唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-09 9:41 来源:环渤海新闻网  

歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就

  丰南:齐声共唱国歌携手祝福祖国

  环渤海新闻网消息 (王茜、李凤艳)10月1日,丰南区“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”升旗仪式在这区行政中心大楼前广场隆重举行,热烈庆祝新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开。

  上午9时整,升旗仪式正式开始。在铿锵的步伐声中,英姿飒爽的国旗护卫队整齐列队,护送鲜艳的五星红旗入场。“全体肃立,升国旗、奏国歌!”随着雄浑嘹亮的《义勇军进行曲》响起,丰南区行政中心大楼广场上五星红旗冉冉升起,区四大班子领导成员和行政中心各单位干部职工站成整齐的方队,怀着崇高的敬意和无比的自豪高唱国歌,向国旗行注目礼。

  庄严而隆重的升旗仪式感染了在场的每一个人。大家纷纷表示,作为一名机关干部,要把爱国热情转化为强大的工作动力,不忘初心、担起责任,以敢为人先的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲,奋力开创“沿海强区、美丽丰南”建设新局面,再创丰南经济社会发展新辉煌。

  据了解,这区各乡镇、各企事业单位、学校也纷纷举行了“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”升旗仪式。

  遵化:凝心聚力喜迎十九大

  本报讯 (王双利、董金辉、白剑昆)10月1日上午9时,遵化在这市第一中学运动场举行了“升国旗、唱国歌”仪式,这市四套班子领导及各乡镇(街道)、市直各单位干部职工450余人参加了升旗仪式。

  目送鲜艳的五星红旗冉冉升起,广大党员干部高唱国歌,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开。仪式完毕后,参与同志纷纷表示,看着五星红旗冉冉升起,国家荣誉感、民族自豪感油然而生,同时也更加清醒地认识到自己肩负的责任,今后一定更加努力干好本职工作,用实际行动践行对党、国家和家乡的热爱。

  据悉,此次活动旨在通过亲身参与、现场感受,充分激发干部群众爱国报国情怀,进一步凝聚遵化精神、遵化力量,积极投身建设“环京津新型工业基地、旅游商贸名城、魅力中等城市”的生动实践之中,共同开创遵化“重返百强、再创辉煌”新局面,以优异成绩向党的十九大献礼。

  迁西:广大师生唱响爱国主旋律

  本报讯 (付文昊)为庆祝新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,迁西在各级各类学校开展“向国旗敬礼”实践活动,让爱国情操在中小学生心中牢牢扎根。

  活动采取网上网下相结合的方式。一方面,组织广大中小学生登录中国文明网、央视网等网站,开展面向国旗敬礼并签名、寄语,表达庆祝新中国诞辰、用中国梦引领人生航向、为实现中国梦而努力奋斗的美好情感。另一方面,在各级各类学校门口、校内主要场所等插挂国旗,营造喜迎十九大的浓厚氛围,并认真组织师生学习《国旗法》《国歌法》等,深入了解国旗、国歌、国徽的特殊意义、深刻内涵和产生过程。这县还组织开展了签名寄语、诗歌诵谈、传唱爱国歌曲、发放国旗贴纸、快闪等群众性活动,歌颂党的丰功伟绩,礼赞祖国发展成就,在广大师生中唱响爱国主旋律。

  丰润:开展系列活动庆国庆

  本报讯 (刘倩)丰润区近日在全区范围内广泛深入开展“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”系列主题活动,以此展现浭城80万干部群众凝心聚力、锐意进取,共同建设“实力丰润,魅力浭城”的决心和信心。

  升、挂国旗庆国庆。为进一步营造喜庆快乐的节日氛围,这区在幸福道、唐丰路等主次干道和主要临街单位悬挂国旗350多面,同时提倡城市社区、农村、厂矿等基层单位插挂国旗。10月1日上午,区四大班子领导和重点单位700多名党员干部参加了大型升国旗仪式,增强广大党员干部的爱国情怀。

  心怀感恩送祝福。团区委、区网信办共同发起“我与国旗合个影,我为祖国送祝福”网络互动活动,网友纷纷抒发对祖国的美好祝愿。同时,广泛组织签名寄语、诗歌诵读、传唱爱国歌曲、发放国旗贴纸、快闪等群众性活动,歌颂党的丰功伟绩、礼赞祖国发展成就。

  文体活动促和谐。国庆期间,这区举办了“庆国庆喜迎党的十九大”百姓名嘴宣讲、“迎国庆、学模范、展风采”道德讲堂等活动,以舞台演出的方式展现基层百姓感人故事,激发广大干部群众爱党爱国爱家乡的正能量。老干部局、火石营镇、新军屯镇、李钊庄镇等也分别以“喜迎十九大共筑中国梦”为主题开展文艺汇演活动,汇聚正能量,促进和谐社会建设。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
建国后唐山陶瓷发展成就   10-09-15
图片
 
综合新闻>>
·节日期间唐山社会治安大局持续稳定
·歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就
·一系列大型体育赛事活动落户唐山
·国庆假期唐山公安交警支队全警动员保通畅(图)
·唐山一中喜迎115周年华诞
·国庆、中秋假期唐山公交安全运送乘客480万人次
·节期唐山自来水公司员工坚守岗 安全供水218万立方米
·唐山退管会情暖困难退休职工
·唐山消防官兵国庆节升起国旗(图)
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
社会>>
·3驴友违规穿越卧龙被困续:已投入30人参与救援
·在美失联中国女留学生新踪迹:曾在热门自杀地下车
·婚宴响哀乐宾客怒动粗 涉事酒店称因音响串音
·男子跳桥民警跃入江中生死救援 和钱塘江大潮抢时间
·遭遇厄运不失诚信 癌症夫妻开荒山种果树还债
·个人信息贩卖案追踪:通话几分钟 月入数万元
·北京公园“相亲角”假日也成景 父母代孩子相亲
·浙江:有劳动能力但拒绝劳动者 将被取消最低生活保障
·广州拟规定出租屋人均使用面积不得低于5平方米
·铁路警方提醒:国庆返程警惕四个地方遗落行李
 
热点新闻
·唐山:电动三轮车突发故障 好交警接力推车(图)
·河北省首家急诊肠镜中心接诊首个病人
·11位国内脑卒中顶尖临床科学家来唐讲学
·唐山:丰南胥各庄街道举行国庆升旗仪式(组图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·《唐山新闻》2017年10月2日
·《唐山新闻》2017年10月03日
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月7日
·《唐山新闻》2017年10月05日
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1