唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山高速增至10条 “天路”通达近20城

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-16 8:21 来源:环渤海新闻网  

唐山高速增至10条“天路”通达近20城

  环渤海新闻网专稿 一条条道路纵横贯通,犹如彩绸舞动唐山大地,化作拉动经济发展的动脉。

  一道道航线经纬交错,在广阔的蓝天延伸辐射,为城市插上了腾飞的翅膀。

  过去的五年,围绕“建设国际化沿海强市”的总体部署,按照“建成京津冀东北部综合交通运输中心”的目标,我市的交通运输从内陆向沿海、从地面向天空不断拓展,沿着“道路”和“天路”渐次延展,便捷了百姓出行的方式,缩短了联通世界的距离,为唐山发展提供了强力支撑。

  省内率先实现

  县县通高速、村村通油路

  路畅天地新。五年来,我市的公路建设以对接京津、服务沿海、支持县域经济发展、方便群众出行为重点,连片成网的道路承载着南来北往的车辆,也承载着唐山人的梦想和希望。

  立足华北通往东北的咽喉地带以及环渤海经济圈,唐山高速公路的发展势如破竹。

  目前我市共有高速公路10条段:长深高速唐山段、沿海高速唐山段、京哈高速唐山段、唐曹高速、唐山东绕城高速、唐港高速、京哈高速迁安支线、京哈高速迁西支线、清东陵高速、京秦高速一期。高速公路总里程610公里,密度4.5公里/百平方公里,达到了发达国家水平,在全省率先实现县县通高速。

  “大动脉”打通了,“毛细血管”同样交相通达。五年来,我市在全省率先实现了村村通油路、村村通班车目标。

  “以前,我们起早贪黑出去卖,这果子还卖不了。自从道路修到村子里,变成了游客自己上门来采摘。”迁安市白羊峪村的果农刘春来说,道路畅通了,农民脑筋活了,致富门路自然就多了。

  “空中桥梁”四通八达

  吞吐量五年或翻番

  唐山机场,一架架飞机呼啸而起,直冲云霄。下午下班后从唐山三女河机场登上飞机,到达广州还能赶上夜宵。四通八达的“空中桥梁”,让唐山人出行越来越方便。

  按照国际惯例,机场的投入产出比是1∶8,要从当地经济社会综合发展、特别是长远发展来看。五年来,唐山机场按照“客货并举,商旅并重”的原则,使唐山陆海空交通运输体系更加完备,提升了唐山的知名度和影响力。

  唐山机场自通航以来,先后开设了通达广州、石家庄、上海、成都、太原、昆明、重庆、贵阳、大连、烟台、西安、哈尔滨、三亚、长春、深圳、杭州、满洲里、呼和浩特、桂林等城市的航线,初步实现了作为中小机场长期发展战略的航线网络布局。

  五年来,越来越多的乘客不再辗转北京、天津乘坐飞机,而选择享受家门口的便利。唐山机场2012年旅客吞吐量16.68万人次,而今年1至7月份就达到了24.66万人次,已经成为京津冀东北部重要的支线机场。

  在客货运输不断发展的同时,唐山机场又将目光投向了通航产业。7月1日上午,随着一架公务机着陆,唐山机场成为金鹿公务在北京、天津地区的首选备用机场。公务机像我们常见的出租车,可以按照旅客要求专门设计航线,未来唐山人出行有了更加多样的选择。

  通经活络、勇开“天窗”的魄力,构成了唐山气吞山河的交通大格局。唐山的未来,也将随着这一切腾飞。

  晓悦 崔同宇

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山高速交警提醒危险及事故多发路段   17-09-26
唐山:迁曹高速公路(滦县段)征地放线完成   17-08-28
迁曹高速滦县段征收拆迁工作开始   17-08-22
京哈高速上周末车流量达今年峰值 本周将回落   17-08-11
唐山交警高速入口查获酒驾大巴司机   17-08-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展纪念世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动
·唐山5年城镇新增就业49万人
·依法惩治违法上访行为典型案例选
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·"交换—比较—反复":引领经济发展新常态的精准决策
·“绿色出行”倡议书
·十八大以来唐山食品药品监管工作综述
·唐山又有8家企业入选省外贸品牌优势企业
·十八大以来唐山反腐倡廉营造良好政治生态工作综述
·唐山市工商局提示:防范网络传销 远离骗局
社会>>
·调查:54.7%受访者能接受孩子随母姓 23.2%不接受
·男子“失联”8年回家办身份证 民警眼尖认出
·南京一大学开了花式“减肥课” 掉肉就能拿学分
·一高校高二师生一天刷4万步 一瘸一拐也要走完全程
·大学生P图让建筑“上天”:技术靠日积月累
·中外记者探访北京新机场 近距离感受“中国效率”
·村民致富“领头雁”海菊:当农民很自豪
·台风“卡努”影响减弱 琼州海峡复航
·青海10.5万名各族青少年学生手拉手结对“传爱心”
·云南森警连收三条国家一级保护动物缅甸蟒全部放生
 
热点新闻
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山文学院揭牌 文联系统期刊联盟成立(组图)
·唐山侯边庄小学足球队获全省青少年足球比赛季军
·《河北鸟类图鉴》出版 唐山12位生态摄影家参与编辑拍摄
·唐山单双号限行第一天:道路交通顺畅 交通事故骤减
·唐山诗人郝爽创作《胡杨不了情》献礼十九大(音频)
·唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题
·唐山康博民俗博物馆开馆 市民可免费参观(图)
·丁绣峰督导唐曹铁路项目施工及"一区三边"违建整治工作
·唐山市政协召开经常性协商会议(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1