唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

节日期间唐山社会治安大局持续稳定

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-09 9:41 来源:环渤海新闻网  

节日期间全市社会治安大局持续稳定

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 赵昕)国庆、中秋假期,全市公安机关以“喜迎十九大、忠诚保平安”秋季安保会战为发力点,立足本职、周密部署、缜密施措,全力以赴地开展了各项安保工作,有效确保了节日期间社会治安秩序持续平稳,全市未发生有影响的重特大案(事)件。

  刑侦部门针对节期治安特点和在逃犯活动规律,科学制定打击整治重点,以电信网络诈骗、涉众型经济犯罪等新型犯罪、传统“盗抢骗”等多发性侵财犯罪和涉枪犯罪为主,深入开展严打整治集中行动。期间,共破刑事案件81起,抓获犯罪嫌疑人55名,其中逃犯23名。

  巡警部门以繁华街区、金融网点附近、城乡接合部、商品集散地、旅游景区场所等地区、部位为重点,强化街面巡控,启动加强级巡控模式,科学摆布警力,扩大巡逻范围,延长巡逻时间,最大限度地压缩犯罪空间,剔除安全隐患。期间,全市共出动警力20025人次、车辆5321台次、发动“红袖标”治安志愿者42540人次。盘查可疑人员21839人次,检查可疑车辆16151辆次。打击现行违法犯罪案件9起,抓获违法犯罪嫌疑人13名,抓获网上逃犯1名。

  治安部门进一步加强社会治安重点地区突出问题排查整治工作,强化重点场所的源头管控和基础管理,重点清查娱乐场所、出租房屋等重点部位。节期,检查娱乐场所718家次,整改不合格硬件设施7处,整改“一佩戴四登记”不到位29人,整改不实名登记人员118人,治安检查刷卡登记363家次。清查流动人口33663人,清查出租房屋16622间,发现案件线索32个,查处刑事案件3起,治安案件94起,抓获违法犯罪嫌疑人56人,抓获网上逃犯3人。全面加强了枪支弹药、爆炸物品的安全管理和监督,对所有涉危涉爆单位进行反复检查,严防危险化学品、枪支弹药、危爆物品的流失、被盗。期间,共检查涉危涉爆从业单位1140家次,查处涉枪案件1起,刑拘1人,收缴气枪1支、铅弹887发、管制刀具3把。全面强化了大型活动及景点的安全保卫工作,圆满完成了我市第二十届唐山市陶瓷采购会、第十二届唐山收藏艺术及全国特色商品博览会等大型安保活动。此外,强化寄递物流业的治安监管和散装汽油安全购销,加强对违规收寄禁寄禁限运物品行为的处罚力度。期间,治安检查寄递物流企业474家次、加油站239站次。

  交管部门全面强化道路交通特别是市中心区和旅游景点的道路交通管理,严密路面巡逻管控,大力整治酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、超员超载等突出交通违法行为,加强对事故多发路段、道路交通隐患路段、旅游线路的警力投入和交通疏导,严防发生重特大道路交通事故。节日期间,全市交警共出动警力16946人次、警车2859余辆次,启动交警执法服务站12个、设置临时执勤点49个,查处各类交通违法行为9488余起,其中,查处酒驾醉驾48起、涉牌涉证37起、超速违法2053起、疲劳驾驶2起,检查车辆19341辆次,查处超员20起。

  食药安部门开展了以节日热销食品为重点的专项打击行动。期间,全市各级食药安部门共排查重点部位85处,整改隐患10处,排查案件线索5条,立销售伪劣产品案1起,逮捕2人。同时,全市各级公安食药安部门会同农牧、商务、食药监等行政执法部门开展联合执法30余次,出动警力120余人次,确保了节日期间全市人民吃得放心、用得舒心。市县两级环安部门积极开展“利剑斩污”“蓝天行动”“雷霆行动”“秋季安保会战”等专项行动,加大了对环境污染的治理力度,最大限度地维护人民群众的环境权益,为广大人民群众创造良好的生活环境。期间,共查处黑加油点2个,立案侦办环境污染相关刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人2人,办理治安案件3起,行政拘留3人。消防部门以人员密集场所、易燃易爆场所和高层、地下建筑等高危场所为重点,组织开展全方位、深层次的火灾隐患大排查整治行动,发现问题,及时整改到位。全市共检查社会单位1930家,发现并整改火灾隐患5440处,下发责令改正通知书866份,责令三停单位12家,临时查封单位18家。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市政协党组召开专题民主生活会   17-10-09
10月24日前唐山进京车辆可办理安检证   17-10-09
丁绣峰参加并指导唐山国土局环保局安监局民主生活会   17-10-09
外国留学生在唐过中秋   17-10-09
唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工   17-10-09
图片
 
综合新闻>>
·节日期间唐山社会治安大局持续稳定
·歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就
·一系列大型体育赛事活动落户唐山
·国庆假期唐山公安交警支队全警动员保通畅(图)
·唐山一中喜迎115周年华诞
·国庆、中秋假期唐山公交安全运送乘客480万人次
·节期唐山自来水公司员工坚守岗 安全供水218万立方米
·唐山退管会情暖困难退休职工
·唐山消防官兵国庆节升起国旗(图)
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
社会>>
·3驴友违规穿越卧龙被困续:已投入30人参与救援
·在美失联中国女留学生新踪迹:曾在热门自杀地下车
·婚宴响哀乐宾客怒动粗 涉事酒店称因音响串音
·男子跳桥民警跃入江中生死救援 和钱塘江大潮抢时间
·遭遇厄运不失诚信 癌症夫妻开荒山种果树还债
·个人信息贩卖案追踪:通话几分钟 月入数万元
·北京公园“相亲角”假日也成景 父母代孩子相亲
·浙江:有劳动能力但拒绝劳动者 将被取消最低生活保障
·广州拟规定出租屋人均使用面积不得低于5平方米
·铁路警方提醒:国庆返程警惕四个地方遗落行李
 
热点新闻
·唐山:电动三轮车突发故障 好交警接力推车(图)
·河北省首家急诊肠镜中心接诊首个病人
·11位国内脑卒中顶尖临床科学家来唐讲学
·唐山:丰南胥各庄街道举行国庆升旗仪式(组图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·《唐山新闻》2017年10月2日
·《唐山新闻》2017年10月03日
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月7日
·《唐山新闻》2017年10月05日
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1