唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山各界干部群众热议党的十九大报告(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-20 8:05 来源:环渤海新闻网  

昂首阔步迈入新时代 激情满怀谱写新华章

我市各界干部群众热议党的十九大报告

  党的十九大胜利召开,全市广大干部群众备感振奋,纷纷通过报纸、网络等媒体迅速掀起学习党的十九大报告热潮。图为团市委机关青年党员认真学习党的十九大报告。本报记者 吕光宇 摄

  环渤海新闻网消息 (本报记者 本报通讯员)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,在我市广大干部群众中引起强烈反响,大家一致表示,要把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  深受鼓舞 信心满怀进入新时代

  党的十九大报告,站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措,使人深受鼓舞、深感振奋。

  市委政法委机关党员干部一致认为,党的十九大进一步为我们坚实迈进中华民族伟大复兴指引了一个看得见、摸得着、亲身感受得到的确定性目标,政法机关将把学习十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,认真领会报告精神实质,指导推动政法工作落实。

  在认真收听、收看了党的十九大开幕盛况后,市发改委第一时间组织机关全体党员干部对十九大报告的基本内容、主要观点、总体精神进行初步学习讨论。市发改委党组副书记曹占华说,习近平总书记在报告中提出的“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等重要论述,内涵丰富、立意深远。通过认真学习,市发改委全体党员干部深受鼓舞,决心以更加饱满的政治热情和昂扬的精神状态,积极投身到唐山改革发展各项事业之中。

  “十九大报告气势磅礴、思想深邃、目标宏伟,听了之后深受感动,也更加坚定了做好工作的信心!”市规划局党组书记、局长高怀军认为,报告通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧,通篇闪烁着马克思主义真理的光芒,通篇充满了强烈的使命感和强大的正能量,必将极大地调动全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的积极性、主动性和创造性。

  市消防支队西山道中队副中队长吉庆说:“过去的五年,强国强军让老百姓挺起了腰板,看到了希望。未来的五年,是期盼的五年,也是圆梦的五年。作为‘四有’新一代革命军人、消防卫士,我们一定要跟紧党中央的部署,为人民群众的平安幸福保驾护航。我相信,党的十九大必将书写更加壮丽的新篇章!”

  市人大常委会法制工作委员会主任张国华表示,习近平总书记所作的报告高屋建瓴,令人振奋,让他更加坚定了作为一名共产党员,履行党员职责,做好本职工作的信心和决心。

  市工商局广大党员干部一致表示,一定以实际行动全面贯彻落实好党的十九大精神,树立工作高标准,干出发展新业绩,为加快实现“三个努力建成”和“三个走在前列”,作出工商和市场监管部门新的更大的贡献。

  蓝图绘就 向着宏伟目标阔步前行

  党的十九大报告,绘就了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。围绕报告中提出的新目标、新任务、新举措、新方略,我市各界纷纷展开热议。

  聆听了习近平总书记的的报告,市艺术研究所所长高学嘉难以抑制激动的心情。他说:“习近平总书记在报告中提到发扬学术民主、艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新,这给我们艺术工作者指明了方向。我们一定按照总书记的要求,深入挖掘以唐山‘三枝花’为代表的优秀传统文化所蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,结合时代要求继承创新,让优秀地域文化展现出永久魅力和时代风采。”

  唐山港集团董事长宣国宝认为,报告描绘的宏伟蓝图,站位高远、催人奋进,必将转化为我们前行的强大力量。作为市属大型国有企业,唐山港集团将深入学习领会党的十九大会议精神,大力推进港口深水化、专业化、集装箱化、智慧化、生态化,加快建设综合型国际化大港。

  十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。围绕这一重要论述,市委农工委全体党员开展了热烈讨论。市农业产业化办公室主任田斌表示,报告强调了现代农业的体系建设,体现了农业发展要带动农民富裕的实质要求,为我市农业产业化建设指明了方向。“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,新农村建设指导处处长韩守桢认为,针对加快推进农业农村现代化提出的这五个方面要求,为我市的新农村建设提出了更高的标准。

  “持续实施大气污染防治行动,坚决打赢蓝天保卫战。”市环保系统广大党员干部信心满怀,大家一致表示,将以十九大精神为统领,结合我市生态建设和环境保护工作实际,积极推进绿色发展,促进环境质量持续改善,为加快实现“三个努力建成”和“三个走在前列”,建设美丽中国做出更大贡献!

