唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市委召开常委会会议部署食品安全工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-09 8:19 来源:环渤海新闻网  

市委召开常委会会议部署食品安全工作

焦彦龙主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫)10月1日上午,市委召开常委会(扩大)会议,听取全市食品安全工作情况汇报,研究《唐山市落实食品安全党政同责实施意见》,对我市食品安全工作进行研究部署。省委常委、市委书记焦彦龙主持会议并讲话。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话和指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持标本兼治,加强统筹协调,落实“四个最严”的要求,狠抓食品安全工作,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  市委常委出席会议。市人大、市政府、市政协有关领导列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视保障改善民生工作,就做好食品安全工作作出新部署、提出新要求。近年来,唐山各级各部门围绕食品安全做了大量工作,全市食品安全总体形势稳中向好,但一些领域的突出问题和潜在隐患仍然不少,食品安全面临的形势依然严峻。食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济健康发展与社会和谐稳定。确保食品安全是民生工程、民心工程,是全市各级党委、政府义不容辞的责任。全市各级各部门要提高认识、高度重视,认真学习、深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话和指示批示精神,站在牢固树立以人民为中心发展理念的高度,进一步加强对食品安全工作的领导,强化食品安全属地管理责任,进一步加强能力建设,全面提升食品安全监管水平。特别是国庆、中秋双节来临,要全面排查食品安全风险隐患,全力保障节日期间的食品安全。

  会议强调,各级党委、政府要坚持党政同责、标本兼治,严格落实食品安全政治责任和工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。对管理有漏洞、执法不作为等问题,要加大追责问责力度,决不姑息。市食品安全监管部门要充分发挥职能作用,围绕食品生产、流通、经营等重点环节,进一步强化全程监管,推动食品生产经营过程控制体系建设,严控食品生产加工环节,严管食品经营环节。

  会议强调,抓好食品安全既要治标更要治本。要坚持问题导向,切实增强治理的精准性和有效性,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决守住食品安全底线,从制度上防范风险、消除隐患,从体制机制上解决问题,不断提升食品安全工作水平,保证广大人民群众吃得放心安心。

  会议还研究了其他事项。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
严管农村“小作坊”确保节期食品安全   17-09-20
唐山“食品安全全程可追溯” 让百姓吃着更放心   17-08-21
唐山食品安全全程追溯系统缩影   17-08-07
唐山:食品安全"全程追溯系统"让市民吃得更放心   17-08-07
唐山食药监局开展餐饮服务单位食用油食品安全治理   17-08-03
图片
 
综合新闻>>
·省级秋冬季大气污染治理行动发现问题清单(C001期)
·大里路、国防道断交施工 10月1日起8条公交线路绕行
·唐山第八届市直机关职工乒乓球赛举办
·歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就
·唐山:今起这4处道路点段开始施工
·唐山职工书画作品展举办
·唐山抽检月饼 100%合格
·唐山:10月1日起部分公交线路临时绕行
·唐山:打造全程可追溯食品安全电子监管体系
·陡电压实责任落实保电“零缺陷”
社会>>
·个人信息贩卖案追踪:通话几分钟 月入数万元
·北京公园“相亲角”假日也成景 父母代孩子相亲
·浙江:有劳动能力但拒绝劳动者 将被取消最低生活保障
·广州拟规定出租屋人均使用面积不得低于5平方米
·铁路警方提醒:国庆返程警惕四个地方遗落行李
·游客手机掉进兵马俑坑 秦陵博物院:已归还
·十月份有多次流星雨 8日可看天龙座
·国庆6天北京铁警捡拾遗落物品近千件
·借他人银行卡付款看错凭条 网友微博寻人还钱
·返程高峰今日持续 需及时关注路况信息
 
热点新闻
·唐山:电动三轮车突发故障 好交警接力推车(图)
·河北省首家急诊肠镜中心接诊首个病人
·11位国内脑卒中顶尖临床科学家来唐讲学
·唐山:丰南胥各庄街道举行国庆升旗仪式(组图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·《唐山新闻》2017年10月2日
·《唐山新闻》2017年10月03日
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月7日
·《唐山新闻》2017年10月05日
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1