唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

交通发展空前!唐山空中通达20城 唐山港位居全国第四

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-10-19 9:55 来源: 燕赵都市报

5年来唐山交通事业从内陆向沿海、从地面向天空不断拓展

  空中通达近20城唐山港位居全国第四

  过去的五年,围绕“建设国际化沿海强市”的总体部署,按照“建成京津冀东北部综合交通运输中心”的目标,唐山市的交通运输事业从内陆向沿海、从地面向天空不断拓展,实现了综合交通运输体系建设的较快发展。条条大道纵横贯通、航线网络覆盖广泛、货物吞吐量领跑全省,唐山正以转型新姿态向世界展示“英雄城市”的风采。

  公路建设连片成网

  高速公路全省先进

  近年来,唐山市的公路建设以对接京津、服务沿海、支持县域经济发展、方便群众出行为重点,不断推动公路重点项目建设。截至目前,唐山市全市公路通车里程达到1.81万公里,密度达到134.5公里/百平方公里。

  据了解,目前,唐山市共有高速公路10条段,其中包括,长深高速唐山段、沿海高速唐山段、京哈高速唐山段、唐曹高速、唐山东绕城高速、唐港高速、京哈高速迁安支线、京哈高速迁西支线、清东陵高速、京秦高速一期,总里程达610公里,高速公路密度4.5公里/百平方公里,达到了发达国家水平,在全省率先实现县县通高速。除高速公路以外,唐山市一般干线公路通车里程达到1377公里,所有县(市、区)均有二级或以上公路连接。

  五年来,唐山市在全省率先实现了村村通油路、村村通班车目标,全市农村公路通车总里程达到1.61万公里。农村公路网络与干线公路网络的连接更加紧密、通行更加畅通。

  港口发展势头强劲

  唐山港平稳较快发展

  唐山市作为渤海湾上的一颗耀眼明珠,具有得天独厚的港口优势、地缘优势和交通优势。目前,唐山港已形成了曹妃甸、京唐港、丰南港区“一港三区”的发展格局,现已建成岸线25.86公里,各类生产性泊位118个,其中万吨级以上泊位103个,年设计通过能力5.29亿吨。曹妃甸港区三港池航道工程完成竣工验收,曹妃甸港区通用散货泊位三期工程完工投入试运行。

  作为我国较为年轻的港口,唐山港货物吞吐量持续保持了良好的增长态势。2013年货物吞吐量突破4亿吨,居全省第一,全国第七,世界第九;2014年--2016年,港口吞吐量连续三年突破5亿吨;2017年1-7月,完成货物吞吐量3.3亿吨,集装箱131.4万标箱,居全省第一,全国第四,且是前十大港口中增速最快的港口。

  同时,唐山港通过深化与天津港的合作,加快共建北方国际航运核心区。

  民航架起“空中桥梁”

  促地域发展

  随着2010年7月13日上午,一架飞往广州的客机在唐山机场呼啸升空,唐山人的飞天梦终于照进现实。几年来,唐山机场按照“客货并举,商旅并重”的原则,推动机场客货运输和通航产业发展,为促进唐山市与其他地区的经济、文化等方面的交流沟通架起了“空中桥梁”。

  据介绍,唐山机场自正式通航以来,先后开通了通达广州、石家庄、上海、成都、太原、昆明、重庆、贵阳、大连、烟台、西安、哈尔滨、三亚、长春、深圳、杭州、满洲里、呼和浩特、桂林等城市的固定航线及临时航线,形成了对东北、西北、西南、东南、华东、海南地区的航线网络覆盖,初步实现了作为中小机场长期发展战略的航线网络布局。

  依托独特的区位优势,唐山机场已经成为了京津冀东北部重要的支线机场。近几年的稳步发展,旅客吞吐量逐年增加,今年1-7月份突破20万,达到了24.66万人次。

  如今,密集交织的公路路网,往来繁忙的港口码头,四通八达的空中航线,见证着城市的崛起,也悄然改变着百姓的生活。

编辑 张凌
.
相关新闻:
民建唐山市委组织骨干会员教师赴乐亭参观   17-10-18
唐山市委组织部进行机关支部换届并召开组织生活会   17-10-18
唐山市公安局网安民警送课进校园   17-10-18
农工党唐山市委学习传达中共十八届七中全会精神   17-10-18
唐山市智能装备人才技术项目交流对接会举办   17-10-18
图片
 
综合新闻>>
·唐山消防官兵收听收看党的十九大开幕盛况
·唐山各界干部群众认真收听收看党的十九大开幕盛况
·唐山市公安局网安民警送课进校园
·民建唐山市委组织骨干会员教师赴乐亭参观
·唐山海事局自研"船舶交通辅助系统" 效率提高上百倍
·唐山市智能装备人才技术项目交流对接会举办
·唐山:这五年,文化馨香涵养一座城
·李大钊档案文献展在市档案馆开展
·唐山开展纪念世界粮食日暨全国爱粮节粮宣传周活动
·唐山5年城镇新增就业49万人
社会>>
·游客深山向老人讨水喝 此后6年坚持给其送米面钱
·民警夫妻结婚数年分隔两地 300多张火车票见证坚守
·牵手同行 宁波81岁老人十年如一日照料病妻
·农业“智多星”林燚:“女华佗”为农医“病”
·网红“跑道房”销售中:主卧到次卧需经过10米长过道
·山东推出“零跑腿”、“只跑一次”事项35998项
·八旬奶奶自学成剪纸达人 一把剪刀改变其生活(图)
·前三季度各类自然灾害造成全国799人死亡90人失踪
·十九大纪念邮票今天发行 集邮爱好者雨中排起长队
·“80天环游世界”北京首站发布会正式启动
 
热点新闻
·唐山单双号限行第一天:道路交通顺畅 交通事故骤减
·唐山公安部门详解有关接待聘用外国人问题
·唐山康博民俗博物馆开馆 市民可免费参观(图)
·唐山:“星公益”义演前齐唱国歌(视频图文)
·唐山城市轨道交通建设要有大动作
·唐山与京投公司、京津冀铁投公司签署战略合作协议
·唐山路南警方开展反恐应急演练(组图)
·保泰楼社区联合启新1889工业园举办文艺汇演喜迎十九大
·唐山:"我是你的眼 带你去旅行"公益活动举行(图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议传达中央、省委精神
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1