唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:让高铁这张“国家名片”更亮丽

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-21 2:09 来源:环渤海新闻网  

让高铁这张“国家名片”更亮丽

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 韩冬 通讯员 唐咏梅 吴可超)党的十九大胜利召开,中车唐山机车车辆有限公司员工在备感振奋中又多了一份别样喜悦,因为他们的工友张雪松作为十九大代表,在人民大会堂亲耳聆听了习近平总书记的报告。

  “十九大报告中提出,中国特色社会主义进入了新时代,要全面建设社会主义现代化强国,让我们深受鼓舞。”公司党委书记、董事长侯志刚表示,公司党委将组织广大党员深入学习、认真领悟报告精神,“进一步提高创新能力,制造出更多技术含量高、质量水平高、市场前景广的高端轨道装备产品,打造受人尊敬的国际化公司,让‘中国制造’跑遍全世界。”

  今年是张雪松第二次参加党的全国代表大会,工友们无比激动。“张雪松技能大师工作室”成员们表示,报告提出了“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”和“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”,深切感受到党和国家对产业工人的关怀,大家对张雪松出席大会的收获充满期待。

  工作室成员罗鹏说:“十九大报告高瞻远瞩、催人奋进,在今后的工作中,我要切实以十九大精神为指引,不断进行高铁制造技术探索,干出更高质量的产品,不忘初心跟党走,立足岗位建新功,全面完成全年各项工作任务。”工作室成员朱宝利说:“雪松是从唐车万名职工中走出来的先进代表,作为他的工友,我深感荣幸。在紧张进行的长编组‘复兴号’动车组生产中,我们将以张雪松为榜样,把高速动车组这个‘大国重器’制造得更好,把中国高铁这张‘国家名片’打磨得更亮丽。”

  技术研究中心主任李明高博士负责前沿产品技术研究工作,经常从张雪松工作室获取技术创新意见。他说,在生产现场观看党的十九大开幕盛况,感慨于我国近年取得辉煌成就的同时,也深深为我们高铁工人团队而骄傲。“作为一名科研人员,我要向张雪松等一线创新领军人学习,不断突破无人驾驶、智能检测、车内环境管控等行业尖端技术,为打造生态、环保、人文、高效的中国高铁贡献智慧和力量”。

  2016年,张雪松带领工作室成员克服了中国标准动车组车体焊接装配定位基准设定的技术难题,不仅提高了铝合金车体焊接和装配过程的精准度,大幅提高了良品率,而且确保了这批“复兴号”中国标准动车组生产的保质按时完成。截至今年9月,张雪松和他的工作室带领专项技术攻关小组,已经累计完成技术创新600多项,突出发挥了高技能人才在企业一线创新活动中的核心作用。

  中车唐山公司相继研制出时速400公里高速综合检测列车、时速160公里至250公里谱系化城际动车组、时速350公里“复兴号”中国标准动车组、时速350公里新型高速卧铺动车组和时速160公里动力集中动车组等20余种创新产品,为中国高铁雄飞世界发挥关键作用。广大员工纷纷表示,将紧扣党的十九大报告提出的目标,不忘初心跟党走,瞄准世界科技前沿,促进我国轨道交通产业迈向全球价值链最高端,为建设社会主义现代化强国加油干。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
中车唐山公司“复兴号”动车组在京广高铁载客运营   17-08-23
中车唐山公司研制"复兴号"动车组首秀京广高铁(图)   17-08-22
唐山新变化:动车高铁风驰电掣 共享单车任你骑行   17-07-28
津秦高铁新增旅游专线 助力滦县区域旅游发展   17-07-14
河北移动集中提升高铁沿线VoLTE网络质量(组图)   17-07-11
图片
 
综合新闻>>
·中国工业旅游产业发展联合大会将于10月26日在唐召开
·唐山供电公司共产党员服务队宣讲十九大精神(图)
·10月起电梯检验有了新变化
·国网唐山供电公司学习贯彻十九大精神再创工作新业绩
·唐山:10月25日起 三条公交线路“变身”旅游专线
·国家统计局最新数据显示 唐山房价环比今年首次下降
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至10月20日)
·10月24日至28日 唐山多措并举应对重污染天气过程
·“唐山制造”再出国门 盾石建筑公司又签海外订单
·唐山市妇联努力打造主动作为素质过硬的干部队伍
社会>>
·天津公开返还电信网络诈骗冻结资金441万元
·海南:“不见面审批”让群众“不跑腿”
·山西探索借社会资本“认领认养”古村落保护开发
·新疆孔雀河越冬天鹅成倍增长 或创12年越冬天鹅数量之最
·重庆山里人年入逾30万 绿水青山变金山银山
·德国黑森州师生团在广东东莞交流叙情谊
·业界专家相聚青岛探讨人工智能前沿技术趋势
·南水北调中线水源库区首艘环境监测船试运行
·一级保护动物缅甸蟒受重伤 警民爱心齐救助
·从交通工具到“网红”景点 长江索道30年发展焕新生
 
热点新闻
·10月20-21日唐山单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山:社区有了少儿科普园地(图)
·唐山公安局组织收听收看十九大开幕盛况(组图)
·唐山城管局组织集中收看党的十九大开幕盛况
·中国新歌声全国城市海选赛唐山赛区启动(图)
·唐山市四大班子领导收听收看党的十九大开幕会直播
·唐山:丰南区医院即将启动搬迁 新院27日开诊
·唐山市截瘫疗养院集中观看十九大开幕式(组图)
·唐山消防官兵收听收看党的十九大开幕盛况(组图)
·唐山:12时解除限行,公交今日继续免费
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1