唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

大钊故里听心声

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-21 2:09 来源:环渤海新闻网  

大钊故里听心声

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 徐喆 通讯员 陈友海)“十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,这无疑为我们村今后的发展指明了道路。”接受记者采访时,乐亭县大黑坨村党支部书记张著华兴奋地说,“作为大钊故乡人,我们更要撸起袖子加油干,让群众生活的幸福指数再上新台阶。”

  连日来,在中国共产党主要创始人之一李大钊的家乡——乐亭县大黑坨村,大家热议十九大报告,信心满怀向未来。

  不忘初心,砥砺前行,大钊精神始终是大黑坨村人的精神引领,也是大黑坨村人创新创业的精神动力。从上世纪90年代开始,敢于创新的大黑坨人就率先领头在全县搞起设施农业,成为了乐亭现代高效农业的发源地,而接下来这县历次现代农业技术的创新发展,大黑坨村都是第一个发起者。

  “经过近30年的发展,村里现建有温室大棚2000余个,已成为冀东地区重要的错季精品果菜生产基地。”村主任王友和自豪地说,“全村人均收入达到近2万元,几乎每家都有了小汽车。”

  金鑫合作社理事长潘锦钟更是用一句话概括了自己事业发展的心得体会,“跟着党走,准没错。”在他的筹划下,大黑坨村建成了集果树、苗木、棚室、养殖、沼气等绿色、生态、循环的农业园区,合作社现拥有社员一千余户,已成为大黑坨村农业产业的龙头。如今,大黑坨村现有各类农业合作组织近10家,带动大黑坨村农业产业向规模化、现代化快速迈进,带动着群众收入节节攀升。

  经济上越来越富裕,生活也越来越幸福。大黑坨村修建了清末民初风格的民俗风情街,栽种了四季常青的绿化花木,村容村貌越来越整洁漂亮,村里的高标准卫生室也成了看病常去的地方。由李大钊创办的大黑坨小学,已经成为覆盖周边多个村庄的中心小学,学生们早就享受到了现代化的教育。

  “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”对于习近平同志在报告中的这段话,有着57年党龄的吴玉贵老人感慨地说,“正是因为有了党的领导,才使国家站起来,富起来,强起来,让大黑坨村天更蓝,水更清,日子更红火。”

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。在全村收看十九大开幕会的党员群众中,有三分之一的人都是青年。29岁的李宝童说:“习总书记提到,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这话给了我新的奋斗方向,也让自己有了新的目标和追求。”李宝童是村里一名复员军人,复员后本来有机会获得一份待遇优厚的稳定工作,但看到近几年家乡的发展巨变后,毅然决定回乡,“掌管”了村里的“农村综合服务中心”,为村民提供商品和政务服务。谈起未来的“小目标”,李宝童觉得他的事业会迎来一波“利好”行情,“我不仅要让村民们从这里买商品,还要从这里把农产品卖出去。大黑坨是个干事创业的好地方,只要跟党走,生活肯定更美好!”

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山各县(市)区干部群众对十九大报告反响强烈   17-10-20
唐山各界干部群众热议党的十九大报告(图)   17-10-20
幸福迁新居 收看十九大   17-10-19
唐山:收看党的十九大开幕盛况,群众心潮澎湃   17-10-19
唐山各界干部群众认真收听收看党的十九大开幕盛况   17-10-19
图片
 
综合新闻>>
·中国工业旅游产业发展联合大会将于10月26日在唐召开
·唐山供电公司共产党员服务队宣讲十九大精神(图)
·10月起电梯检验有了新变化
·国网唐山供电公司学习贯彻十九大精神再创工作新业绩
·唐山:10月25日起 三条公交线路“变身”旅游专线
·国家统计局最新数据显示 唐山房价环比今年首次下降
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至10月20日)
·10月24日至28日 唐山多措并举应对重污染天气过程
·“唐山制造”再出国门 盾石建筑公司又签海外订单
·唐山市妇联努力打造主动作为素质过硬的干部队伍
社会>>
·天津公开返还电信网络诈骗冻结资金441万元
·海南:“不见面审批”让群众“不跑腿”
·山西探索借社会资本“认领认养”古村落保护开发
·新疆孔雀河越冬天鹅成倍增长 或创12年越冬天鹅数量之最
·重庆山里人年入逾30万 绿水青山变金山银山
·德国黑森州师生团在广东东莞交流叙情谊
·业界专家相聚青岛探讨人工智能前沿技术趋势
·南水北调中线水源库区首艘环境监测船试运行
·一级保护动物缅甸蟒受重伤 警民爱心齐救助
·从交通工具到“网红”景点 长江索道30年发展焕新生
 
热点新闻
·10月20-21日唐山单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山:社区有了少儿科普园地(图)
·唐山公安局组织收听收看十九大开幕盛况(组图)
·唐山城管局组织集中收看党的十九大开幕盛况
·中国新歌声全国城市海选赛唐山赛区启动(图)
·唐山市四大班子领导收听收看党的十九大开幕会直播
·唐山:丰南区医院即将启动搬迁 新院27日开诊
·唐山市截瘫疗养院集中观看十九大开幕式(组图)
·唐山消防官兵收听收看党的十九大开幕盛况(组图)
·唐山:12时解除限行,公交今日继续免费
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1