唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

焦彦龙赴中国(唐山)工业博物馆和中国·唐山陶瓷博物馆调研

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-01 2:21 来源:环渤海新闻网  

焦彦龙在工业博物馆、陶瓷博物馆调研时强调

进一步挖掘传承历史文化 打造更多更好的公共空间

让人留下深刻的“唐山记忆”

丁绣峰郭彦洪曹征平等一同调研

  9月29日,省委常委、市委书记焦彦龙,市委副书记、市长丁绣峰等市领导到中国(唐山)工业博物馆、中国·唐山陶瓷博物馆调研。本报记者 刘洪超 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)9月29日,省委常委、市委书记焦彦龙赴中国(唐山)工业博物馆和中国·唐山陶瓷博物馆调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于保护城市特色历史文化、延续城市历史文脉的重要论述,充分挖掘唐山宝贵的历史文化资源,更加注重城市设计,更加注重文化惠民,打造更多更好的公共空间,让人留下深刻的“唐山记忆”。

  市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席曹征平,市委常委、秘书长付振波,市政府党组成员崔晗,市政府秘书长张文明等一同调研。

  唐山是“中国近代工业的摇篮”,也是驰名中外的“北方瓷都”,具有悠久的工业和陶瓷发展历史,积淀了深厚的工业文化底蕴。中国(唐山)工业博物馆的试运营和中国·唐山陶瓷博物馆的开馆,进一步完善了城市功能、擦亮了城市品牌。焦彦龙对这两个标志性公共空间的建设、展示、运营等情况十分关心。当日下午,焦彦龙带领市四大班子领导首先来到中国(唐山)工业博物馆,参观了唐山百年工业之路文化长廊及工业之路文明馆主馆和“汉斯·昆德”生活馆、“茅以升”数字馆等副馆。焦彦龙一边走、一边看、一边问,详细了解展馆规划布局、运营模式等,并与市四大班子领导一同研究完善布展的相关工作。焦彦龙指出,要进一步突出主馆的主题,围绕唐山百年工业历史,科学划分工业发展阶段,在完整展示唐山工业发展过去、现在和未来的基础上,进一步丰富展示手段,给人以震撼,真正留住城市记忆。同时,在运营上要以历史文化品牌促进经营,引导商家更多地注入文化元素,吸引更多的人来此消费休闲。

  中国·唐山陶瓷博物馆内,一件件精美的陶瓷展品,一张张弥新的历史图片,吸引了焦彦龙等领导的目光。他们不时驻足观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。当听说该馆是华北地区展示规模较大、品种齐全、展示水平一流的现代化陶瓷博物馆之一,也是京津唐地区唯一的专业性陶瓷博物馆时,焦彦龙赞许地点点头。他称赞该馆是一个很好的标志性公共空间,希望不断完善提升,让人们能够深切地感受“北方瓷都”的辉煌历史和永久魅力。

  在调研中,焦彦龙强调,中国(唐山)工业博物馆和中国·唐山陶瓷博物馆,既是展示唐山工业文明和陶瓷发展历史的窗口,也是市委、市政府为唐山人民办的实实在在的好事。历史文化是一座城市的根和魂。要以艺术家的眼光和工匠精神搞好城市设计,打造一批具有鲜明历史文化印记的建筑群、单体建筑、城市雕塑、文化景观,把唐山的历史文化变成城市符号,给人留下深刻的“唐山记忆”。要规划好城市的公共空间,打造更多的绿地、公园、广场、博物馆等公益设施,让广大群众有更多的休闲娱乐好去处。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
副省长李谦来唐山调研   17-09-21
焦彦龙到乐亭进行专题调研(图)   17-09-21
唐山市领导到市群众工作中心调研   17-09-20
省老科协会长臧胜业来唐山调研   17-09-15
民建唐山市委妇委会赴京调研   17-09-12
图片
 
综合新闻>>
·省级秋冬季大气污染治理行动发现问题清单(C001期)
·大里路、国防道断交施工 10月1日起8条公交线路绕行
·唐山第八届市直机关职工乒乓球赛举办
·歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就
·唐山:今起这4处道路点段开始施工
·唐山职工书画作品展举办
·唐山抽检月饼 100%合格
·唐山:10月1日起部分公交线路临时绕行
·唐山:打造全程可追溯食品安全电子监管体系
·陡电压实责任落实保电“零缺陷”
社会>>
·男子入室盗窃被发现后行凶 逃亡23年不敢说家乡话
·老人动脉出血幸得私家车主送医 家人寻未留名小伙
·粗心女子下车忘拿行李箱 司机起贪念坚称没看见
·成都违规出租司机需培训考试 合格后方能上岗
·老人动脉出血幸得私家车主送医 家人寻未留名小伙
·马拉松替跑猝死案家属索赔被驳回:属于自甘风险
·男子入室盗窃被发现后行凶 逃亡23年不敢说家乡话
·粗心女子下车忘拿行李箱 司机起贪念坚称没看见
·八达岭长城黄金周将严控客流 提前开放延迟停售
·青海姐妹网上售卖空气引热议 否认炒作坚称为环保
 
热点新闻
·9月25日零时起 唐山启动重污染天气应急减排措施
·两女孩车祸被困 唐山交警及时援手(图)
·唐山:路南集中整治“一区三边”违法建设(图)
·唐山新妇幼医院:"空中花园""医疗主街"抢眼(图)
·共建文明城市 共享文明成果(组图)
·唐山:路南举行"喜迎十九大 助力文明城"书画大赛
·唐山巡逻交警下水营救落水轿车 救3人脱险(组图)
·收获秋粮(图)
·唐山:志愿者在行动(组图)
·唐山:文北小学开展“喜迎十九大,共筑中国梦”主题教育活动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1