唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>移动光宽带 正文

河北移动落实企业安全生产主体责任(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-09-29 7:37 来源: 环渤海新闻网

安全高于一切 责任重于泰山

河北移动落实企业安全生产主体责任

  2016年11月24日,江西丰城发电厂三期在建项目工地冷却塔施工平台坍塌,造成74人死亡,2人受伤,血淋淋的教训历历在目,安全生产的“红线”不容逾越,安全高于一切责任重于泰山!

  为落实安全生产工作,河北移动成立了专项安全生产监督检查组,部署开展多层级安全生产检查,重点排查了办公楼、机房楼、营业厅、通信基站、员工食堂、仓储用房、施工现场、机动用车等区域,2017年一季度开展了“全省安全大检查”,二季度开展了“隐患排查回头看”活动,二、三季度开展了“地市片区安全互查”活动,同步开展了多层级安全生产自查,共排查出隐患问题285个,目前,各类隐患问题已全部整改完成。

安全生产大检查

  在开展安全生产大检查的同时,河北移动通过建章立制,打牢安全生产的基础关,先后完成了《安全生产与安全保卫工作管理办法》、《消防安全管理规范》、《员工安全行为规范》、《公司安全生产综合应急预案》等制度的修订和完善,从制度层面保障安全生产工作的落地。同时,在全公司范围内建立片区安全生产检查和交流机制,定期开展安全生产检查和交流工作,不断提高公司整体安全生产管理水平。

定期巡检

  有了制度保障,更要有执行落地,河北移动强化管理工作,将安全生产融入日常工作中。在网络维护中,维护人员每天进行值班日志和交接班记录,每月作业计划和小结,及时发现排除设备存在的安全隐患,维护部门严格执行维保考核管理制度,每月对维保单位工作进行考核,对发现的安全问题、违规行为进行及时纠正,杜绝通信设备安全事故出现。

  同时,河北移动不断加强安全生产宣传教育培训,深化落实企业安全生产主体责任制。在2017年“安全生产月”中,河北移动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以《河北省安全生产条例》宣贯为主线,先后开展了“安全警示周”、“安全生产管理制度宣贯活动”、河北省新《安全生产条例》学习宣传等活动,在企业中营造出浓厚的安全文化氛围。

消防安全演练

  在日常中,河北移动按照安全规范要求,对动力维护人员实行持证上岗制度,并定期组织相关专业人员进行安全操作培训。通过理论授课,使维护人员掌握机房运行环境要求,提高安全操作意识,保障企业安全生产和生产经营健康稳定持续发展。

  十九大召开在即,河北移动将继续牢固树立以人为本、安全发展的理念,持续深化落实安全生产责任制,强化安全生产管理基础,倡导“关注安全、关爱生命”的安全文化,不断促进安全工作与企业生产经营同步协调发展,以良好面貌迎接十九大召开。

编辑 张凌
.
相关新闻:
河北移动多措并举推进“净网2014”专项行动   14-05-22
河北移动4G故事:“重要视频”传亲情   14-05-05
河北移动率先全省4G商用 年底建成基站2.1万个   14-03-18
河北移动:以责任之笔描绘燕赵和谐明天   14-02-26
网友质疑4G资费高 河北移动回应有"双封顶"保障   14-02-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山:为民创建铸就文明城
·我国北方首个海上风电项目进入风机组装阶段(图)
·唐山城乡居民医保2018年度缴费下月开始
·唐山青年创业创新大赛复赛结束 28个优秀项目晋级决赛
·国庆中秋长假出行 注意这些施工、易堵和事故多发路段
·唐山三部门联合检查食品市场发现这些问题
·唐山开展秋季食盐市场联合检查整顿行动(图)
·唐山:成联电商跻身国家级电商示范企业
·唐山志愿者行动——传递无私大爱 谱写最美华章
·职教专家盛赞“唐山经验”
社会>>
·北京朝阳警方侦破一借助交友平台诈骗钱财案
·“刷脸”的世界,你的“脸”保险吗?
·专家:商家声称月饼有保健功能甚至能治病违规
·你手机上自带的天气APP准吗?
·对网红月饼的监管切勿掉线
·男子因两车剐蹭驾车冲撞对方致1死2伤 已被刑拘
·“斜杠青年”更要懂得为食品安全“未雨绸缪”
·12项出入境业务权限下放通州试点 涉及四类人群
·评论:不要再天然认为“海归”就该拿高薪
·“学渣”5年来白天下矿井夜间读书考上研究生
 
热点新闻
·又见“蟹王” 曹妃甸湿地发现一体重425克河蟹 (图)
·唐山市第二届健身操(舞)比赛举行(组图)
·唐山海事部门安全监管唐山港辖区船舶4.8万艘次
·唐山:消防卫士比武显真功(组图)
·首钢京唐公司2017青年集体婚礼在曹妃甸区举行(图)
·唐山妇幼南湖新院区12月28日起正式接诊
·9月25日零时起 唐山启动重污染天气应急减排措施
·唐山昔日“工业疮疤”变身生态公园(图)
·共建文明城市 共享文明成果(组图)
·两女孩车祸被困 唐山交警及时援手(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1