唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

丁绣峰就唐曹铁路建设、周边环境整治等进行现场办公

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-09 8:28 来源:环渤海新闻网  

就唐曹铁路建设、环境治理、铁路源头游沿线周边环境整治

丁绣峰实地踏查现场办公

  环渤海新闻网消息 (记者 角志伟)10月2日下午,市委副书记、市长丁绣峰率领市铁路办、市政府督查室等部门负责同志,就唐曹铁路项目进行现场办公,协调解决项目推进中存在的困难和问题。他强调,要坚持问题导向,盯紧时间节点,以背水一战的决心勇气全力推进工程建设,确保唐曹铁路如期通车。

  市政府党组成员、市铁路建设领导小组副组长王久宗,副市长梁振江,市政府秘书长张文明一同参加。

  丁绣峰一行实地察看了唐曹铁路曹妃甸新城铺架现场和唐曹铁路丰南区曹庄子线路所现场,详细听取项目施工单位负责人工作汇报,协调解决存在的困难和问题,对做好下步工作提出明确要求。

  丁绣峰指出,唐曹铁路作为市委、市政府确定的重大基础建设工程,在聚集京津优质要素、推动临港产业提质增量、促进腹地与港口有机互动、减少大气环境污染、提高铁路综合运力等方面具有十分重要意义。各相关单位要切实增强政治意识、大局意识,将高质量高效率推进项目建设作为学习贯彻落实党的十九大精神的实际行动,全力以赴抓紧抓实。

  丁绣峰强调,目前项目建设已经进入冲刺阶段,时间紧迫,任务繁重。分管市领导要加强协调调度,及时解决存在问题;市铁路办及沿线县区要加强力量、主动配合、密切协作;唐曹铁路公司要把主要精力放到项目建设上来,拿出背水一战的决心勇气和雷厉风行的工作作风,倒排工期、挂图作战,一个小时一个小时抓节点推进,以抓铁有痕、踏石留印的工作状态,全力推进项目建设;各施工单位要严守安全底线,秉承工匠之心,以精益求精的态度和精细精致的标准加快组织实施,确保今年12月28日全线通车。

  据悉,目前唐曹铁路铺架工作正在紧锣密鼓进行。该铁路正线全长76.371公里,设计时速160公里,北起唐山站,在曹妃甸境内依次设置4座客运站点。项目建成后,能够极大地密切唐山与北京、天津等城市的联系,特别是对于我市承接北京产业转移和城市功能疏解具有重大意义。

  本报讯 (记者 韩冬)10月3日上午,市委副书记、市长丁绣峰率领市环保局、市交通运输局主要负责同志,就路北区、开平区重点区域环境治理情况进行了实地踏查。

  副市长孙文仲,市政府党组成员卢宏秋,市政府秘书长张文明一同参加。

  丁绣峰一行先后踏查了唐山工业职业技术学院、开平区东外环临时联合检查站筹建点等单位,认真听取相关负责人的治理情况汇报,并对下步工作提出明确要求。

  丁绣峰要求,提高大气污染治理实效,根本在治理,关键在精准。必须树立问题导向,一个点位一个点位去抠,一平方米一平方米去治,一个微克一个微克去抓。对唐山工业职业技术学院地面扬尘整治问题,要抓紧拿出具体方案,高标准实施硬化绿化工程,尽快整改到位。对存在问题的点位要抓紧全面整改,开平区、路北区要进一步落实属地责任,抓重点、攻难点,因地制宜、精准施策,坚决打好精准治理攻坚战,真正把治理成效体现在指标明显下降上。东外环临时联合检查站筹建点要加紧建设,确保尽快投入使用。各级各部门要主动作为,协调联动,以更大力度、更实举措抓好环保治理各项工作,以空气质量的持续好转切实增强市民群众的获得感。

  检查中,孙文仲、卢宏秋分别就做好下步工作讲了具体意见。

  路北区、开平区主要负责同志参加检查活动。

  本报讯 (记者 杜庆君)10月5日下午,市委副书记、市长丁绣峰实地查看铁路源头游沿线周边环境整治情况,强调要协调联动,强力攻坚,以优美环境展示唐山英雄城市良好形象。

  市委常委、常务副市长胡国辉,市政府党组成员、市铁路建设和管理领导小组副组长王久宗,市政府党组成员崔晗,市政府秘书长张文明一同参加。

  丁绣峰一行实地查看了南湖2016站、启新1889站、开滦1878站规划建设和沿途环境情况,并对存在问题进行了协调调度。丁绣峰指出,唐山作为中国近代工业的摇篮,拥有众多的工业遗产,是一座工业旅游的富矿。特别是唐山是中国铁路发展的起点和源头,加紧实施铁路源头游项目,对于贯彻落实习近平总书记对唐山的重要指示,加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”,助推资源型城市转型升级,具有十分重要的意义。

  丁绣峰强调,要站在全市发展大局的高度,对铁路两侧的裸露垃圾、违规建筑以及墙体美化、绿化改造等问题,统一纳入“一区三边”整治范围,明确责任人,倒排时间表,确保尽快整治提升到位,让中国铁路源头游沿线成为展示唐山良好形象的风景线。丁绣峰要求,各级各相关单位要认真落实“四个干”机制,上下联动、标本兼治,坚决打赢中国铁路源头游沿线环境整治攻坚战,用扎实工作成效喜迎党的十九大胜利召开。

  路南区政府、路北区政府、开滦集团、铁路唐山南站及市直相关部门负责同志一同参加检查活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐曹铁路挑灯夜战施工忙(图)   17-08-11
唐曹铁路加紧架梁铺轨(图)   17-08-08
唐曹铁路加紧建设(图)   17-08-03
中铁十七局唐曹铁路项目部与7家单位结成党建联盟   17-07-19
唐曹铁路加紧架梁铺轨(图)   17-07-14
图片
 
综合新闻>>
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·省级秋冬季大气污染治理行动发现问题清单(C001期)
·大里路、国防道断交施工 10月1日起8条公交线路绕行
·唐山第八届市直机关职工乒乓球赛举办
·歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就
·唐山:今起这4处道路点段开始施工
·唐山职工书画作品展举办
·唐山抽检月饼 100%合格
社会>>
·个人信息贩卖案追踪:通话几分钟 月入数万元
·北京公园“相亲角”假日也成景 父母代孩子相亲
·浙江:有劳动能力但拒绝劳动者 将被取消最低生活保障
·广州拟规定出租屋人均使用面积不得低于5平方米
·铁路警方提醒:国庆返程警惕四个地方遗落行李
·游客手机掉进兵马俑坑 秦陵博物院:已归还
·十月份有多次流星雨 8日可看天龙座
·国庆6天北京铁警捡拾遗落物品近千件
·借他人银行卡付款看错凭条 网友微博寻人还钱
·返程高峰今日持续 需及时关注路况信息
 
热点新闻
·唐山:电动三轮车突发故障 好交警接力推车(图)
·河北省首家急诊肠镜中心接诊首个病人
·11位国内脑卒中顶尖临床科学家来唐讲学
·唐山:丰南胥各庄街道举行国庆升旗仪式(组图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·《唐山新闻》2017年10月2日
·《唐山新闻》2017年10月03日
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月7日
·《唐山新闻》2017年10月05日
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1