唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

10月24日至28日 唐山多措并举应对重污染天气过程

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-24 8:19 来源:环渤海新闻网  

10月24日至28日

我市多措并举应对重污染天气过程

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)经市环保指挥中心最新会商预测,10月24日至28日我市气象条件不利于污染物扩散,将出现中度至重度污染天气过程。为进一步降低污染物排放,实现重污染天气削峰降级,市政府决定在已有减排措施基础上,进一步强化10月份重污染天气过程应对工作。

  工业污染减排措施

  10月24日0时—27日24时。

  钢铁行业:在确保安全生产的前提下,全市钢铁企业采用湿法脱硫的烧结机、竖炉全部停产,采用半干法脱硫的烧结机继续停限产50%。

  焦化行业:在确保安全生产的前提下,焦化企业出焦时间延长到48小时。

  铸造行业停产。

  建材行业:水泥(含特种水泥、粉磨站)、砖瓦窑(不含以天然气、煤气和电为燃料的)、陶瓷(不含以天然气、煤气和电为燃料的)、玻璃棉(不含以天然气、煤气和电为燃料的)、岩棉(不含以天然气、煤气和电为燃料的)、石膏板、矿渣微粉生产企业停产。协同处置城市生活垃圾及危险废物的水泥旋窑企业,在确保达标排放的前提下,可以根据承担任务量核定的最大允许生产负荷生产。

  涉VOCs行业:涉VOCs排放工序未完成环保治理的工业企业停产;其他印刷、包装、喷漆、汽修、建筑涂装等涉VOCs排放工序的行业,VOCs排放工序停产。

  其他行业企业或企业集群:橡胶、轧钢(燃用天然气、煤气或电加热的轧钢企业除外)、钢锹、锻造、散热器、塑料、铁矿选矿、采砂、罐头、耐火材料、营养钵等行业企业或企业集群停产。

  移动源污染减排措施

  10月24日0时至10月27日24时,全市钢铁、焦化、电力、水泥、化工等重点用车企业不允许运输车辆进出厂区(保证安全生产运行的运输车辆除外)。

  10月24日18时至10月27日24时,港口集疏运车辆禁止进出港区(民生保障物资或特殊需求产品,以及为外贸货物、进出境旅客提供港口集输运服务的国Ⅳ及以上排放标准的车辆除外)。

  10月24日至10月27日,每日7时至20时,市中心区和各县(市)区、开发区(管理区)城区,实行非营运小型汽车单双号限行措施;禁止大型货车(含持有通行证)、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机通行。

  扬尘污染减排措施

  10月25日0时至10月27日24时,除市二环线、“气代煤、电代煤”、铁路、高速公路建设工程外,其他各类建筑工地一律停止土石方作业,混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产。

  其他污染源减排措施

  10月24日0时至10月27日24时,市中心区范围内露天流动餐饮商贩全部停止营业。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
丁绣峰赴丰润检查安全生产、大气污染防治工作   17-10-18
唐山召开大气污染重点区域环境保障工作会议   17-10-16
丁绣峰赴丰南检查大气污染综合治理和安全生产工作   17-10-14
省级秋冬季大气污染督察交办问题整改情况(C001期)   17-10-11
10月大气污染综合治理再发力 唐山出台八项强化措施   17-10-11
图片
 
综合新闻>>
·10月24日至28日 唐山多措并举应对重污染天气过程
·“唐山制造”再出国门 盾石建筑公司又签海外订单
·唐山市妇联努力打造主动作为素质过硬的干部队伍
·唐山组织开展小微商贸服务企业创业创新培训
·唐山市政协联促会考察环保工作
·“陈冬至、李燕华国画作品展”在李明久艺术馆开幕
·唐山:2496台燃煤锅炉完成淘汰拆除或清洁能源置换工作
·唐山市中小学校“我是小交警”文明交通实践活动启动
·“洋专家”在唐显身手
·唐山:困难职工失业人员可免费参加育婴员培训
社会>>
·“奥运狂人”骑车环游世界意外离世
·巴基斯坦90后“热心小伙”成“遵义义工”
·网络作家天蚕土豆:中国网络小说逐步打开海外市场
·实业“守望者”王水福:见证浙江制造基因之变
·“红袖套”巡逻队:与边防携手守护布朗山乡安全
·17个国家和地区科创委员及海外博士来华学“创业”
·黑龙江两雪场“双响”迎客 开启中国今冬新雪季
·浙江拓展水利投融资模式 “一县一平台”基本建立
·海底“植树造林” 中国科学家在南海种珊瑚
·山西治污放狠招 “自我加压”向污染“宣战”
 
热点新闻
·10月20-21日唐山单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山3条公交线路将“变身”旅游专线(图)
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·唐山:光明南里小学举办文艺演出喜迎党的十九大(图)
·唐山城南经济开发区基础及配套设施建设项目签约
·唐山:社区有了少儿科普园地(图)
·唐山公安局组织收听收看十九大开幕盛况(组图)
·唐山城管局组织集中收看党的十九大开幕盛况
·中国新歌声全国城市海选赛唐山赛区启动(图)
·唐山市四大班子领导收听收看党的十九大开幕会直播
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1