  凝心聚力 用担当实干谱写新华章

  空谈误国,实干兴邦。任何伟大的事业都需要从实干做起,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。

  “繁荣发展社会主义文艺是每个文化工作者的使命和责任,我们一定认真贯彻落实十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,号召全市广大文化工作者深入生活、扎根人民,投身到火热的生产生活一线汲取艺术营养,进行无愧于时代的文艺创造,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”市文广新局机关党委书记、副局长张玉林说。

  十九大报告中关于深化机构和行政体制改革的论述,对于新时期机构编制工作提出了新要求。市编办上下一致表示,在下一步的工作中,要认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以饱满的热情,昂扬的斗志,高度的责任感,持续深入推进我市机构编制各项改革任务,用实干为我市经济社会发展提供坚实的体制机制保障。

  推动形成全面开放新格局,是十九大报告中的一项重要内容。对此,市商务局党组书记、局长王德满说,我市商务工作将牢牢把握对外开放这个重点,以京津冀协同发展、“一带一路”、构建开放型经济新体制综合试点试验工作为抓手,全力构建我市多层次、宽领域的对外开放新格局。

  “坚持以人民为中心的发展思想,切实把十九大精神落实到深化医药卫生体制改革,加强基层医疗卫生服务体系建设,发展健康产业等各项卫生计生实际工作中,更好地满足群众多层次、多样化的健康需求,全面提高我市卫生与健康事业发展水平。”作为我市卫生计生职能部门,市卫计委上下深感责任在肩。

  市食药监局党组书记、局长潘树文表示,面对当前食品药品安全形势和现状,市食药监局将进一步创新监管方式和手段,大力推动“互联网+”与监管工作深度融合,进一步建立完善食品药品安全信息平台、食品安全全程电子追溯系统、信息化指挥平台等,打通监管链条,实现实时监测和风险预警。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南惠民园社区党员和居民收看十九大开幕直播   17-10-19
唐山消防官兵收听收看党的十九大开幕盛况   17-10-19
唐山市四大班子领导收听收看党的十九大开幕会直播   17-10-19
唐山公安局组织收听收看十九大开幕盛况(组图)   17-10-18
唐山城管局组织集中收看党的十九大开幕盛况   17-10-18
图片
 
综合新闻>>
·中国工业旅游产业发展联合大会将于10月26日在唐召开
·唐山供电公司共产党员服务队宣讲十九大精神(图)
·10月起电梯检验有了新变化
·国网唐山供电公司学习贯彻十九大精神再创工作新业绩
·唐山:10月25日起 三条公交线路“变身”旅游专线
·国家统计局最新数据显示 唐山房价环比今年首次下降
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至10月20日)
·10月24日至28日 唐山多措并举应对重污染天气过程
·“唐山制造”再出国门 盾石建筑公司又签海外订单
·唐山市妇联努力打造主动作为素质过硬的干部队伍
社会>>
·天津公开返还电信网络诈骗冻结资金441万元
·海南:“不见面审批”让群众“不跑腿”
·山西探索借社会资本“认领认养”古村落保护开发
·新疆孔雀河越冬天鹅成倍增长 或创12年越冬天鹅数量之最
·重庆山里人年入逾30万 绿水青山变金山银山
·德国黑森州师生团在广东东莞交流叙情谊
·业界专家相聚青岛探讨人工智能前沿技术趋势
·南水北调中线水源库区首艘环境监测船试运行
·一级保护动物缅甸蟒受重伤 警民爱心齐救助
·从交通工具到“网红”景点 长江索道30年发展焕新生
 
热点新闻
·10月20-21日唐山单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山:社区有了少儿科普园地(图)
·唐山公安局组织收听收看十九大开幕盛况(组图)
·唐山城管局组织集中收看党的十九大开幕盛况
·中国新歌声全国城市海选赛唐山赛区启动(图)
·唐山市四大班子领导收听收看党的十九大开幕会直播
·唐山:丰南区医院即将启动搬迁 新院27日开诊
·唐山市截瘫疗养院集中观看十九大开幕式(组图)
·唐山消防官兵收听收看党的十九大开幕盛况(组图)
·唐山:12时解除限行,公交今日继续免费
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1