唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南钱营镇两村庄蔬菜水果登台打擂

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-10 9:16 来源:环渤海新闻网  

丰南钱营镇两村庄蔬菜水果登台打擂

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 姜松)10月1日,丰南区钱营镇后打弓庄和刘庄子村同时举办了第九届“后打蔬菜节”青椒展示大赛和首届梨果采摘节,在擂台上胜出的“大块头”蔬菜水果冠军——单个重430克的青椒和1240克重的梨令人啧啧称奇。

  在第九届“后打蔬菜节”青椒展示大赛上,村民赵善刚不仅以一个青椒重430克夺得单选组冠军,还以20个青椒总重6.6公斤夺得总重量组冠军。面对夺得的两项冠军,不善言辞的赵善刚介绍,自己已经连续九届参加青椒展示大赛,唯有这次获得了冠军。他的经验是选了好品种,还进行了精细管理。

  在首届刘庄子村梨果采摘节上,该村村民刘印广以单个梨重1240克获得单选组冠军,刘殿奎以5个梨果总重5.47公斤夺得总重量组冠军。已经种植梨树25年的刘印广介绍自己的经验是“多施肥、多浇水”。刘庄子村支部书记葛玉宝介绍,他们以前靠经销商上门收购,举办此次活动是为了扩大知名度和销售途径,吸引市民到这里亲自采摘品尝。

  据了解,后打弓庄是我市远近闻名的棚菜专业村。目前,全村棚室面积2373亩,其中日光温室1100亩,棚菜规模和人均面积居丰南区首位。多年来,该村一直坚持走品牌战略,2006年至今,“后打牌”蔬菜在全国成功注册,产品通过了河北省无公害体系认证,入选“全国百个农产品品牌”,远销京津唐、内蒙古和东北三省等地。

  刘庄子村林木覆盖率高达96%,已有40年梨果种植历史,拥有600亩梨园,品种以雪梨、蜜梨、黄金梨为主,年产梨果1300吨。梨园全面实施标准化生产,推广配方施肥、果实套袋、人工授粉、人工修剪等综合技术,加之这里独特的沙土地和优良的生态环境,造就了优质果品,该村的晚秋呈现出“梨果甜如蜜,梨园美如画”的美好景象。

  前营镇镇长翟志达介绍,近年来,他们依托毗邻市区的镇域优势,全力发展绿色农业。今年以来,该镇创建了以后打弓庄设施蔬菜基地为核心的钱营绿色农业园区,园区辖10大基地,建立了城区直供基地、网络信息平台和农业科技推广体验中心。该镇的农产品直供20多个超市实体店、社区店,开辟了超市配送、网络直营,以及休闲采摘等多元化销售途径。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰南农业农村经济持续向好   17-09-20
唐山:丰南认真整改海洋督察发现的问题   17-09-20
唐山:丰南加强基层党建工作综述   17-09-15
丰南人社局狠抓“双节”期间党风廉政建设   17-09-12
唐山:丰南区农村妇女创办免费书屋(图)   17-09-12
图片
 
综合新闻>>
·铁路唐山站国庆中秋假期共计运送旅客34.07万人
·十八大以来唐山市场主体净增33.29万户
·“双节”期间唐山28家商企揽金超8亿元
·打好沿海和京津“两张牌”推动经济社会又好又快发展
·唐山:10月10场招聘会等你来
·“双节”期间唐山站发送旅客超34万人 同比增长7.7%
·唐山实行企业“十二证合一”
·唐山邮政这五年倾力服务地方发展纪实
·给唐山乡村游再添一把火(组图)
·唐山市人大调研强化科技驱动推动"双创"工作开展情况
社会>>
·父亲重病5岁女童欲卖画救父 每张画里都有一家三口
·医生21年坚持送病人出院回家 和大部分患者成好友
·一家人9口人7人被毒蜂蜇咬 用化妆品的要小心
·老人遭车辆多次碾压路人冷眼旁观?西安交警:假的
·进入“金九银十”求职旺季 近七成受访白领欲跳槽
·北大、清华学霸合伙开烧烤店:会烤串的医生要不要
·西安开行全国首趟“众筹火车” 上座率达100%
·浙江杭州警方护航“双节”平安
·“全球环境展望—世界环境科学家大会”在广州举行
·货车冲进养蜂场 司机遭上万只蜜蜂“围困”
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月03日
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·《唐山新闻》2017年10月7日
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1