进入隧道行驶,正确使用灯光可以补充道路灯光的不足,在驶出隧道后要及时关闭灯光并减速。

  高速交警提示,如果在高速公路的隧道遇到紧急情况一定要沉着冷静,靠右行驶,尽量把车驶出隧道再靠边停车。一旦在隧道中发生交通事故,隧道前后进出口以及隧道中都设有紧急报警电话。车辆在通过隧道时要注意遵守交通法规,不要超速,不要变道,不要随意超车,不要疲劳驾驶。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山公安交警支队携手红领巾志愿者宣传文明出行(图)   17-09-13
唐山:汉沽交警逐一“体检”跨省校车   17-09-09
唐山交警联合城管集中行动 5辆"僵尸车"被强制拖离   17-09-08
唐山:出警归途遇事故 警民倾力救伤者(图)   17-09-08
学子背包落在出租车上 交警出租车车主协力送回   17-09-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山市城管局对环线破损路面进行修补
·2018中国国际商标品牌节将在唐山举办
·唐山市妇联多措并举推进“平安家庭”创建
·全国矿山救援精英齐聚开滦比武打擂
·唐山首届“艺联杯”书画艺术展开展
·民进唐山市委会获殊荣
·国庆中秋期间 唐山收费公路7座以下小型客车免费通行
·唐山铁腕执法严厉打击环境违法行为
·唐山商务执法开出全国汽车销售领域首张罚单
·唐山倡扬好家风助力文明城市创建
社会>>
·北京警方打掉5个“房主直租”黑中介
·报告显示:95后“新蓝领”收入和学历都在提升
·共享经济“烧”到租车领域 发展仍存诸多困难
·赶上风口开家无人便利店 推开零售业另一扇门
·冷空气发力北京阵风6级有降雨 今天入秋或成定局
·熬夜不好却为何戒不了? 即时回报优先心理作祟
·都说活多钱少累如牛 为何有这么多人想当老师?
·3个月卖20种800多本假证 警方破获制售假证团伙
·天桥岭林业有限公司总经理史宏伟涉嫌严重违纪被审查
·厕所管理员热心做慈善 十多年来共捐款20多万
 
热点新闻
·京唐铁路(唐山段)开工 唐山人可实现“半小时进京”
·唐山路南事业单位退休人员养老金调资发放到位
·2017唐山旅游商品创意设计大赛启幕 最高奖金10万
·又见“蟹王” 曹妃甸湿地发现一体重425克河蟹 (图)
·唐山:24件套陶瓷新品荣膺2017年度优秀新产品
·唐山市陶瓷行业14名杰出工匠事迹
·唐山小伙制作广场舞视频 2年俘获30万“大妈”粉丝
·2017第20届唐山陶瓷采购博览会开幕(组图)
·毕南海携陶瓷作品《晚秋》亮相陶博会(图)
·唐山市第二届健身操(舞)比赛举行(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1