唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

牢固树立“四个意识”加快实现“三个努力建成”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-13 9:29 来源:环渤海新闻网  

牢固树立“四个意识”加快实现“三个努力建成”

——一论“牢记总书记嘱托,树立工作高标准,干出发展新业绩”

本报评论员 崔玉宝

  近日,省委常委、市委书记焦彦龙在市委常委会“牢记总书记嘱托,树立工作高标准,干出发展新业绩”专题民主生活会上强调,要牢固树立“四个意识”,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和视察唐山重要指示要求,推动“三个努力建成”“三个走在前列”不断取得新成效、新进展。

  党的十九大召开在即,迎接宣传学习贯彻党的十九大精神,在新起点上加快实现“三个努力建成”,对各级干部的精神状态、素质能力、工作作风提出了新的更高要求。市委决定召开各级领导班子专题民主生活会,就是要深入贯彻落实习近平总书记视察唐山重要指示要求,对照总书记提出的好干部标准,聚焦“履职标准是什么、工作差距有什么、整改提高干什么”,进一步形成风清气正、干事创业的良好政治生态,干出唐山发展的一片新天地。盯住“三个努力建成”“三个走在前列”目标,科学精准地干、狠抓落实地干、夙夜在公地干,就是对“四个意识”的最好践行。

  以政治意识检验党性觉悟。要坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和视察唐山重要指示要求,做到真学真懂真信真用。唐山作为总书记两次亲临视察、寄予殷切希望的城市,全市干部要常怀敬畏之心,顶起自己该顶的那片天,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,扎扎实实干好每一天、每一月、每一年,使这座英雄的城市再创辉煌。

  以大局意识检验担当作为。“牢记总书记嘱托,树立工作高标准,干出发展新业绩”关键在做,党员干部在实现“三个努力建成”过程中要敢于担当,不回避矛盾,善于解难题。始终站在对唐山发展负责、对唐山百姓负责的高度担当实干,使各项工作更有成效地向前推进。

  以核心意识检验党员自觉性。要自觉增强核心意识,严守党的政治纪律和政治规矩,对党赤胆忠心,在政治方向、立场、言论、行为上始终同党中央保持高度一致。

  以看齐意识检验党员凝聚力量。党员干部只有增强看齐意识,才能凝聚民众之心,汇集群众之力。要以看齐意识为标尺,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。

  全市各级干部在加快实现“三个努力建成”的过程中,要牢固树立“四个意识”,牢记总书记嘱托,作出表率、干出样子;要精准履职,抓好分管工作的改革发展稳定,以更高的标准干出新的发展业绩;要以良好的精神状态、工作状态做好当前各项工作,迎接党的十九大胜利召开。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山邮政这五年倾力服务地方发展纪实   17-10-09
歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就   17-10-09
歌颂党的丰功伟绩 礼赞祖国发展成就   17-10-01
唐山中国陶瓷博览会不断引领我市陶瓷产业壮大发展   17-09-30
唐山召开学习塞罕坝精神发展林业生态经济现场会   17-09-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展纪念世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动
·唐山5年城镇新增就业49万人
·依法惩治违法上访行为典型案例选
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·"交换—比较—反复":引领经济发展新常态的精准决策
·“绿色出行”倡议书
·十八大以来唐山食品药品监管工作综述
·唐山又有8家企业入选省外贸品牌优势企业
·十八大以来唐山反腐倡廉营造良好政治生态工作综述
·唐山市工商局提示:防范网络传销 远离骗局
社会>>
·调查:54.7%受访者能接受孩子随母姓 23.2%不接受
·男子“失联”8年回家办身份证 民警眼尖认出
·南京一大学开了花式“减肥课” 掉肉就能拿学分
·一高校高二师生一天刷4万步 一瘸一拐也要走完全程
·大学生P图让建筑“上天”:技术靠日积月累
·中外记者探访北京新机场 近距离感受“中国效率”
·村民致富“领头雁”海菊:当农民很自豪
·台风“卡努”影响减弱 琼州海峡复航
·青海10.5万名各族青少年学生手拉手结对“传爱心”
·云南森警连收三条国家一级保护动物缅甸蟒全部放生
 
热点新闻
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山文学院揭牌 文联系统期刊联盟成立(组图)
·唐山侯边庄小学足球队获全省青少年足球比赛季军
·《河北鸟类图鉴》出版 唐山12位生态摄影家参与编辑拍摄
·唐山单双号限行第一天:道路交通顺畅 交通事故骤减
·唐山诗人郝爽创作《胡杨不了情》献礼十九大(音频)
·唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题
·唐山康博民俗博物馆开馆 市民可免费参观(图)
·丁绣峰督导唐曹铁路项目施工及"一区三边"违建整治工作
·唐山市政协召开经常性协商会议(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1