唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

丁绣峰参加并指导唐山国土局环保局安监局民主生活会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-09 8:23 来源:环渤海新闻网  

丁绣峰参加并指导市国土局市环保局市安监局专题民主生活会

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)10月1日至2日,市委副书记、市长丁绣峰分别参加并指导市国土局党组、市环保局党组“树立工作高标准,干出发展新业绩”专题民主生活会。他强调,要增强“四个意识”,进一步量化“称职”和“优秀”的履职标准,找准工作抓手和方法,高点对标、精准发力,全面提升干部职工的思想觉悟、工作能力、业务水平,推动各项工作再上新台阶。

  市委常委、常务副市长胡国辉,副市长孙文仲,市政府党组成员卢宏秋,市政府秘书长张文明分别出席会议。

  在听取了两家单位对照检查及开展相互批评后,丁绣峰指出,市国土局要强化工作高标准,坚定不移构建公开公平公正的土地市场,深入开展土地收储相关工作,统筹把控城市发展战略;要强化问题导向,从治标治本两方面着力,抓好闲置土地清理、土地集约利用工作,着力破解平改和工业用地遗留问题,更加合理高效配置土地资源;要强化防风险、出亮点意识,统筹抓好土地管理、矿山修复、海洋保护等各项工作。市环保局要强化精细精准、责任担当、实战实效、务实创新,着力解决工作中存在的突出问题,把环境保护抓得更紧更实更有成效;在精准治霾上树立高标准,以精准的底数摸排、分析研判、监测调度、应急响应推动空气质量持续改善;在科学治霾上要擅于借助专家“外脑”和先进技术,着眼于实战治理,抓紧构建全覆盖立体化监控网络;在铁腕治霾上要从严执法、从快执法、常态执法,保持治霾的高压态势;在问题整改上要以快速反应、立行立改,确保各类问题彻底销号、常态归零;在队伍建设上要增强全局意识、进取意识、实干意识、服务意识和法治意识,打造一只特别能战斗的环保铁军,推动全市环保工作水平全面提升,为党的十九大胜利召开献礼。

  会上,胡国辉对市国土局专题民主生活会情况进行了点评,孙文仲、卢宏秋对环保局专题民主生活会情况进行了点评。

  本报讯 (记者 韩冬)10月5日上午,市委副书记、市长丁绣峰参加并指导市安监局党组“树立工作高标准,干出发展新业绩”专题民主生活会。他强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定的大局,市安监局要切实增强安全生产责任意识和忧患意识,以如履薄冰、如临深渊的危机感、紧迫感,牢牢守住安全生产这条底线,高点对标,履职尽责,推动全市安全生产工作再上新台阶。

  副市长孙文仲,市政府秘书长张文明出席会议。

  在听取了市安监局党组个人对照检查及开展相互批评后,丁绣峰指出,市安监局肩负着全市安全生产监督管理、指挥和协调安全生产应急救援等重要职责,责任重大、使命光荣,近年来做了很多卓有成效的工作。但对照更高标准,还需正视差距,加快补齐短板,推动全市整体安全生产工作再上新台阶。

  就做好下步工作,丁绣峰要求,市安监局要以此次民主生活会为新起点,按明确的履职标准把各项工作抓实抓到位,以新状态把安全生产工作提升到一个新水平。要突出重点,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,着力解决重视专项工作推进,忽视整体绩效,对风险点防控不到位以致影响核心指标的问题。要统筹兼顾,勇于协调、擅于协调、敢于协调,发挥好安委办的综合督导作用,着力解决抓总不够、协调不够,以致目标管控、过程管控不到位的问题。要强化拓展意识,打破固有的点面和路径依赖,向上密切联系争取支持指导,向下深入基层扎实履职尽责,着力解决上下沟通不够致使工作被动的问题。要树立工作高标准,打破一般化状态,着力解决工作方式陈旧、开拓创新不足的问题。市安监局要切实巩固、扩大、提高此次民主生活会成果,确立务实创新的工作理念,瞄准薄弱环节集中攻坚,在全省安全生产工作中创先争优,以安全稳定社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  会上,孙文仲对市安监局专题民主生活会情况进行了点评。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市纪委监察局召开领导班子专题民主生活会   17-09-28
丁绣峰参加市贸促会等单位专题民主生活会   17-09-28
唐山市工信局党组召开专题民主生活会   17-09-25
丁绣峰参加并指导市发改委、市商务局专题民主生活会   17-09-25
丁绣峰参加并指导丰润专题民主生活会   17-09-25
图片
 
综合新闻>>
·省级秋冬季大气污染治理行动发现问题清单(C001期)
·大里路、国防道断交施工 10月1日起8条公交线路绕行
·唐山第八届市直机关职工乒乓球赛举办
·歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就
·唐山:今起这4处道路点段开始施工
·唐山职工书画作品展举办
·唐山抽检月饼 100%合格
·唐山:10月1日起部分公交线路临时绕行
·唐山:打造全程可追溯食品安全电子监管体系
·陡电压实责任落实保电“零缺陷”
社会>>
·个人信息贩卖案追踪:通话几分钟 月入数万元
·北京公园“相亲角”假日也成景 父母代孩子相亲
·浙江:有劳动能力但拒绝劳动者 将被取消最低生活保障
·广州拟规定出租屋人均使用面积不得低于5平方米
·铁路警方提醒:国庆返程警惕四个地方遗落行李
·游客手机掉进兵马俑坑 秦陵博物院:已归还
·十月份有多次流星雨 8日可看天龙座
·国庆6天北京铁警捡拾遗落物品近千件
·借他人银行卡付款看错凭条 网友微博寻人还钱
·返程高峰今日持续 需及时关注路况信息
 
热点新闻
·唐山:电动三轮车突发故障 好交警接力推车(图)
·河北省首家急诊肠镜中心接诊首个病人
·11位国内脑卒中顶尖临床科学家来唐讲学
·唐山:丰南胥各庄街道举行国庆升旗仪式(组图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·《唐山新闻》2017年10月2日
·《唐山新闻》2017年10月03日
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月7日
·《唐山新闻》2017年10月05日
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1