唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

10月起电梯检验有了新变化

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-24 8:24 来源:环渤海新闻网  

10月起电梯检验有了新变化

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)日前,记者从省特种设备监督检验研究院唐山分院了解到,为了进一步保障电梯等特种设备的运行安全,让市民放心出行,今年10月1日起电梯新检规实施,部分检验项目有了新的要求。

  电梯限速器校验单位有变化。自10月1日起,限速器的校验由电梯的维护保养单位来完成,受检电梯的维护保养单位应当每2年(对于使用年限不超过15年的限速器)或者每年(对于使用年限超过15年的限速器)进行一次限速器动作速度校验。

  增加了电梯应急救援试验的检验项目。要求建筑物内的救援通道保持通畅,以便相关人员无阻碍地抵达实施紧急操作的位置和层站等处。当电梯出现故障困人时,需要电梯救援人员立即前往实施紧急操作处对被困人员实施救援,如果通道受阻会延误救援时间,造成人员长时间被困轿厢;例如在屋门外加装防盗门、电梯直接入户、业主私自把通往机房的通道改为自家房间等情况都会对救援过程产生影响,阻碍救援。

  使用5年及以上的电梯要进行制动试验。为了验证在用电梯制动器的制动性能,保障电梯安全,自10月1日起,对于曳引与强制驱动乘客电梯、消防员电梯需由维护保养单位每5年进行一次制动试验(轿厢装载125%额定载重量进行试验),由于此项检验涉及到运输和搬运砝码等很多问题,还需相关单位积极配合,按照质检办特函〔2017〕868号通知要求,最迟在2020年9月30日(含)前完成相关检验。

  电梯IC卡系统有了新要求。目前,带有IC卡系统的电梯越来越多,和老百姓的日常出行息息相关,新检规对IC卡系统也有了新的要求,对于设有IC卡系统的电梯,轿厢内的出口层选层按钮应当采用凸起的星形图案予以标识,或者采用比其他按钮明显凸起的绿色按钮,轿厢内的人员无需通过IC卡系统即可到达建筑物的出口层,并且在电梯退出正常服务时,自动退出IC卡功能。

  轿厢里的使用标志有变化。根据相关规定:新投入使用的电梯,办理使用登记时,由登记机关签发《特种设备使用标志》并且加盖登记机关公章,检验机构一栏填写最近一次实施监督检验的检验机构名称;该特种设备进行定期检验后,《特种设备使用标志》由定期检验机构签发,并且加盖检验专用章。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山:路南民政局检查养老机构场所消防安全   17-10-13
唐山市领导检查环保治理提升工作   17-10-13
唐山市领导检查粮库安全工作   17-10-09
丁绣峰检查消防安全 慰问节期生产一线干部职工   17-10-09
唐山市领导检查在建项目施工工地消防安全   17-10-01
图片
 
综合新闻>>
·10月起电梯检验有了新变化
·国网唐山供电公司学习贯彻十九大精神再创工作新业绩
·唐山:10月25日起 三条公交线路“变身”旅游专线
·国家统计局最新数据显示 唐山房价环比今年首次下降
·唐山开展“扶贫日”系列活动
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至10月20日)
·10月24日至28日 唐山多措并举应对重污染天气过程
·“唐山制造”再出国门 盾石建筑公司又签海外订单
·唐山市妇联努力打造主动作为素质过硬的干部队伍
·唐山组织开展小微商贸服务企业创业创新培训
社会>>
·“奥运狂人”骑车环游世界意外离世
·巴基斯坦90后“热心小伙”成“遵义义工”
·网络作家天蚕土豆:中国网络小说逐步打开海外市场
·实业“守望者”王水福:见证浙江制造基因之变
·“红袖套”巡逻队:与边防携手守护布朗山乡安全
·17个国家和地区科创委员及海外博士来华学“创业”
·黑龙江两雪场“双响”迎客 开启中国今冬新雪季
·浙江拓展水利投融资模式 “一县一平台”基本建立
·海底“植树造林” 中国科学家在南海种珊瑚
·山西治污放狠招 “自我加压”向污染“宣战”
 
热点新闻
·10月20-21日唐山单双号限行,公交车免费乘坐
·唐山3条公交线路将“变身”旅游专线(图)
·唐山管廊建设项目车站路段开工
·唐山:光明南里小学举办文艺演出喜迎党的十九大(图)
·唐山城南经济开发区基础及配套设施建设项目签约
·唐山:社区有了少儿科普园地(图)
·唐山公安局组织收听收看十九大开幕盛况(组图)
·唐山城管局组织集中收看党的十九大开幕盛况
·中国新歌声全国城市海选赛唐山赛区启动(图)
·唐山市四大班子领导收听收看党的十九大开幕会直播
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1