唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

中国工业旅游产业发展联合大会在唐山举办(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-10-28 8:00 来源:环渤海新闻网  

发展工业旅游 促进城市转型

中国工业旅游产业发展联合大会在我市举办

焦彦龙王离湘等出席 丁绣峰致辞 那书晨主持

  图为中国工业旅游产业发展联合大会会场。本报记者 吕光宇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 李响 卢山)10月27日,中国工业旅游产业发展联合大会开幕式在南湖国际会展中心举行。

  省委常委、市委书记焦彦龙,省文化厅党组书记王离湘,市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席曹征平,国家旅游局规划财务司副司长李卫宁,市委副书记丁荣进,中国旅游协会副会长苏波,国家工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民以及市四大班子相关领导出席开幕式。省旅游发展委员会主任那书晨主持。

  本次大会由中国旅游协会、国家工业和信息化部工业文化发展中心、河北省旅游发展委员会、河北省工业和信息化厅、唐山市人民政府共同主办,旨在搭建共赢共享的工业旅游发展平台,推动工业旅游城市的交流合作,打造中国工业旅游知名品牌。

  丁绣峰在开幕式上致辞。他指出,传承历史文脉,厚植文化底蕴,深耕工业旅游,是以产业转型贯彻落实党的十九大精神的生动实践,更是加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”的重要举措。此次大会以“发展工业旅游,促进城市转型”为主题,既是贯彻落实新发展理念,推动工业城市转型升级、实现可持续发展的旅游盛会,也是探析产业融合发展新路径,书写共商共建共享美好未来的重大平台,对于深入挖掘、传承创新工业遗存中蕴含的优秀文化,以工业旅游带动会展业、旅游业、现代服务业快速发展,进而促进城市由资源型向创新型转变具有特别重要意义,必将开启城市间、企业间深谋合作、共赢发展的新篇章。作为东道主,唐山将全力提供优质服务,深化城市、企业、景区及关联组织机构间的交流合作,不忘本来、吸收外来、面向未来,与大家一道携手做亮做强中国工业旅游品牌,塑树唐山工业旅游名城新形象。

  开幕式上,来自国内的工业旅游城市、工业企业共45家单位共同发起成立了中国工业旅游产业发展联合体,焦彦龙、李卫宁共同为联合体揭牌。

  苏波宣布联合体成员单位、主席单位、秘书长单位名单,并宣读中国旅游协会贺信;副市长曹全民发布了《中国工业旅游产业发展联合体·唐山宣言》;市政府党组成员崔晗作唐山工业旅游推介;工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民致辞。

  来自全国13个省(区、市)旅游委(局)领导,39个重点城市领导、旅游委(局)领导,以及国内外知名专家学者,26家工业旅游企业、51个旅游相关机构的领导及嘉宾、新闻媒体记者等300余人参加活动。

  开幕式后,与会领导和嘉宾观摩了我市工业旅游项目。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
中国工业旅游产业发展联合体成立   17-10-27
中国工业旅游产业发展联合体共同发布《唐山宣言》   17-10-27
中国工业旅游产业发展联合大会将于10月26日在唐召开   17-10-25
丁绣峰就中国工业旅游产业发展大会筹备工作现场调度   17-10-25
唐山召开中国工业旅游产业联盟大会筹备工作调度会议   17-10-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:2月10日、11日不限行
·数读2017,唐山交出精彩答卷
·提案建议:加快推进唐山“医养结合”养老模式
·解读“唐山账本”2018年,唐山的钱怎么花?
·科学理财,去年唐山的钱这样花
·唐山奋进2018 ,十项重点工作谱新篇
·唐山:实施“退倒十”计划坚决打赢蓝天保卫战
·2018年唐山将改造棚户区3.04万套
·唐山限行提示:2月9日限行尾号为"4"和"9"
·唐山消协联合工商、食药监查市场 这些商家被查出问题
社会>>
·广州3名游客在台湾花莲地震罹难 包括一对母女
·夫妻所购婚房是“凶宅” 起诉撤销购房合同获支持
·戊戌狗年新春生肖文物图片联展在河北博物院展出
·沧县:全民健身——农民运动会 开心迎新年
·中华慈善总会向移山文化爱心基金在京启动
·为每只一元钱利润 三男子不远千里到内蒙古投毒捕鸟
·“为什么下水道设计成圆形” 名企面试题你会做吗?
·铁路上海火车站春运一周查获危险品、违禁品2763件
·探静态交通研发基地 智慧停车神器如何上天入地挖潜
·好司机不但“飞车救人” 下班后 还到医院探望
 
热点新闻
·春节惠民补贴肉菜2月5日起在唐山94家超市开售
·王浩:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
·唐山国际旅游岛第三届新春民俗文化庙会正月开幕
·“舞爱舞家——23届大梦小家主题Party”文艺演举办
·别错过!2018年城乡居民医保还有一次补缴机会
·滦县公安安各庄派出所查处一起非法储存烟花爆竹案
·唐山路南区监察委以清新之风开局挂牌(图)
·唐山:惠民补贴肉菜开售(图)
·唐山2017十大体育新闻十佳运动员评选揭晓
·微型消防站队员技能大比拼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1