唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

10月大气污染综合治理再发力 唐山出台八项强化措施

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-11 9:33 来源:环渤海新闻网  

本月大气污染综合治理再发力

我市出台八项强化措施

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 李超)为加快改善秋冬季环境空气质量,坚决打赢“蓝天保卫战”,我市出台《十月份大气污染综合治理强化攻坚实施方案》,确定八项强化措施,确保完成当月攻坚任务。

  一是全面落实攻坚行动方案。倒排工期,压实责任,进一步加快电代煤、气代煤户内户外工程的施工进度,全力推进重点工业企业料场污染治理项目建设,重点行业和燃煤锅炉物料(含废渣)制定无组织排放整改计划,确保按时完成各生产工艺治理工程。

  二是抓好涉气重点行业环境监管。加强钢铁、焦化、铸造、建材等行业监督检查,钢铁行业各工序各项污染物排放限值分别执行相关特别排放限制;焦化企业在达标排放的基础上延长出焦时间;平板玻璃企业生产线燃用煤气的,减少15%生产负荷并达到更加严格的排放限值;水泥企业各污染物排放实行更加严格的排放限值。

  三是强化燃煤设施监管。开展燃煤锅炉和煤气发生炉全面排查,对未完成清洁能源置换的一律停产整治;燃料改为生物质的锅炉必须达到相关要求;符合保留条件的燃煤锅炉稳定达到特别限值要求,安装自动监控设施和分布式控制系统并联网;轧钢、金属熔炼、耐火材料、陶瓷、石膏板、玻璃棉和岩棉、化工等所有使用煤气发生炉的企业,凡不能置换为天然气的,10月9日起全部停产。

  四是加强挥发性有机污染物管控。涉及排放挥发性有机物工序,完成治理任务并通过验收的,必须确保污染物稳定达标排放;未完成治理任务的企业,相关工序全部停止生产。

  五是强化面源污染管控。开展重点空气质量监测点周边环境治理攻坚,全面排查清理所有涉气、产生扬尘等污染物的点面源;加大道路清扫保洁力度;加大超载、飘洒车辆的查处力度;对达不到“六个百分百”要求的施工工地一律停工整治;严格控制秋冬季秸秆焚烧,全面提高秸秆综合利用率,开展秸秆禁烧专项巡查。

  六是强化移动源管控。严厉查处车辆超标排放违法行为,对柴油车等高排放货运车辆实施全天候、全方位管控;强化车用油品监督管理,开展油品整治专项行动,严厉查处违法违规行为;加大柴油车错峰运输和监督执法力度,严格落实相关方案要求,加强重点用车企业筛查,企业制定“一厂一策”错峰运输方案,确保货运柴油车辆减少30%以上。

  七是妥善应对重污染天气。进一步夯实重污染天气应对工作主体责任,严格落实应急响应措施,有效缓解重污染天气影响。

  八是充分发挥市环保指挥中心调度作用。每日对全市大气污染形势进行会商研判,制定管控措施,逐日安排督查工作。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山召开全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会   17-09-16
唐山组织收听收看全省秋冬大气污染治理电视电话会议   17-09-14
唐山召开京津冀及周边地区大气污染治理培训会议   17-09-11
唐山市委召开常委会研究秋冬大气污染治理和创城工作   17-09-06
唐山打响秋冬季大气污染综合治理“五大攻坚战”   17-09-05
图片
 
综合新闻>>
·10月大气污染综合治理再发力 唐山出台八项强化措施
·唐山交警利用缉查布控系统让假牌套牌车无以遁形
·唐山市文明办公布8月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山市妇联推进基层妇联组织建设改革创新
·记者探访唐山深化精准治霾专项行动部分现场
·2017年汛期全市降水量同比减少两成多
·专题民主生活会开辟唐山发展新天地
·年满60周岁重点驾驶人请按规定为驾照办理降级业务
·车管部门:连续三个记分周期不审验 注销最高准驾资格
·唐山秋冬季将完成造林绿化10.15万亩
社会>>
·独臂“闪电侠”日送快递四百件 曾拒绝当乞丐
·冷空气继续影响南方地区 江南华南局地降温超10℃
·在美失联中国女留学生新进展:校方确认其已离世
·公务员考试陷“雷同试卷”之谜 考生去法院起诉
·暴雨、降雪、气温大跳水 这股冷空气还要持续多久?
·中国移动通信集团贵州有限公司原董事长芈大伟被双开
·“武汉交警之星”吴军:“拼命三郎”执勤路上倒下
·调查显示:职业教育对贫困女童帮扶有显著的成效
·云南一村民上山采药捡到猕猴 饲养半年交森警
·上海公众参与社会急救意识提升
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月7日
·丁绣峰就唐曹铁路建设、周边环境整治等进行现场办公
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1