唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市人大党组召开专题民主生活会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-10 8:52 来源:环渤海新闻网  

市人大党组召开专题民主生活会

郭彦洪主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 何湛卢)10月9日,市人大党组召开“牢记总书记嘱托,树立工作高标准,干出发展新业绩”专题民主生活会。市人大党组书记、主任郭彦洪主持会议并讲话。市人大常委会班子成员出席会议,市人大机关党委专职副书记、市纪委驻人大政协机关纪检组长、市委组织部有关负责同志列席会议。

  会上,首先传达学习了焦彦龙同志在市委常委会专题民主生活会上的讲话精神。随后,郭彦洪作个人对照检查发言,主动接受班子各位同志的批评,其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展了批评和自我批评。大家敞开心扉,开诚布公,互相提醒,真心帮助,起到了“团结—批评—团结”的作用,达到了明标准、知责任、提素质、转作风的目的。

  郭彦洪指出,人大机关是特殊而重要的政治机关,旗帜鲜明讲政治是人大领导干部的必修课。常委会领导班子要以这次民主生活会为契机,自觉坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强“一线”“火线”意识,增强做好人大工作的责任感和使命感,着力营造忠诚干净担当实干的政治生态。要始终聚焦工作高标准、高水平,聚焦工作中的不足和短板,聚焦中心、服务大局,调优工作标准,调好工作状态,勇于担当、实干实政,依法行使各项职权,靠激情、实干、创新做好工作,努力开创我市人大工作新局面。

  郭彦洪强调,要坚持以上率下,时刻把习近平总书记提出的好干部标准记在心上,切实发挥常委会领导班子的表率作用。要坚定理想信念,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终做到言行一致、知行合一,坚持依法依规依程序办事;树立正确的政绩观,始终做到谋事要实、创业要实、做人要实;加强学习,既要多学显性知识,又要提高隐性知识积累,精准履行好工作职能,使各项工作更有效地向前推进。

  郭彦洪强调,市人大各位班子成员要按照这次生活会的要求,牢记总书记嘱托,树立工作高标准,努力干出发展新业绩,全面提升人大工作整体水平,为我市民主法治建设和经济社会发展、为加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市人大常委会召开学习贯彻《国歌法》座谈会   17-09-30
唐山召开县乡人大工作推进会   17-09-28
郭彦洪参加并指导市人大办公厅专题组织生活会   17-09-26
全国人大预工委调研组迁安调研   17-09-25
迁安市人大组织开展重点项目建设情况视察活动   17-09-25
图片
 
综合新闻>>
·铁路唐山站国庆中秋假期共计运送旅客34.07万人
·十八大以来唐山市场主体净增33.29万户
·“双节”期间唐山28家商企揽金超8亿元
·打好沿海和京津“两张牌”推动经济社会又好又快发展
·唐山:10月10场招聘会等你来
·“双节”期间唐山站发送旅客超34万人 同比增长7.7%
·唐山实行企业“十二证合一”
·唐山邮政这五年倾力服务地方发展纪实
·给唐山乡村游再添一把火(组图)
·唐山市人大调研强化科技驱动推动"双创"工作开展情况
社会>>
·父亲重病5岁女童欲卖画救父 每张画里都有一家三口
·医生21年坚持送病人出院回家 和大部分患者成好友
·一家人9口人7人被毒蜂蜇咬 用化妆品的要小心
·老人遭车辆多次碾压路人冷眼旁观?西安交警:假的
·进入“金九银十”求职旺季 近七成受访白领欲跳槽
·北大、清华学霸合伙开烧烤店:会烤串的医生要不要
·西安开行全国首趟“众筹火车” 上座率达100%
·浙江杭州警方护航“双节”平安
·“全球环境展望—世界环境科学家大会”在广州举行
·货车冲进养蜂场 司机遭上万只蜜蜂“围困”
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月03日
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·《唐山新闻》2017年10月7日
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1