唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市中心区节后首个工作日交通压力增大

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-10 10:25 来源:环渤海新闻网  

雨天+多路段施工 市中心区节后首个工作日交通压力增大

  环渤海新闻网消息 (记者 季男 魏伟)10月9日,是国庆中秋长假后的首个工作日。当天,我市迎来一场秋雨,加之多路段占道施工,市中心区道路交通压力加大。

  时间:10月9日9时许

  地点:友谊路与国防道交叉口

  9时许,秋雨仍在飘洒,记者跟随交警来到友谊路与国防道交叉口,看到路口西侧已经架设围挡,展开施工作业。市公安交警支队八大队民警介绍,目前,国防道(友谊路至站前路段)机动车道全幅断交施工。10月9日早高峰时段,秋雨中迎来上班高峰,施工周边路段车流量较大。为保障市民出行畅通,交警八大队在施工路段及周边增派了警力,并安排3组事故处理小组展开巡逻,发现事故,第一时间快速处理,确保道路交通顺畅。

  交警八大队提醒市民,国防道(友谊路至站前路段)断交施工,车辆可绕行南新道、新华道,自觉遵守道路交通法律法规,服从现场民警指挥。交通早晚高峰时段,施工路段周边道路可能出现较大车流,建议市民提前规划出行路线,错时错峰出行,或选择公交车、自行车等交通工具出行。行经施工地段的车辆,请仔细观察并按标志标识指示通行,保证安全。

  时间:10月9日10时20分许

  地点:卫国路与裕华道交叉口

  10时20分许,记者跟随交警来到卫国路与裕华道交叉口,看到路口南北两侧的卫国路东侧半幅道路架设了围挡,已经展开施工作业。虽然已过了交通高峰时段,但该路口北侧、东侧仍有较多车辆排队等候通过路口。

  此时,路口南侧有一交通事故现场,一辆白色轿车与一辆深色轿车发生剐蹭。据当事驾驶人介绍,两车行驶至施工路段时,因道路变窄,相继向左侧并道,导致发生剐蹭。

  交警二大队民警介绍,卫国路与裕华道交叉口附近居民小区较多,还有手机一条街,人流、车流较为密集。10月9日是节后首个工作日,加之一场降雨,市民上班多选择驾车出行,车流量增大。针对辖区实际情况,交警二大队在早晚高峰时段增派了执勤警力,全力疏导交通,同时加派事故处理警力,确保道路通行顺畅。同时,交警部门建议市民驾车可绕行长宁道、学院路、长虹道、华岩路等。

  当车辆行至该施工路段时,一定要减速慢行,相互礼让,尤其裕华道由西向东行驶车辆,因施工围挡遮挡视线,一定要减速慢行,注意观察,避免发生交通事故。

  此外,交警二大队民警表示,学院路(兴源道至长虹道)东侧非机动车道和便道正在封闭施工。施工期间,机动车虽然能够正常通行,但需要注意避让借道通行的非机动车和行人,避免发生交通事故。

  时间:10月9日10时50分

  地点:龙泽路与龙富南道交叉口

  10时50分,记者来到龙泽路与龙富南道交叉口,看到该路口北侧、龙泽路东侧非机动车道和便道架设了施工围挡,并在路口占用了龙富南道的部分机动车道。龙富南道由东向西通行车辆需向左并道通行。

  交警五大队民警表示,龙泽路(龙富南道至荣华道段)东侧非机动车道及便道目前正在施工。施工围挡在龙富南道口、龙华道口、协和道口占用部分机动车道。从10月9日交通早高峰时段来看,施工路段及周边交通压力较大,交警五大队已经在施工路段及周边增派了警力,加强疏导,希望市民出行自觉遵守道路交通法律法规,服从民警指挥。同时建议市民可绕行河西路、火炬路,错时错峰出行,相互礼让,注意安全。

  此外,记者从交警部门了解到,10月9日早高峰时段,受降雨、部分道路施工及车流量增大等多重因素影响,交通事故较多,多为剐蹭、追尾事故,市民驾车出行请注意交通安全,相互礼让。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:丰润交通运输局全力以赴打好创城冲刺战   17-09-14
唐山:遵化交警着力打造文明有序城区交通环境   17-09-07
唐山:开平查获一起严重交通违法行为   17-09-06
唐山交通运输局开展出租车专项整治行动   17-09-06
一驾驶人交通肇事致人死亡后逃逸 丰南交警1小时破案   17-09-05
图片
 
综合新闻>>
·铁路唐山站国庆中秋假期共计运送旅客34.07万人
·十八大以来唐山市场主体净增33.29万户
·“双节”期间唐山28家商企揽金超8亿元
·打好沿海和京津“两张牌”推动经济社会又好又快发展
·唐山:10月10场招聘会等你来
·“双节”期间唐山站发送旅客超34万人 同比增长7.7%
·唐山实行企业“十二证合一”
·唐山邮政这五年倾力服务地方发展纪实
·给唐山乡村游再添一把火(组图)
·唐山市人大调研强化科技驱动推动"双创"工作开展情况
社会>>
·父亲重病5岁女童欲卖画救父 每张画里都有一家三口
·医生21年坚持送病人出院回家 和大部分患者成好友
·一家人9口人7人被毒蜂蜇咬 用化妆品的要小心
·老人遭车辆多次碾压路人冷眼旁观?西安交警:假的
·进入“金九银十”求职旺季 近七成受访白领欲跳槽
·北大、清华学霸合伙开烧烤店:会烤串的医生要不要
·西安开行全国首趟“众筹火车” 上座率达100%
·浙江杭州警方护航“双节”平安
·“全球环境展望—世界环境科学家大会”在广州举行
·货车冲进养蜂场 司机遭上万只蜜蜂“围困”
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月03日
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·《唐山新闻》2017年10月7日
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1