唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山交警提示:请车主留意行驶证副页检验有效期

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-11-06 9:07 来源:环渤海新闻网  

缉查布控系统预警信息车辆逾期未检验占7成

交警提示车主留意行驶证副页检验有效期

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)11月1日,记者从交警部门获悉,一段时间来,我市缉查布控系统发布的预警信息中,涉及车辆逾期未检验的预警约占总预警量的7成。交警提示广大车主,请留意行驶证副页的检验有效期,按规定及时参加机动车安全技术检验。

  当天上午8时44分,在市交警八大队数字勤务室显示有缉查布控系统的电脑屏幕上弹出一条预警信息,一辆在北新道与友谊路交叉口由西向东行驶的车辆存在逾期未检验的违法行为。工作人员立即用对讲机将预警信息通报给岗勤民警。接预警后,交警八大队三中队民警立即在北新道与大里路交叉口组织拦截,并成功将预警车辆查获。经进一步核查,民警最终确认该车为逾期未检验车辆。民警表示,上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,处200元罚款,记3分。民警现场对该车驾驶人开具了简易程序处罚决定书。

  工作人员表示,缉查布控系统每天的预警信息中,涉及车辆逾期未检验的预警占较大比重。此后,记者从市交警支队指挥中心了解到,机动车逾期未检验的预警信息约占缉查布控系统预警量的7成。

  交警部门提示,机动车按照规定时限参加安全技术检验,可以及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生。《道路交通安全法实施条例》第十六条规定:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:

  (一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;(四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;(五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。

  广大车主请留意行驶证副页上的检验有效期,在有效期届满前,为车辆进行安全技术检验,避免出现逾期未检验的情况发生。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:交警部门约谈3家道路运输企业及时消除安全隐患   17-11-02
唐山交警部门约谈3家道路运输企业   17-11-01
骑车老人事故中腿部被卡 交警消防伸援手助其脱困   17-11-01
唐山市中小学校“我是小交警”文明交通实践活动启动   17-11-01
唐山:这些违法驾驶人被交警部门查获面临严厉处罚   17-10-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山市环保局部署强化环境执法专项行动工作
·唐山市政协、唐山市九三学社联合开展“送医下乡”
·唐山市总工会举行学习宣传贯彻党的十九大精神报告会
·唐山3项产品获国家地理标志保护产品受理
·唐山市疾控中心:不合格百白破疫苗未供应我市
·唐山7000余名基层宣教员传递十九大精神到千家万户
·清华大学客座教授来唐为企业家授课
·唐山:参观李大钊档案文献展 重温革命先烈光辉事迹
·唐山7000余名十九大精神基层宣教员持证上岗
·十九大党代表陈林静归来话落实
社会>>
·单腿女教师跳跃上课19年 网友:最伟大的坚持
·人民的名义被诉抄袭 周梅森回应:查实一部奖十万
·男子创办临终关怀医院 30年温暖送走4万名临终者
·浙江一男子超醉驾标准4倍多 自称从日本上的高速
·店名菜名很“辣”眼 合肥工商部责令整改不雅店名
·大学保安18年无偿献血49000毫升 当选合肥好人
·医院保安劝阻乱停车被打伤 车主赔偿4000元
·上海市消保委发布《老年保健品消费调查报告》
·10月全国平均降水量46.2毫米 较常年同期偏多28.9%
·男方承诺分房给钱难兑现 再婚老夫妻离了
 
热点新闻
·唐山发布长达5个月限行令:禁行尾号与北京一致
·魅力“唐马” 欢乐海洋(组图)
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山一男子因不满被解聘扰乱单位秩序被拘留
·西南交大唐山研究生院揭牌
·唐山一男子为还赌债恶意透支信用卡
·2017唐山国际马拉松赛圆满落幕(图)
·唐山开平警方破获重大毒品案 缴获毒品458克
·唐山:路南启动城南经济开发区征收搬迁工作
·唐山开展"规则心中有,安全过道口"主题宣传活动(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1