唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山文学院揭牌 文联系统期刊联盟成立(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-11 14:55 来源: 环渤海新闻网

  河北省作协主席关仁山、唐山市委宣传部调研员刘育新为唐山文学院揭牌 记者 付卫峥 摄

  《当代人》杂志社社长睢振威、唐山市文联党组书记刘宝富为唐山市文联系统期刊联盟揭牌 记者 付卫峥 摄

  关仁山讲话 记者 付卫峥 摄

会议现场 记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏)10月11日,第九期中国·唐山作家写作营暨唐山文学院、唐山市文联系统期刊联盟揭牌仪式在唐山南湖铂尔曼大酒店举行。

  据了解,自2010年中国(唐山)国际作家写作营开营以来,已连续举办九期。一大批文坛大家名家来到唐山,与广大文学爱好者进行深度文学对话,为唐山文化发展建言献策,使写作营联接中外、培育新人、普及文学、融入创作的作用日趋显现,成为面向作家、学者、公众开放的文学展示交流平台。通过组织写作营活动,也使唐山文联工作得到有效延伸拓展,广大作家在写作营期间深入了解唐山的历史文化、市民生活、发展成就,积极创作具有唐山元素的文学作品,讲述唐山故事,以文学艺术的方式宣传唐山,由此编辑推出的《中外作家看唐山》、《凤凰起飞的地方》等作品集,有力提升了唐山的影响力和美誉度。写作营日益成为面向国内外知名作家重点推介、深度推介唐山的一个文化窗口,对外文化交流重要途径和品牌,对促进唐山文学繁荣发展发挥了积极作用。

  会上,先后举行了唐山文学院、唐山市文联系统期刊联盟揭牌仪式,并宣读了《唐山市文联系统期刊联盟公约》。

  唐山文学院曾是我省最早成立的市级文学院,承载着几代作家的光荣与梦想,为将打造作家推进精品创作培养体系工作落到实处,唐山市文联决定恢复成立唐山文学院。

  由《唐山文学》杂志社发起成立的唐山市文联系统期刊联盟创始成员单位共13家,分别为:唐山市文联《唐山文学》、丰南区文联《芦笛》、乐亭县文联《潮音》、遵化市文联《四季风》、迁西县文联《栗花》、迁安市文联《燕山》、丰润区文联《还乡河畔》、滦县文联《滦河文艺》(报纸)、滦南县文联《古城文苑》(报纸)、开滦文联《矿工老哥》、唐山市作家协会凤凰诗群《凤凰诗刊》、唐山市音乐家协会《词作家》、唐山市诗词学会《唐山诗词》。唐山市文联系统期刊联盟的成立将更加便利于唐山文联系统期刊交流经验,互学互鉴,为作家艺术家打造更加系统、更加广阔的展示平台。

  据了解,本次活动期间还将举办文学讲座、文学院会议及唐山市文联系统期刊联盟座谈会。

编辑 张俏
.
相关新闻:
著名儿童文学作家张玉清唐山举办读书讲座(图)   17-06-01
著名儿童文学作家杨红樱来唐山与读者见面   17-06-01
儿童文学作家杨红樱:唐山到处弥漫着读书氛围   17-05-31
《唐山文学》乒乓特刊作品研讨会举行   17-05-24
唐山作家报告文学作品获全国一等奖   17-04-19
图片
 
综合新闻>>
·省级秋冬季大气污染督察交办问题整改情况(C001期)
·10月大气污染综合治理再发力 唐山出台八项强化措施
·唐山交警利用缉查布控系统让假牌套牌车无以遁形
·唐山市妇联推进基层妇联组织建设改革创新
·记者探访唐山深化精准治霾专项行动部分现场
·2017年汛期全市降水量同比减少两成多
·专题民主生活会开辟唐山发展新天地
·年满60周岁重点驾驶人请按规定为驾照办理降级业务
·车管部门:连续三个记分周期不审验 注销最高准驾资格
·唐山秋冬季将完成造林绿化10.15万亩
社会>>
·独臂“闪电侠”日送快递四百件 曾拒绝当乞丐
·冷空气继续影响南方地区 江南华南局地降温超10℃
·在美失联中国女留学生新进展:校方确认其已离世
·公务员考试陷“雷同试卷”之谜 考生去法院起诉
·暴雨、降雪、气温大跳水 这股冷空气还要持续多久?
·中国移动通信集团贵州有限公司原董事长芈大伟被双开
·“武汉交警之星”吴军:“拼命三郎”执勤路上倒下
·调查显示:职业教育对贫困女童帮扶有显著的成效
·云南一村民上山采药捡到猕猴 饲养半年交森警
·上海公众参与社会急救意识提升
 
热点新闻
·唐山市环保指挥中心完成改建投入使用(图)
·《唐山新闻》2017年10月06日
·唐山1200多人仰望国旗庄严升起(图)
·双节假期唐山接待游客307.1万人次 综合收入29.8亿元
·10月24日前唐山进京车辆可办理安检证
·唐山市开具机动车尾气排放超标首张罚单
·唐山:运动休闲再添好去处 南湖生态城健身步道完工
·《唐山新闻》2017年10月04日
·《唐山新闻》2017年10月7日
·丁绣峰就唐曹铁路建设、周边环境整治等进行现场办公
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1