唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山马拉松协会主席张龙:用脚步丈量不同的城市(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-17 8:38 来源:环渤海新闻网  
唐山马拉松协会主席张龙:用脚步丈量不同的城市

图为张龙在参加柏林马拉松途中。 (资料片)

  环渤海新闻网专稿 刚刚过去的国庆小长假,对唐山马拉松协会主席张龙来说有着特殊的意义。他在9月24日和10月8日分别参加了世界六个“马拉松大满贯”赛事中的柏林马拉松、芝加哥马拉松,加之今年上半年参加的东京马拉松,他已经完成了其中的3个。

  张龙说,他最大的人生乐趣是——用脚步丈量不同的城市。

  希望明年把剩下的3个大满贯赛事完成

  除了国外这3个马拉松大满贯赛事,张龙还跑过巴黎马拉松,以及国内30多个城市的马拉松,并单人单车完成了环台湾、环青海湖及318国道川藏线骑行。刚刚从芝加哥归来的张龙接受了记者的采访,他的办公室内挂满了在不同城市参加比赛获得的奖牌、号码布等,他充满信心地说:“我希望明年把剩下的3个大满贯赛事全部完成。”

  他认为,马拉松运动非常简单,只需要一双跑鞋,是个人与个人的较量,不在于快与慢,重要的是战胜自己。我市去年成功举办了第一届马拉松比赛,对于普通市民来说,如果坚持科学的锻炼,几乎每个人都能参加马拉松比赛。

  张龙现任唐山市人大代表、路北区人大常委,唐山马拉松运动协会主席。他觉得,作为资深跑步爱好者,能够一次又一次地在42.195公里的赛道上挑战自己的极限,是一件非常有成就感的事情,也能够让他变得更加有勇气和力量。

  熟悉马拉松赛事的人都知道,马拉松有六大满贯赛事,分别是东京马拉松、柏林马拉松、伦敦马拉松、纽约马拉松、芝加哥马拉松和波士顿马拉松。据统计,截至2016年全球完成“世界马拉松大满贯”的为838人,其中,中国内地完成人数为25人。

  让更多的人看到唐山的蓝天白云

  2016年,张龙组织成立了唐山马拉松运动协会。作为协会主席,他希望为唐山市民提供一个参与马拉松运动最优质的平台,让更多更好的马拉松赛事在我市举办成为可能。

  目前,唐山马拉松协会在多方支持下,已经成功举办了两届7·28马拉松赛,为唐山地区马拉松及相关跑步运动全面、繁荣、健康发展提供了一定的助力。2017年,张龙先后前往成都和北京,参与善行者公益活动,即通过50公里越野的方式,为公益筹款,帮助留守儿童等弱势群体。他的第一次公益之旅是在2014年只身前往川藏进行2100多公里的公益骑行,用行动帮助一位因脑瘤压迫视神经而导致失明的退休老护士。

  张龙介绍,上半年在南湖举办的半程马拉松赛上,唐山良好的环境受到全国各地马拉松爱好者的称赞。10月29日,唐山第二届国际马拉松赛也将如期举行。他希望,自己的跑步经历能够感染更多的人,为城市的体育事业发展略尽绵力。他希望用自己的行动,感染更多的人参与到这项活动中来,让更多的人看到唐山近年来城市面貌的变化,看到唐山越来越好的城市环境、越来越多的蓝天白云。他最大的心愿就是有一天马拉松也能够在唐山风靡,通过精品的赛事,让世界感受到唐山的呼吸和心跳。

  记者 杨文进

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山第二届环南湖半程马拉松鸣枪开跑(组图)   17-07-29
唐山第二届7·28环南湖半程马拉松赛期间断交公告   17-07-28
唐山第二届7•28环南湖半程马拉松赛期间断交公告   17-07-27
唐山国际旅游岛半程马拉松举行(图)   17-07-24
21国选手参加唐山国际旅游岛海滩半程马拉松赛(图)   17-07-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山5年城镇新增就业49万人
·依法惩治违法上访行为典型案例选
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·"交换—比较—反复":引领经济发展新常态的精准决策
·“绿色出行”倡议书
·十八大以来唐山食品药品监管工作综述
·唐山又有8家企业入选省外贸品牌优势企业
·十八大以来唐山反腐倡廉营造良好政治生态工作综述
·唐山市工商局提示:防范网络传销 远离骗局
·唐山召开大气污染重点区域环境保障工作会议
社会>>
·中外记者探访北京新机场 近距离感受“中国效率”
·村民致富“领头雁”海菊:当农民很自豪
·台风“卡努”影响减弱 琼州海峡复航
·青海10.5万名各族青少年学生手拉手结对“传爱心”
·云南森警连收三条国家一级保护动物缅甸蟒全部放生
·广西浦北邀请海内外游客探秘“世界长寿之乡”
·苏州一台湾婚纱制造商5年织就“发光嫁衣”
·云南设1.8万名基层灾害信息员 灾害监测预警能力显著提升
·烟台多举措精准扶贫 3年贫困人口减少近14万(图)
·网络高价售香格里拉陨石 云南工商:严厉打击虚假宣传
 
热点新闻
·唐山:10月12-13日单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山文学院揭牌 文联系统期刊联盟成立(组图)
·唐山侯边庄小学足球队获全省青少年足球比赛季军
·《河北鸟类图鉴》出版 唐山12位生态摄影家参与编辑拍摄
·唐山单双号限行第一天:道路交通顺畅 交通事故骤减
·唐山诗人郝爽创作《胡杨不了情》献礼十九大(音频)
·唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题
·唐山康博民俗博物馆开馆 市民可免费参观(图)
·丁绣峰督导唐曹铁路项目施工及"一区三边"违建整治工作
·唐山市政协召开经常性协商会议(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1