唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山三部门联合检查食品市场发现这些问题

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-09-28 8:12 来源:环渤海新闻网  

我市三部门联合检查食品市场发现这些问题

生产车间苍蝇飞舞 部分熟食违规“裸卖”

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)双节将至,为营造安全的消费环境,9月25日,市消协联合市工商局、市食药监局对我市食品生产企业、超市进行了检查,发现食品生产车间有苍蝇、部分熟食违规“裸卖”、需冷藏销售的食品违规常温销售等问题。

  检查人员检查了经营者的营业执照、食品流通许可证、工作人员的健康证、进货票据等;对食品生产企业、超市的卫生状况、卫生保障措施进行了检查;对食品,尤其是月饼的检验合格证明、包装标准是否真实,产品名称、厂名、厂址是否齐全,月饼主要成分、含量、生产日期、有效期限的标识是否明确,月饼宣传广告是否存在虚假、误导等损害消费者合法权益的行为进行了检查。

  检查人员来到唐山市曹氏食品有限公司,发现在生产车间的凉冷区架子上,堆着一堆成品面包,许多面包直接“倚靠”着污浊瓷砖墙面,有的面包从架子上掉落到下面布满油污的铁架子上。一只苍蝇在面包上飞来飞去,时而落下。对于发现的问题,检查人员责令立即整改。

  在位于长宁道的瑞莎超市,检查人员发现施尔得熟食违规“裸卖”,这种没有防尘设施的熟食很容易被污染。一位主食销售人员没有健康证,她说:“才工作两天,老板说健康证正办着呢,应该过两天就能办下来。”蒙牛风味酸牛奶、伊利风味发酵乳、完达山风味发酵乳、君乐宝风味发酵乳因在冷藏柜里堆放过高,超出了冷藏柜的制冷范围,使得这些食品很难达到2℃至6℃冷藏销售的条件。在这种条件下销售的酸奶很有可能在保质期内就变质,危及消费者健康。对在该超市发现的问题,检查人员责令现场整改。

  在位于友谊路的家万佳超市,检查人员发现炸鸡皇后柜台所销售的鸡块、鸡柳等熟食违规“裸卖”;“裸卖”的海米、虾皮、干鱼等产品上方有很多苍蝇,时而落在虾皮上,时而落在海米上。检查人员立即责令销售人员现场整改。

  市消协提醒广大消费者,“双节”是消费高峰,为确实保障消费者的合法权益,建议消费者到信誉好、知名度高的商家消费;在消费时,保存好相关票据、材料,如有纠纷可到各级消协组织进行投诉。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山好交警拾金不昧(图)   17-09-27
唐山工人医院集团举行大型文艺汇演(组图)   17-09-27
唐山文明办公布2017年8月份全市学雷锋十佳事迹(图)   17-09-27
唐山:路南区文化北后街工程开工(图)   17-09-27
唐山:荷花坑市场价格(2017年9月27日)   17-09-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山:成联电商跻身国家级电商示范企业
·唐山志愿者行动——传递无私大爱 谱写最美华章
·职教专家盛赞“唐山经验”
·唐山市自来水公司开通水费短信提醒服务
·驾照被记满12分 唐山1649名驾驶人请尽快参加培训考试
·百家高校院所专家学者走进滦县助力创新发展
·中共唐山市委市政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革全面提升综合减灾能力的实施意见
·唐山:路南查处一起焚烧生活垃圾事件
·韩溪85岁艺术人生展在唐山博物馆开展(图)
·唐山装配式建筑产业快速发展
社会>>
·广西南宁一冷库被查 查扣涉嫌走私冻品近16吨
·金山毒霸提醒:国庆中秋重叠 别让骗子毁了你的假期
·侄子将病毒植入手机 夫妇没刷卡没消费钱不见了
·手游APP遭网络攻击 两男子受雇攻击游戏网站被捕
·罚单上有二维码扫一扫交罚款?交警:假的!
·食药监总局节前抽检月饼"大名鼎鼎"品牌等3批次不合格
·无人超市里那些好玩的科技
·老人不慎跌入水渠 辅警跳入水中双手托举救起
·武汉一男子因网上造谣恶性案件被刑事拘留
·小孩公园与家人失散 保安帮其找到家长
 
热点新闻
·唐山市陶瓷行业14名杰出工匠事迹
·2017第20届唐山陶瓷采购博览会开幕(组图)
·又见“蟹王” 曹妃甸湿地发现一体重425克河蟹 (图)
·唐山市第二届健身操(舞)比赛举行(组图)
·唐山海事部门安全监管唐山港辖区船舶4.8万艘次
·唐山:消防卫士比武显真功(组图)
·唐山:科技创新引领智慧海事 保障港航经济发展
·畅游瓷海(图)
·唐山港货物吞吐量同比增长领跑全国
·首钢京唐公司2017青年集体婚礼在曹妃甸区举行(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1